Потихоньку начинаю пробовать крымскую косметику из натуральных компонентов, как раз недалеко от меня открылся новый магазинчик в ТЦ с такими средствами, так что не нужно заказывать по интернету и ждать, оплачивать доставку, очень удобно.
Второй моей покупкой стали сливки бренда "Царство ароматов":
Никогда ранее не пользовалась средством под названием "сливки", консультант же их активно советовала, пока я сомневалась в выборе между ними и еще одним кремом. Совету вняла. На выбор были для сухой или нормальной кожи, первый вариант я бы взяла зимой, сейчас же выбираю для нормальной, поскольку кожа в теплое время года склонна к жирности, а так она у меня комбинированная.
Обычная туба, мягкий пластик, непримечательная.
Из обещаний: регенерация, защита и тонус.
♦ Состав на основе глицерина, масла подсолнечника с добавлением экстрактов и эфирных масел:
Самое интересное - это ♦ структура этих сливок.
Лично я, как воспринимаю обещание "сливки" как белую массу, взбитую, нежную, с преимущественно молочным запахом. Здесь ничего подобного не наблюдаем.
Это гель-крем, полупрозрачный, жидкий, легко текучий и очень легко покидает тюбик, поэтому иной раз, не рассчитав, получаю слишком много сливок на ладонь:
Легкий, не сразу впитывающийся гель-крем.
♦ Запах - вторая заметная составляющая.
Поскольку сливки содержат эфирные масла лаванды и герани, то ими и пахнет ощутимо. Я люблю такие ароматы, но не резкие. Поначалу казались именно резковатыми, сейчас привыкла.
♦ Нанесение
- Первый раз, когда нанесла эти сливки немного испугалась, кожа слегка покраснела и ее пощипывало, но это быстро прошло. ( недостаток растительных ингредиентов натуральной косметики в том, что они имеют большие молекулярные массы и могут вызывать аллергию). Но в последующие разы такие реакции не возникали.
Использую как утром, так и на ночь, на ночь дополнительно можно капнуть пару капель базового масла для большего питания.
- Впитывается не сразу, несколько минут размазываю жидкую основу, зато потом, как впитается, кожа получается чисто матовой, без намека на сальность. И еще не очень приятный минус таких жидких глицериновых кремов: некоторое время после нанесения кожа чуть стянута и кажется покрытой пленочкой! Это так неприятно. Глицерин является псевдоувлажнителем.
- Зато эти сливки хорошо матируют, контролируя выработку кожного сала, жирного блеска я не замечаю почти до вечера, это хоть плюс, а если еще и припудрить, то вообще красота.
Считаю, такое средство подойдет только на весну-лето, гарантируя легкий уход и увлажнение нормальной, комбинированной и жирной кожи. Однако средство никак не влияет на черные точки, морщинки и рельеф. На 3-.
_____________________________________________________________________________