Опубликовано 19 Май, 2015 - 15:54

Потихоньку начинаю пробовать крымскую косметику из натуральных компонентов, как раз недалеко от меня открылся новый магазинчик в ТЦ с такими средствами, так что не нужно заказывать по интернету и ждать, оплачивать доставку, очень удобно.

Второй моей покупкой стали сливки бренда "Царство ароматов":

Никогда ранее не пользовалась средством под названием "сливки", консультант же их активно советовала, пока я сомневалась в выборе между ними и еще одним кремом. Совету вняла. На выбор были для сухой или нормальной кожи, первый вариант я бы взяла зимой, сейчас же выбираю для нормальной, поскольку кожа в теплое время года склонна к жирности, а так она у меня комбинированная.

Обычная туба, мягкий пластик, непримечательная.

Из обещаний: регенерация, защита и тонус.

Состав на основе глицерина, масла подсолнечника с добавлением экстрактов и эфирных масел:

Самое интересное - это ♦ структура этих сливок.

Лично я, как воспринимаю обещание "сливки" как белую массу, взбитую, нежную, с преимущественно молочным запахом. Здесь ничего подобного не наблюдаем.

Это гель-крем, полупрозрачный, жидкий, легко текучий и очень легко покидает тюбик, поэтому иной раз, не рассчитав, получаю слишком много сливок на ладонь:

Легкий, не сразу впитывающийся гель-крем.

Запах - вторая заметная составляющая.

Поскольку сливки содержат эфирные масла лаванды и герани, то ими и пахнет ощутимо. Я люблю такие ароматы, но не резкие. Поначалу казались именно резковатыми, сейчас привыкла.

Нанесение

- Первый раз, когда нанесла эти сливки немного испугалась, кожа слегка покраснела и ее пощипывало, но это быстро прошло. ( недостаток растительных ингредиентов натуральной косметики в том, что они имеют большие молекулярные массы и могут вызывать аллергию). Но в последующие разы такие реакции не возникали.

Использую как утром, так и на ночь, на ночь дополнительно можно капнуть пару капель базового масла для большего питания.

- Впитывается не сразу, несколько минут размазываю жидкую основу, зато потом, как впитается, кожа получается чисто матовой, без намека на сальность. И еще не очень приятный минус таких жидких глицериновых кремов: некоторое время после нанесения кожа чуть стянута и кажется покрытой пленочкой! Это так неприятно. Глицерин является псевдоувлажнителем.

- Зато эти сливки хорошо матируют, контролируя выработку кожного сала, жирного блеска я не замечаю почти до вечера, это хоть плюс, а если еще и припудрить, то вообще красота.

Считаю, такое средство подойдет только на весну-лето, гарантируя легкий уход и увлажнение нормальной, комбинированной и жирной кожи. Однако средство никак не влияет на черные точки, морщинки и рельеф. На 3-.

_____________________________________________________________________________

Достоинства
  • Легкая консистенция
  • Матирует
Недостатки
  • Плёночка
  • Стягивает
Lo-liне рекомендует
19.05.2015
Сливок у меня тоже не было. Описание очень понравилось, думаю, такой крем подошел бы мне хорошо.
19.05.2015
Для лица пока ничего не пробовала у ЦА. Я согласна, непонятно, почему они свои сливки сливками назвали))
19.05.2015
Мне сливки от ЦА поры забивали, прямо как Грин Мама. 😞 А вот маски их мне нравятся.
19.05.2015
Приятные такие сливки,мне точно пойдут
19.05.2015
отличные сливки! наличие пленочки конечно смущает)
Не пробовала.
О, можно на лето)
20.05.2015
Хорошие "сливки" по описанию. Если пленка держится недолго, то это нормально.
20.05.2015
Сливки-ленивки))) значит, с моей кожей он не справится)
Цена очень привлекательная 😊
20.05.2015
Как-то я мимо них прошла, обязательно попробую 😊 А пленочка - да, есть такое у крымских сливок, но радует, тот факт, что именно не надолго 😉
то что матирует - хорошо
20.05.2015
Я бы хотела попробовать такие сливки 😂
21.05.2015
Такое название натуральное "сливки" 😂 Нужно поискать в наших ТЦ точки распространения этой косметики.
21.05.2015
Сколько разных фирм стало, всего и не перепробовать)
21.05.2015
жаль что не идеальные оказались 😊
25.05.2015
Мне на лето как раз подойдут по типу кожи. Поищу такую штуку, предполагаю, что в одной торговой точке есть эта косметика и у нас.