Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток! 😊
Честно сказать, я бы никогда не подумала, что порошок из плодов какого-то там дерева сможет помыть голову. "Ха-ха и еще раз ха" - подумала я, когда впервые о нем прочитала 😊 Знаю, что можно помыть голову мукой, но это сухой способ и уж больно хлопотный. А вот, чтобы плодами дерева голову мыть - это для меня из области фантастики. Мне довелось его попробовать и я убедилась, что это вовсе не сказки 😊
В начале своего отзыва сразу хочу написать о своем отношении к обзорным отзывам:
Голословно нахваливать предоставленные продукты не вижу смысла, да и тестирую все средства обычно подолгу, чтобы было более объективное мнение, а не кидаюсь писать отзыв после 1-2 применений, лишь бы поскорее "отписаться" и поставить галочку... Мне моя репутация важнее 😂
Пишу ТОЛЬКО исходя из своих ощущений (как и предписывает положение данного сайта), поэтому мои ощущения могут не совпадать с другими, что собственно и нормально.
Так что, приятного прочтения 😊
Итак, Натуральный шампунь для тела и волос Трифолиатус
Срок годности - дата изготовления не указана, указано только до какого месяца годен продукт (у меня март 2019)
Натуральный шампунь Трифолиатус упакован в пакетик с зип-локом и в картонную коробочку вторичной переработки. Как по мне, так это лучшее решение. Экологически чистый продукт упакован в экологически безопасную и перерабатываемую упаковку. Плюс нет переплаты за более дорогостоющую упаковку, которая потом все равно выкинется 😊
Внутри премилая надпись 😊
Шампунь для волос Мыльные орехи Трифолиатус
Да, в упаковке есть образец плода Трифолиатус - собственно, из него и сделан шампунь 😊
Шампунь для волос Мыльные орехи Трифолиатус
Сам порошок Трифолиатуса светло-коричневого цвета, аромата в сухом виде не имеет. Помол мелкий, как у муки 😊
Натуральный шампунь для тела и волос Трифолиатус является сертифицированным продуктом.
Также как обычно, отмечу важный для меня момент - продукция "Мыльные орехи" не тестируется на животных. Это для меня большой плюс. ⭐
СОСТАВ:
порошок Sapindus Trifoliatus.
АНАЛИЗ СОСТАВА.
Состав шикарен - только порошок плодов трифолиатуса в чистом виде без примесей 😊
Но что же за зверь такой "трифолиатус" и в чем его польза"? 😊
В плодах Мыльного дерева сорта Trifoliatus содержатся поверхностно-активные вещества растительного происхождения — сапонины. Они выделяются из растения при взаимодействии с водой и обладают ярко выраженной способностью к пенообразованию. Поэтому сапонины издавна применяются как моющие средства. В тех местах, где растет мыльное дерево, местное население использует его плоды для мытья тела и волос. Часть молекулы сапонина растворяется в воде, другая - в жире, тем самым "вырывая" грязь с поверхности кожи или волос.
Обладает противомикробными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами и может применяться как лечебное средство при кожных заболеваниях, а аллергические реакции на него отсутствуют. С помощью плодов сапиндуса лечат такие кожные заболевания, как экземы, псориаз, перхоть, прыщи, воспаления и пятна на коже и потерю волос. Ведущими европейскими производителями экстракт плодов сапиндуса используется в престижных косметических и парфюмерных линиях.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Подготовка не занимает много времени и сил. Чтобы использовать трифолиатус, нужно залить его теплой водой (не кипятком), все хорошенько перемешать и дать настояться 5-10 минут.
Объем порошка зависит от длины волос:
- для коротких волос 1 ст. ложка,
- для волос средней длины 2-3 ст. ложки,
- для длинных волос 3-4 ст. ложки.
Шампунь для волос Мыльные орехи Трифолиатус
У меня тонкие и длинные волосы (до поясницы) - я использую 4 ст. ложки без горки, либо 4 ложки с горкой от Макфлурри (как на фото) 😂
После добавления воды трифолиатус начинает немного пениться и обалденно пахнуть шоколадкой! 😊
После 10-15 минут настаивания, кашица немного густеет. Я после этого ее разбавляю еще водой перед самым применением.
Шампунь для волос Мыльные орехи Трифолиатус
Сначала я споласкиваю волосы водой, после а мокрые волосы наношу натуральный шампунь от корней и по всей длине. Массирую минимум 5 минут, а после смываю водой.
Мне удобно, чтобы кашица трифолиатуса была пожиже, так она проще распределяется по моим длинным волосам.
На сайте указано, что массировать нужно до образования пены - это свидетельствует о том, что волосы уже помылись и стали чистыми. У меня пены не появлялось, но грязь с волос полностью удалялась по итогу.
Помимо волос трифолиатус также используют для тела и лица. На официальном сайте написано множество рецептов 😊 Лично я использовала его в основном как шампунь. Так же пробовала мыть тело и руки - мне не очень понравилось, т.к. польза для тела не так сильно выражена 😊 Для волос все-таки он значительно эффективнее.
ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Сначала я подумала, что этой жижей помыть волосы просто нереально 😂 Ну, максимум как маску использовать. Но я была приятно удивлена. Несмотря на то, что трифолиатус на моих волосах так и не вспенился, все же он сработал на ура.
Наощупь раствор получается "крупинистым", распределяется по волосам не очень легко, но приноровиться можно без проблем. А вот смывается водой он просто. У меня не возникло сложностей со спутыванием волос и застреванием продукта в волосах.
Единственный неприятный момент в использовании трифолиатуса - это то, что если раствор попадет в глаза, это будет просто АД! И ни один ПАВ с этим не сравниться по раздражению!
В первое применение, когда я его смывала, мне капелька попала в глаз. На упаковке я изначально все прочла и там было написано, что при попадании в глаза тереть нельзя, только промыть водой. Пока я пыталась промыть, мне казалось что я пытаюсь вымыть из глаза ведро ПЕСКА... 😞 Это был ужас.
В общем, у меня дико покраснел глаз, он дико щиплел... Даже глазные капли не помогли успокоить( Раздражение прошло лишь на следующий день...
Так что при применении этого шампуня, обязательно учитывайте этот момент! Я теперь при мытье сильно зажмуриваю глаза, и этого больше не повторялось 😂
РЕЗУЛЬТАТ.
Результат меня очень впечатлил! Как я уже писала, у меня тонкие и длинные (до поясницы) волосы. Шампунь хорошо промыл волосы, а самое главное для меня придал оооочень хороший объем, при этом волосы не стали жесткими.
Обычно я использую маски на кончики волос и после несмывашки. Ради чистоты эксперимента при применении шампуня трифолиатус я не использовала их и меня очень впечатлило то, что кончики не стали выглядеть соломой, секущихся концов не прибавилось 😊 Так что шампунь отлично питает структуру волос.
По поводу длительности чистоты волос - все осталось так же. Обычно мою голову 1 раз в 3 дня, здесь ситуация не изменилась.
Итак, подведем итоги 😊
Плюсы:
100% натуральный состав,
не содержит парабены, силиконы, опасные консерванты, ПАВ,
не тестируется на животных (это для меня огромный плюс!),
придает шикарный объем волосам,
хорошо промывает волосы,
питает волосы.
Минусы:
При попадании в глаза вызывает жуткое раздражение,
нет в широкой продаже.
Итак, натуральный шампунь для тела и волос ТрифолиатусЯ РЕКОМЕНДУЮ! Это полностью натуральный шампунь, который отлично очищает, питает волосы и придает им обалденный объем! А его приготовления не такие уж долгие и страшные 😊
Куплю ли я его в следующий раз? Возможно 😊 если встретиться на прилавке 😊
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
Пишите комменты, задавайте вопросы - буду рада обсудить с Вами тему!))
♥ Всем добра и красоты! ♥
Если Вам интересны уходовые средства, косметика и диеты, подписывайтесь или
Название у этого индийского шампуня очень интересное. 😊 Что касается попадания средства в глаза и последующих неприятностей, то это существенный недостаток. Так ведь и глазам навредить можно. 😏
Согласна. Именно поэтому этот нюанс я и указала, и собственно, за это сняла звезду 😊 Нужно обязательно это учитывать и быть аккуратнее. Предупрежден - значит вооружен 😉
Каждый раз, видя слово "ШОК" в названии отзыва, я захожу в отзыв, желая получить свою порцию шока...и не получаю. Видимо, не впечатлительный я человек 😊
Возможно, я просто не могу этот шок передать, т.к. стараюсь свои эмоции усмирить во время написания отзыва 😊 Для меня действительно был шок, что после простого порошка с водичкой волосы мало того помылись, так еще и объем приобрели 😊 А какой шок был моему глазу, когда мне попала шампунька в глаз 😁 это нечто 😁 у меня глаз часа 2 плакал
Описание шампуня шикарное, но раздражение от попадания в глаз - это очень серьезный недостаток. Современные шампуни и гели специально разрабатывают так, чтобы никаких раздражений нигде, натуральные средства для мытья обычно тоже не причиняют вреда.