Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Это моё первое знакомство с минеральным тоном.
В последнее время минеральная косметика набирает всё бОльшую популярность. Я тоже давно присматривалась к такого рода продуктам, но меня останавливало то,что у меня и так куча тональных основ, куда мне ещё и сухую?! А ещё, я боялась того,что я попробую минеральный тон,как замену жидкой тональной основе и не захочу больше использовать обычный тон.
Так и произошло😁
Упаковка.
Упаковка,на мой взгляд, милейшая.
Минеральная основа Ecomake Артикул:МП1
Изначально тон находится в красивенькой картонной коробочке.
Минеральная основа Ecomake Артикул:МП1
На коробочке подробно указана абсолютно вся необходимая информация о продукте.
Минеральная основа Ecomake Артикул:МП1
Сама баночка из плотного пластика. Основание из прозрачного пластика, крышка из чёрного,глянцевого пластика.
На крышечке иллюстрация девушки, название бренда и продукта.
Минеральная основа Ecomake Артикул:МП1
На донышке дублируется информация о продукте.
Минеральная основа Ecomake Артикул:МП1
Тон поступает через отверстия в заглушке. А для того,чтобы продукт не просыпался самопроизвольно, есть задвижка, которая закрывает эти дырочки.
Перед первым использованием нужно было отклеить защитную пленку.
Характеристики.
Объём 7,5 г.
Цена 1436 рублей (Летуаль).
SPF 15-20.
Приобрести можно на маркетплейсах (Вайлдберриз,Озон), и в Летуаль.
Страна производитель Россия.
Не тестируется на животных.
Описание от производителя:
Пудра для лица от Ecomake идеально подойдет для создания макияжа любой сложности. Пудра представлена в двух оттенках и подходит для любого тона кожи. Она состоит только из минералов, а это значит, что наша пудра полностью натуральна и безопасна. Минеральная пудра подходит всем типам кожи: сухой, жирной, чувствительной, проблемной, комбинированной, нормальной. Пудра для лица матирующая от Экомейк сможет заменить тональный крем и корректор. Пудра скрывает мелкие несовершенства и недостатки кожи, постакне, пигментацию, покраснения, следы усталости, синяки, имеет защиту SPF15. Пудра рассыпчатая легко подстраивается под тон кожи и не забивает поры.
Это мелкая пудра,тонкого помола, консистенция однородная.
Минеральная основа Ecomake Артикул:МП1
Аромат у продукта отсутствует.
Оттенок и свотчи.
Минеральный тон представлен в 2х оттенках. На мой взгляд оба они универсальны. Я выбрала посветлее, оттенок 01.
На своичах оттенок показался мне светловатым и я уже расстроилась немного, что неправильно подобрала оттенок.
Дневной свет
Но не смотря на то,что оттенок 01 выглядит светлым на свотче,на коже он полностью подстраивается под мой тон кожи, я бы даже сказала,что оттенок практически прозрачный по итогу оказался.
Нанесение и стойкость.
Данный тон нужно наносить плотнонабитой кистью-кабуки, круговые движениями. У меня такой кисти нет, но я решила для начала попробовать нанести тон своей любимой ,плотнонабитой синтетической кистью для жидких текстур. Удивительно, но эта кисть идеально подошла.
Я вытряхиваю небольшое количество пудры в крышечку, а с неё уже набираю пудру на кисть, при наборе как бы впечатываю пудру в кисть и не стряхиваю остатками перед нанесением (как я это всегда делаю с финишной пудрой).
Как и перед жидким тоном, я всегда провожу утренний уход за лицом-пенка для умывания, тоник,сыворотка,крем. И после впитывания крема приступаю уже к нанесению макияжа.
У меня жирный тип кожи, есть расширенные поры, чёрные точки, высыпания, посакне бывают.
Минеральный тон равномерно втушевывается, а точнее, даже впечатывается в кожу. Но при этом, покрытие получается тонкое. В местах с покраснениями ,приходится наслаивать тон активнее. Но всё равно, тон даёт очень тонкое покрытие, поэтому какие-то серьёзные недостатки кожи он точно не перекроет, да что там, он средней выраженности проблемеи не скроет до конца. Мои расширенные поры, тон слегка блюрит.
Но зато, тон этот вообще незаметен на коже. Нет никаких границ нанесения, "слоёного пирога" на лице, подчеркивания неровностнй кожи. Короче говоря, нет ничего того,что может дать даже самая дорогая, люксовая и хорошая тональная основа. Я уж молчу о том,что такой минеральный тон точно не провалится в поры и не скатается.
Стойкость у этого сухого тона абсолютно идентична обычному тону. На мне он держится до самого демакияжа (до 12 часов, дольше просто не пробовала). При этом ,такое покрытие не скатывается, не полосит, не отпечатывается , а ещё, меньше жирнится. Припудриваться приходится, но гораздо реже.
В носке я тоже испытываю исключительно комфорт. Такой тон вообще не ощущается на коже. Даже мой самый любимый жидкий тон, к концу дня, мне хочется смыть, лицо будто устаёт. С сухим тоном такого нет,так как он в принципе не ощущается, будто и нет ничего на коже. Помимо этого, пудра не стягивает и не сушит кожу, не забивает поры и не провоцирует высыпания и черные точки. Наоборот, у меня сейчас капризная кожа и я заметила, что за ту последнюю неделю,что я пользуюсь минеральным тоном на постоянной основе, у меня не было ни одного нового воспалительного элемента.
Расход у продукта средний.
Демакияж трудностей не вызывает.
До/После.
Дневной свет
Минеральный тон в макияже.
Исскуственное освещение
Спустя 3 часа носки.
Дневной свет
Этому макияжу уже около 4х часов.
Искуственное освещение
Спустя ещё 5 часов носки.
Итоговое мнение.
Это просто супер! И почему я раньше не открыла для себя минеральные, сухие тональные основы, как замену жидкому тону?! Это же намного круче! Однозначно рекомендую к покупке!
Я как то пробовала минеральную основу, мне тоже понравилась! Но все равно я продолжаю использовать жидкий тон 😂 Мне нравится, что подсушиваются воспаления, для меня это важно)
Может я и вернусь конечно к жидким основам,но точно не раньше осени) Мне так комфортно сейчас с этим сухим тоном, в жару вообще кайф-ничего не блестит как жирный блин, не течёт,не отпечатывается на одежде)