Опубликовано 6 Декабрь, 2016 - 13:56

Привет всем!

Сегодня мой отзыв будет резко негативным и, забегая наперед, скажу, что я долго сомневалась в оценке - между одной и двумя звездами. 😞 Тот редкий случай, когда заходишь почитать отзывы других на то, в чем ты категорически разочаровалась, а все они положительные 😞 Но, почему то отзывов на данное лекарство не так уж и много, поэтому, с чистой совестью я начну своё повествование.

И так, после своего трёхлетия, дочь стала кашлять. Да, банальное ОРВИ началось именно с сухого, непродуктивного кашля. Уже позже к нему присоединился насморк.

Вот тут главный вопрос - почему мы решили купить именно Стодаль? Помнится, как то давно педиатр о нем упоминала, но, кашель у дочери так и не развился и необходимость отпала сама собой. До трёх лет наша дочь, практически, не знала, что такое кашель, особенно сухой. После перенесенного фарингита в прошлый раз, она мучилась мокрым (влажным) кашлем, бороться с которым ей помог Линкас, когда же кашель стал сухим, то мы долечили его с помощью Гербиона. Поэтому сироп от кашля Стодаль стал нашим открытием.

Купить можно в любой аптеке, мы покупали в "Озерках".

Цена около 250 рублей.

Производитель - Boiron (Франция).

Внешний вид (коробка) довольно обычная.

Объем - 200 мл.

Данное средство позиционируется как гомеопатическое!

Состав. Друзья, просто вчитайтесь в него. Лично я не слышала ранее названия ни одной из этих трав, а вы? Состав указан на коробке, но без перевода и на самой инструкции, но уже с переводом на русский язык.

Pulsatilla (пульсатилла) С6
Antimonium tartaricum (антимониум тартарикум) С60.95 г
Myocarde (миокардэ) C60.95 г
Coccus cacti (коккус какти) C30.95 г
Drosera (дрозера) МТ0.95 г
Вспомогательные вещества: сироп Толу - 19 г, сироп Полигала - 19 г, этанол 96% - 0.34 г, карамель - 0.125 г, бензойная кислота - 0.085 г, сироп сахарозы - до 100 г.

Тот редкий случай, когда мне даже не хочется искать информацию о всех этих травах и растениях в интернете, не буду!

В коробке, естественно находится инструкция и бутылка с сиропом с мерным колпачком. Бутылка из коричневого стекла.

Стодаль

Мерный колпачок пластиковый, с делениями. Но, согласитесь, мерная ложка была бы куда более полезной!

Стодаль

Показания к применению указаны всего в нескольких словах одного короткого предложения.

— симптоматическое лечение кашля различной этиологии.

Т.е. сироп от кашля Стодаль можно смело считать универсальным лекарственным препаратом, подходящим для лечения любого кашля, как сухого так и мокрого.Сироп от кашля Стодаль - это ведь гомеопатическое средство, в этом еще одно его большое преимущество... Но, на деле всё наоборот, увы 😞

И так, согласно инструкции мы решили давать дочке сироп в первые 2-3 дня максимальное количество раз, 5 раз в сутки. Участковый педиатр отметила этот сироп как очень хороший и согласилась, что давать его можно 5 или даже больше раз. Ведь гомеопатия вещь медленная, накопительная и чтобы была от неё польза, в организме она должна накопиться в большом количестве, как нам всем казалось!

Стодаль

На цвет сироп прозрачный или слегка желтоватый.

На вкус - сладкий, карамельный, дочь пила с удовольствием.

Стодаль

Эффект. Далее всё стало происходить как в кошмарном сне. С начала приема кашель у дочери стал усиливаться. Он не становился громче, он становился всё чаще и чаще. Настала ночь, которую мы все провели в бессоннице. Дочь кашляла с очень маленькими перерывами. В последующие дни картина стала еще ужасней - кашель усиливался, дочь стала без причинно плакать, из глаз стали течь слёзы, венки на веках вздулись, под глазами появились черные круги от недосыпания 😞 А кашель? Кашель просто её донимал всё время. Без преувеличения скажу, что кашляла она уже каждую минуту!!! Никакого эффекта в виде мокроты или уменьшения интенсивности кашля мы так и не дождались. 😞

Я больше не в силах была всё это терпеть и, спустя 3 дня таких мук, побежала в аптеку за проверенным Гербионом! После первых же приемов, на удивление, дочь смогла поспать днем, практически не кашляя, 2 часа! Гербион мы продолжали давать дочери в течении недели, а Стодаль убрали с глаз подальше!

Не знаю смогу ли я выделить у этого лекарства какие либо плюсы?

• Гомеопатия? Возможно, да, но она мне абсолютно неизвестна, в отличии от подорожника, который входит в состав Гербиона.
  • Ждать? Может быть нам стоило ждать еще какое то время до наступления облегчения кашля у дочери, не знаю, но смотреть на её мучения у нас просто не было сил.

Минусы? Этот сироп стал для нас одним сплошным, жирным и кошмарным минусом!

Сироп Стодаль мы не выбросили, он стоит на полке и ждёт чего то. Возможно, когда то я его попробую сама во время кашля, но, пока я помню состояние своей дочери, мне страшно его принимать самой!

Конечно же, я не стану рекомендовать сироп Стодаль никому. По такой ценовой политике проще купить другие, проверенные вами лекарства растительного происхождения.

Всем спасибо за внимание!

Смотрите мои другие отзывы на лекарственные препараты от кашля у детей и взрослых:

Лекарственные травы ЗАО "Лектравы" Грудной сбор №2

Сироп от кашля ООО НПЛ "Фитопродукт" Фитосироп Бронхо-микс с подорожником

Лекарственные растения Фиточай Бронхофит

Трава КРАСНОГОРСКЛЕКСРЕДСТВА Фитопектол (Грудной сбор № 2)

Достоинства
  • Гомеопатический
Недостатки
  • Высоковатая цена
  • Не помогает
Черёмуха Перваяне рекомендует
06.12.2016
Ни разу от нашего педиатра про этот сироп не слышала. Нам все больше Гербион выписывают, солодку и мукалтин - все на травах и проверено временем. Правда, все эти травки очень сложно убедить выпить 😊

Спасибо за предупреждение.
06.12.2016
Состав вполне понятный для тех кто хоть раз лечился или хотя бы интересовался гомеопатией, ничего критического здесь нет. Вероятно ребеночку просто не подошел это сироп, организм не воспринял, все индивидуально, тем более что настоящую гомеопатию дозируют и подробно расписывают прием. Педиатры на гомеопатию смотрят с подозрением, недоверием и ничего кроме "накопительного эффекта" сказать о ней не могут. Моему ребенку он остаточный кашель отлично убирал, а мне самой тоже Гербион с подорожником от всех видов кашля помогает лучше некуда, чего только не пробовала, а Гербион мой фаворит лично для себя.
tCmnt14,Колючий Кактус Гербион и нами проверенный сироп - очень хороший! А вот со Стодалем получилась такая неприятная история!
06.12.2016
Вот так и жди помощи от таких средств. Сироп оказался бесполезным и эффекта от приема не дождались, одно расстройство. 😞
Со сменой ника, кстати! 😂
Grunez, спасибо! 😉
07.12.2016
Жаль, что нет эффекта, всё-таки "Франция"!
ninulja , да, но "Франция" это уже и не показатель качества, не всегда!
Мне один раз прописали травки от кашля, так я всю ночь кашляла и не могла успокоиться, заснула только утром, мышцы живота болели жутко. Больше я эти травки не пила и кашель сам прошел
07.12.2016
я много слышала о Стодале. Сами не принимали и скорее всего не будем, у нас всякие травы часто вызывают обратную реакцию вплоть до стеноза гортани.
Додельница , капец! мы тоже больше пить не станем!
Lady Marmalade, не дай Бог!
08.12.2016
Мне не понравился его вкус - какая то мерзкая репа! 😊
Alex Melnikoff , может быть и так 😊
10.12.2016
Состав и правда интересный, такие названия фиг прочитаешь?. А эффект действительно врагу не пожелать...
Леонорка , и не говорите! 😕
01.11.2019
Ужас какой-то у нас такая же история. Кашель интервала не находит. Ночь не ночь, день не день! Дала стоптусин, чтоб остановить. А перед ним инголяцию.
😢
08.08.2022
Я уж лучше ребенку буду давать кисель Леовит лео кидс «при кашле». У него хотя бы в составе нормальные отхаркивающие вещества есть (корень солодки, шалфей).
👌