Лет шесть назад я впервые попробовала продукцию в виде сыворотки от Yves Rocher и влюбилась без памяти. Нежная, лёгкая, с приятным ароматом и отличными свойствами - тот зелёный бутылек - эликсир я надолго запомнила в хорошем смысле этого слова. Потом пошла череда других средств от других брендов, и почему-то покупку я не повторила...
Когда я получила новинку от Ив Роше из серии Lifting Vegetal, я обрадовалась, заранее надеясь, что сыворотка будет не хуже: и, забегая вперёд - я не ошиблась!
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Концентрированная сыворотка с лифтинг-эффектом Yves Rocher Lifting Vegetal.
- Объем 30 мл
- Производитель - Франция.
Главный действующий компонент -
коллаген из травы Ajuga reptans.
Или, как подсказывает гугл: живучки ползучей ?.
Обещаний от производителя много, но основные это:
Лифтинг
что и следует из названия и
Увлажнение
- это всегда необходимо, а особенно - в отопительный сезон.
СОСТАВ
На первых местах - стандартный набор ингредиентов, после них и отдушки: активные компоненты; в состав я не лезу: не разбираюсь в этом. Главное, чтобы средство работало.
Хранится продукт после вскрытия всего 3 месяца, но его и хватит на этот период за счёт небольшого объёма флакончика.
УПАКОВКА
Упаковка - до невозможности симпатичная картонная коробочка с изображением той самой "неумирашки".
Очень много полезной информации на упаковке - ровно столько, сколько Вам нужно знать о сыворотке, чтобы правильно ей пользоваться и представлять ожидаемый эффект.
Кстати, изначально коробочка была в защитной плёнке, а у флакона - контроль первого вскрытия в виде нескольких холостых нажатий.
Символ бренда на коробочке - еле-заметный, но такой знакомый!
Флакон с сывороткой красивого бутылочно-зеленого оттенка с золотом.
Все надписи выгравированы краской, идентичной жёлтом металлу, и выглядит это дорого и красиво.
Но не это главное: Yves Rocher позаботились о защите состава, и непрозрачный флакон вполне можно хранить на столике, а не в тёмном шкафу.
Дозатор - самый любимый. Позволяет не попадать воздуху в бутылочку, а также делает расход сыворотки экономичным.
Флакон очень маленький, и его можно брать с собой в дорогу (поворот дозатора - и средство защищено от проливания).
Я не путешествую, зато много работаю по ночам. А значит, сыворотку также можно с собой брать, чтобы ухаживать за собой: компактная и удобная!
СВОЙСТВА
Средство, несмотря на наличие отдушки, почти не имеет аромата, что мне импонирует.
На вид Yves Rocher Lifting Vegetal похожа на улиточные сыворотки, которыми я пользовалась раньше.
Мутноватая, полупрозрачная, однородная.
Легко распределяется по коже, быстро впитывается, оставляя небольшой блеск на лице.
Расход у сыворотки небольшой - я использую ее 2 раза в день по 2 нажатия на помпу.
РЕЗУЛЬТАТ и МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сыворотку Yves Rocher Lifting Vegetal я применяла в дуэте с кремом из той же серии, поэтому основной результат опишу как действие двух продуктов.
Однако сами ощущения от использования именно сыворотки скажу:
- Быстро впитывается.
- Не даёт жуткого ощущения липкости.
- Не забывает поры и не вызывает появления подкожных прыщей.
- Даёт ощущение хорошего увлажнения.
- Сглаживает неровности кожи и морщинки - именно за счёт хорошего увлажнения (эффект мгновенный, но сомневаюсь, что накопительный. Вы же не верите, что избавитесь от морщин без инъекций и оперативных вмешательств?)
Кожа становится гладенькой, свежей, тон - более ровным уже через неделю применения (на покраснения под бровями внимание не обращаем: это я коррекцию формы бровей делала).
Наношу, кстати, сыворотку и на границу скул с веком, чтобы разгладить мимическую морщинку, имитирующую мешки под глазами (вполне успешно!).
А вот на кожу под глазами наносить не рискую из-за спирта.
Комфортная, хорошо увлажняющая, лёгкая - сыворотка Yves Rocher Lifting Vegetal могла бы стать идеальной... Но нет.
Есть у неё один минус, из-за которого оценочную звезду я убираю: продукт может скатывается под макияжем.
Это я заметила, и когда наносила её соло, и вкупе с кремом из одноимённой серии.
Смотрите сами (увеличьте фотографию) :
Из-за этого, посоветую сыворотку девушкам, которые не любят использовать тон и пудру в ежедневном макияже (я, например, редко крашу лицо, потому что почти все время хожу в маске) или только в качестве ночного ухода.
Я полюбила это средство за хорошее увлажнение и визуальный эффект - использую дважды в день без каких-либо проблем, но имейте в виду вышеуказанный недостаток, если вы ежедневно "штукатуритесь".