Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Ноябрь, 2023 - 20:15

За окном пасмурно и дождливо, потому что наступила осень. И у меня настроение и силы куда-то исчезли. Но тут я увидела рекламу по телевизору, где люди жизнерадостные и активные и при этом принимают только один витамин. И я решила попробовать его тоже, конечно в начале почитав отзывы на данное лекарство. Отзывы были не очень и я решила для начала попробовать конкурента по рекламе - Детримакс, там всё ясно было, что от данного витамина можно получить и при этом без побочек (как утверждает нам инструкция). Но к сожалению, у меня побочки были, но энергию он даёт хорошую. Поэтому я решила попробовать данное лекарство - АкваДетрим, вдруг тут не будет побочек, а силы появятся.

В аптеке была акция 3=2, ну и как не купить. В итоге у меня 3 флакончика. Цена одного около 200 рублей за объём 10мл. Я принимаю данные капли уже больше месяца, но у меня ещё, можно сказать, полная бутылочка. Расходуется очень экономно, если конечно вам врач не прописал принимать по 10-20 капель в день.

Производство: Польша. Легко можно купить без рецепта врача.

Придя домой, я первым делом достала инструкцию и офигела какая она большая и при этом непонятная. Написана больше медицинскими терминами. Также в составе есть спирт. Данный витамин нельзя принимать с некоторыми лекарствами. Почитайте инструкцию в интернете.

Для чего его принимают. В рекламе вроде что-то другое было.

Также у данного препарата есть противопоказания и побочки. Поэтому я советую перед покупкой почитать информацию о данном витамине в интернете.

Противопоказания

• повышенная чувствительность к компонентам препарата, особенно к бензиловому спирту;
  • гипервитаминоз D;
  • повышенная концентрация кальция в крови (гиперкальциемия);
  • повышенное выделение кальция с мочой (гиперкальциурия);
  • мочекаменная болезнь (образование кальциевых оксалатных камней);
  • саркоидоз;
  • острые и хронические заболевания печени и почек;
  • почечная недостаточность;
  • активная форма туберкулеза легких

Сам витамин прозрачный с анисовым ароматом. Если капнуть 1 каплю на полстакана воды, то вкус будет еле заметный. А так ощущается какая-то слащавость. Для здорового человека дозировка составляет 1 капля в день. При каком-то заболевании - своя дозировка.

Первое, что мне не понравилось, это дозатор.

В начале сложно "выдавить" именно одну каплю. У меня всегда выходила сразу 3-4. Потом я уже научилась этот процесс контролировать. Так как у меня была побочка от Детримакс я боялась переборщить с данным лекарством и на протяжении недели принимала по утрам только по одной капли. И что мне тут нравилось, что его можно принимать в любое время, то есть хоть после приема еды, хоть натощак.

После приема, целую неделю, я не ощутила никакого результата, как была апатия, так и осталась. Как была усталость, так и осталась. Со здоровьем вроде всё в порядке, хронических заболеваний нет, поэтому на какую-то болячку: раздраженность, усталость и саму апатию спихнуть не могу. Но при этом прибавилась бессонница. Я решила увеличить дозу, вдруг у меня нехватка данного витамина, и я начала принимать 6 капель в день и результата ноль. Чашка кофе заряжала меня моментально, а тут лекарственный препарат не делает ничего. Возможно я чувствовала пару раз прилив бодрости, но это я могу спихнуть на погоду или может быть съела что-то что не хватала моему организму. Потому что случаи бывали разовыми.

Скажу честно, я не чувствую прилив сил от данного витамина. Можно сказать я вообще результат не ощутила. Ладно с настроением, но у меня есть ещё одна проблема - это слабые зубы и данный препарат должен как бы укрепить кости и зубы, но нет, как были ломкими, так и остались.

Иногда я заставляла себя "проснуться", то есть принимала витамин, а потом шла в магазин за продуктами, вместо зарядки. Но в свои 37 лет я приходила уставшая, иногда бросала пакеты с продуктами и уходила полежать, ощущения были такими как будто из меня все силы высосали. Такие чувства были и до приема данного витамина и я специально решила их попробовать, чтобы избавиться от этих симптомов.

Если за окном дождь, то вообще меня лучше не трогать, я превращаюсь "сонного медведя", ни чего не хочу и всё бесит. Одним словом от данного лекарства я не почувствовала результата, и принимать его больше не хочу. Даже пожалела, что купила 2 упаковки (+1). Но также хочу отметить, что никаких побочек у меня не было, даже когда я увеличивала себе дозу.

Я не буду отговаривать вас ни покупать данный витамин, так как я просто рассказала как данное лекарство действует на мне. Возможно оно вам подойдёт, да и тем более стоит он бюджетно если брать дозировку 500МЕ.

Многие могут сказать, что этот витамин надо принимать чуть ли не круглый год, чтобы он накопился и стал работать. Но я принимала до этого другой марки витамин Д и он буквально с первой таблетки поставил меня на ноги и мне хотелось носиться и в ливень и снег. Да и привычные мне витамины Компливит быстро и легко поставили меня "на ноги", хоть не так как хотелось бы, лень всё же побеждает, но всё равно есть результат. А тут лекарственное средство не смогло за месяц повлиять на моё самочувствие.

ТиграТаняне рекомендует
21.11.2023
Вы ещё верите в рекламу??? Серьёзно??? Вы думаете что выпив витамин Д у вас будет прилив энергии и сил?? Этот препарат для профилактики рахита, минерализации и роста скелета, поддержание тонуса мышц, регулирует процесс свертывания крови, участвует в регуляции формирования фолликулов в яичниках и сперматогенезе, участвующих в процессах обмена веществ и это далеко не весь перечень для чего нужен витамин Д, но не для прилива сил ☺️ Ну и сравнивать лекарственную форму Аквадетрим и Детрамакс (БАД) ну как то это как бы абсолютно разные категории препаратов 🤔🤔
Для здорового человека дозировка составляет 1 капля в день.
это кто вам такие рекомендации дал? Это даже не детская профилактическая доза.
21.11.2023
В инструкции было написано про 1 каплю в день. В самом начале отзыв был полон фотографий - 5 штук: сколько капель применять, какие побочки и т.д. Но модератору они не понравились и пришлось всё удалить.
Витамин D, это платформа, фундамент в нашем организме. Если его уровень высокий, то все в организме работает как часы.
Можно пить в качестве профилактики витамин Д, но вы не знаете на каком уровне он был у вас до этого. Поэтому предварительно лучше сдать анализ. Его передозировка, как и недостаток опасны для организма.
Вообще врачи назначают минимум 2 тыс.ед. в день взрослому человеку. Лучше масляный и только утром.
26.07.2024
тоже самое у всей моей семьи. я специально искала такой отзыв. думала уже с нами какая-то проблема. самое интересное, что раньше в году 2019м аквадетрим ещё как-то работал. последние годы выпили бутылок 5-6, пили по 20 капель, по 10 капель, как-то раз я выпила пол бутылки и по эффекту пустота, волосы уже все на полу и адская усталость