Практически каждая женщина в своей жизни приходит к оральной контрацепции. Я каких только таблеток не перепробовала, но все вызывали побочки - то прыщи, то вес, то перепады настроения, то еще что.
Джес Плюс вообще не рассматривала, потому что как-то давно услышала, что знакомую девочку на них разбарабанило на 10 кг. Я к такому была точно не готова))
По иронии судьбы, мне в конечном итоге подошли именно они. Хотя сначала долго сопротивлялась и умоляла врача выписать что-то еще. Но гинеколог настояла, и правильно сделала))
Пользуюсь ими уже 10 месяцев. Я купила их в аптеке, они стоили около 1000 рублей, но за последние полгода цена на них выросла аж до 1600. Конечно, цена ощутима, но я не готова променять их на что-то дешевле, потому что эти таблетки идеальны во всем. Начиная от упаковки, заканчивая составом.
Что по составу? (Информация с сайта аптеки)
Этинилэстрадиол (микронизированный, в форме бетадекс клатрата) 20 мкг, дроспиренон (микронизированный) 3 мг, кальция левомефолат (микронизированный) 451 мкг
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 45.329 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 24.8 мг, кроскармеллоза натрия - 3.2 мг, гипролоза (5 cP) - 1.6 мг, магния стеарат - 1.6 мг.
Состав оболочки: лак розовый - 2 мг или (альтернативно): гипромеллоза (5 cP) - 1.0112 мг, макрогол 6000 - 202.4 мкг, тальк - 202.4 мкг, титана диоксид - 558 мкг, краситель железа оксид красный - 26 мкг.
Я не химик, и во всех этих составах плохо разбираюсь. Со слов гинеколога эти таблетки отличаются от других своей формулой, которая не сильно бьет по репродуктивной системе и сохраняет возможность на будущее материнство после отмены. Для меня это очень важно! Я ещё не знаю, когда именно захочу стать матерью, но знание, что мой организм не пострадает, как то успокаивает. Ну и по ее словам на них можно спокойно лет так 5 сидеть точно.
По сравнению с другими КОК, они помогают в значительной мере уменьшить проявления предменструального синдрома. Это настоящий подарок судьбы, когда неприятные ощущения сводятся к минимуму, и ты можешь продолжать свою жизнь без выпадания на несколько дней из-за адских болей.
Я уже давно уделяю особое внимание женскому здоровью. На прошлых КОК я словила ужасную сухость кожи и слизистых. На интимной зоне это отразилось очень сильно, было очень неприятно и я стала пользоваться свечами Эстрогиал плюс, которые помогают справляться с деликатными проблемами и поддерживает здоровье в интимной зоне.
Даже сейчас, когда я перешла на Джес Плюс, я продолжаю иногда использовать Эстрогиал плюс, для поддержания увлажнения и профилактики дискомфорта. Свечи натуральные, без химии, в составе много гиалуроновой кислоты (а она известна своими крутыми свойствами всем женщинам) и всякие целебные травки.
Джес Плюс и Эстрогиал плюс стали неотъемлемой частью моей жизни, как почистить зубы или сходить в душ. Для меня это надежные и проверенные средства. От всей души рекомендую!