Опубликовано 19 Ноябрь, 2016 - 10:24

Всем волшебных выходных!

Признаюсь сразу - я абсолютный фанат поттерианы! Я читала все книги более 5 раз, а смотрела все фильмы и того больше. Я мечтаю поехать в Англию и прокатиться на Хогвартс -экспресс. Я росла и взрослела вместе с ним, с мальчиком, который выжил. И поэтому я не могу пропустить ничего, что позволит мне окунуться в мир волшебства.

Поиск и изучение необычайных волшебных существ приводят магозоолога Ньюта Саламандера в Нью-Йорк. Скорее всего, он отбыл бы на поезде дальше, если бы не не маг (так в Америке называют магглов) по имени Якоб, оставленный в неположенном месте магический чемодан и побег из него фантастических животных Ньюта.

Страна производства: Великобритания, США.

Возрастное ограничение: 12+.

Итак, я читала эту книгу, вернее этот учебник. Пособие для волшебников одобренное Альбусом Дамблдором и не щедро, но при этом довольно забавно дополненное заметками Гарри, Рона и Гермионы. Что общего между фильмом и книгой? По сути совершенно ничего... Даже благодаря переводу "чудесной" Марии Спивак не сходится даже имя героя. В книге он Ньютон Обмандер... Ох, попадись мне она в руки! В общем, книга полностью посвящена фантастическим тварям в алфавитном порядке, их степени опасности, образе жизни и питании. Никаких лирических отступлений, кроме первых 10 страниц... Никакого экшена и никаких посторонних героев! С таким же успехом можно снять фильм по мотивам книги "Высшая математика". Откуда же тогда фильм? А все благодаря главному сценаристу: Джоанн Кэтлин Роулинг.

Режиссер, сценарист и продюсеры уже до боли знакомые по фильмам о Гарри Поттере нам люди. А когда в заставке заиграла та самая главная музыкальная тема из поттерианы, то я просто покрылась мурашками. Я, взрослая девушка с двумя детьми, робею в ожидании самой длинной сказки своей жизни.

Фильм получился очень красочным! Фантастические твари действительно получились просто нереально фантастическими. Все сцены продуманы до мелочей, ни в один из моментов сюжета я не сидела заскучав. Главный герой весьма и весьма своеобразный "фанатик" своего дела. Человек с другими манерами, другой реальностью, но своей внутренней красотой. Это не тот образ главного героя, который мы привыкли видеть и от этого сказка становится еще прекрасней. Все герои со своей "изюминкой", со своими совершенно индивидуальными чертами лица. Только Колин Фаррел просто сошел к нам с обложки модного журнала. Игра актеров на высоком уровне. Сюжет великолепен и очень хитро сплетается с тем, что только будет. Действие картины разворачивается за 70 лет до того, как Гарри пришло волшебное письмо из Хогвартса и приоткрывает нам некоторые тайны того, что было "до".

И да, не ищите в "тварях" Джонни Деппа, когда он появится - Вы его узнаете!

В своем твиттере "мама" Гарри Поттера раскрыла тайну о том, что это будет трилогия. И хорошо, Джоанна Роулинг, я прощаю Вам книгу "Гарри Поттер и проклятое дитя", но только не останавливайтесь, подарите нам еще немного волшебства.

Я рекомендую!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Волшебная атмосфера
  • Качественные спецэффекты
  • Отличная графика
  • Отличный сюжет
Недостатки
  • Есть сцены жестокости
AishaWayрекомендует
19.11.2016
Хочу сходить на следующей неделе, Ваш отзыв ещё больше меня заразил этой идеей)
Но по радио слышала, что аж 5 фильмов будет 😲
19.11.2016
AlyonaBiathlona, спасибо за Ваш комментарий! Да, я из твиттера взяла информацию о трилогии, а оказывается они ещё расширят! Но это посто тогда "волшебно"!! 😊
19.11.2016
AishaWay,согласна с Вами, это чудесно. Я тоже очень любила эту историю, хоть прям фанаткой назвать себя не могу.
20.11.2016
аааа! Мечтаю сходить вместе с любимым))
Спасибо за отзыв 😉