Доброго времени суток!
Не могу не покупать продукты для губ. И плевать, что у меня их вагон и маленькая тележка, часть из них успешно раздается после пары раз использования как неподошедшие мне...
В общем, я сегодня хочу рассказать о тинте для губ Relouis / Релуи Kiss me again.
Общая информация
Бренд: Relouis
Страна происхождения: Беларусь
Вес: 3,5 г
Оттенки: 4
Где купить: магазины косметики (Золотое яблоко, Летуаль, Подружка), маркетплейсы (Яндекс.Маркет, Озон, Вайлдберриз).
Описание
Невероятную стойкость средства обеспечивают пигменты, которые надолго впитываются в поверхность кожи. Благодаря этому гель-тинт не размажется, выдержит перекус и не оставит следов на чашке. Гелевая формула не сушит кожу и абсолютно не ощущается на губах. Никакого блеска! Только яркий цвет и приятный сладкий вкус!
Состав
Aqua, Butylene Glycol, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aminomethyl Propanediol, Sodium Dehydroacetate, Sodium Saccharin, Disodium EDTA [+/-]: CI 15510, CI 19140, CI 45410, CI 17200, CI 15985, CI 42090.
Состав не радует. Компоненты с низкой оценкой могут вызывать раздражение кожи и содержать токсичные примеси. Такая себе информация... Особенно с учетом вкуса этого тинта.
Упаковка
Тинт находится в прозрачной упаковке с черной крышкой.
Сделана упаковка из пластика, причем достаточно качественно.На крышке имеется наклейка с информацией о тинте.На крышке есть наклейка с номером оттенка. Выглядит неэстетично. Сделали бы лучше прозрачную наклейку. А эту еще и криво наклеили.
Аппликатор обычный. Он небольшой, мягкий, скошенный с одной стороны.Ограничитель узкий, хорошо снимает излишки продукта.
Тинт
Запах. Спасибо, что не слишком интенсивный. Воняет очень химозно, противно.
Консистенция. Жидкая. Гуще, чем вода, но гораздо жиже, чем какой-нибудь блеск для губ.
Цвет. У меня оттенок 04. На фото в упаковке выглядит красным, в жизни же - ближе к вишневому. На руке и губах выдает темно-розовый оттенок, похож на вишневый.
Застывает он даже на руке очень быстро, стереть его проблематично.
ПрименениеКстати, тинтов у меня в коллекции практически нет - только тинт от Darling и от Chupa Chups. Не скажу, что мне этот продукт сильно нравится, хотя тинт от Дарлинг, например, я достаточно часто использую. Но он и на тинт мало похож, скорее, ближе как раз к матовой помаде.
Но вернемся к тинту от Релуи.
Как я уже говорила, ограничитель хорошо снимает излишки продукта, но при этом набранного за один раз продукта хватает, чтобы прокрасить всю поверхность губ в один слой.
Застывает тинт быстро, поэтому надо наносить его достаточно оперативно. Потом подправить его без каких-либо дополнительных средств будет проблематично.
Разница между только что нанесенным тинтом и уже высохшим видна слабо. Кажется, что цвет как будто становится чуть бледнее. Ну, и тинт сам становится матовым, застывшим.
Даже после высыхания тинта и прошествии некоторого времени при проведении по губам рукой тинт немного стирается на границе со слизистой.
Я предпочитаю наносить совсем небольшое количество продукта, чтобы он выглядел более натурально на губах.
Но как же он подчеркивает каждую неровность, морщинку, сухость губ... Для этого средства нужны более ровные губы с минимумом особенностей. Кроме того, губы надо подготовить для тинта. Но мои губы, например, даже после скраба выглядят с этим тинтом так себе.
Кстати, тинт еще и сам подсушивает немного губы. После него приходится пользоваться гигиенической помадой или маслом, чтобы привести губы в нормальное состояние.
Главный мой вопрос касательно этого тинта - зачем делать его таким сладким? Это же вам не еда, не десерт. Особенно учитывая его состав, что могут присутствовать токсичные компоненты... Дурь полная, как по мне. Почему нельзя сделать безвкусным или, наоборот, горьковатым, чтобы людей не тянуло облизнуть губы?
Причем даже необязательно облизывать губы. Тинт сам попадает в рот, он как будто бы тает на границе со слизистой. Первые минут 10-15 сладость тинта четко ощущается во рту.
С наслоением у тинта присутствуют проблемы. В один слой тинт выглядит вроде ничего и ложится достаточно равномерно. Хотя, если присмотреться, видно, что есть полосы.
А вот второй и третий слой как будто бы растворяет предыдущие. Появляются разводы, проплешины. Цвет становится чуть более насыщенный.
Тинт стойкий, что радует, спокойно переживает и приемы пищи, и употребление напитков (воды, горячего чая). С этим проблем нет.
Но вот абсолютно мне не нравится, как он выглядит на губах спустя где-то час-два. Видно все-все-все. Он прямо заваливается в морщинки и трещинки, скатывается в них, как будто кричит "эй, посмотрите, а губы то неидальные".
Снимается тинт легко, несмотря на свою стойкость. Я снимаю мицелярной водой. Подойдет и гидрофильное масло, двухфазное средство.
Расход у тинта большой. Вот столько продукта израсходовалось меньше чем за неделю.
Такими темпами, при регулярном использовании тинта хватит на полтора-два месяца, если наносить тинт 1 раз в день и в 1 слой.
Вывод
В общем, продукт неоднозначный. Вроде и стойкость хорошая, и цвет приятный, но как же плохо он смотрится на губах...
Мне тинт для губ Relouis / Релуи Kiss me again не подошел, но, думаю, найдутся те, кто его оценят.
Другие мои отзывы на продукты для губ:
Сияющий блеск для губ Parisa Ghost Tape - отзыв тут
Губная помада Influence beauty - отзыв тут