Опубликовано 8 Август, 2021 - 13:30

один раз
    136 руб

Доброго времени суток, друзья! 🌞💐

Я думаю, что каждый когда либо в жизни пробовал продукцию от Garnier. У меня спорные впечатления об уходовой косметики данного бренда, но некоторые тканевые маски для лица люблю и, частенько беру.

Одна общая черта всех масок от Гарньер - гиалуроновая кислота, которая находится практически в каждой маске. Отличаются лишь добавки - экстракты, воды ( отвары) и масла.

Вообще, в данной линии тканевых масок имеется огромный ассортимент, в первую очередь с экстрактами - ромашки, зеленого чая, граната, васильков, лаванды, с кокосовым молочком, с алое, экстрактом виноградных косточек и это только то, что я встречала. В общем, каждый найдет свое, для своего типа кожи.

Черная тканевая маска Garnier "Очищающий уголь" очищающая и супер увлажняющая, сужающая поры
💚Общая информация:
Бренд: Garnier
Производитель: Китай
Объем: 28 г
Тип кожи: для кожи с расширенными порами
Цена: 1,59 евро по скидке ( 136 руб), без скидки около 200 руб.
Где купить: я покупала в магазине Drogas ( в странах СНГ его нет), но можно купить по ссылкам: magnitcosmetic (179 руб) , Ozon (146 Rub)
Срок годности: 2 года.

💚Описание от производителя:

Чёрная тканевая маска для очищения и сужения пор кожи лица. Подходит для чувствительной кожи и кожи с расширенными порами. Не содержит парабенов. Дерматологически утверждена.
Тканевая маска с древесным углем, черными водорослями и гиалуроновой кислотой очищает и увлажняет кожу, а также стягивает поры.
Маска для лица с инновативным составом уменьшает поры, улучшает текстуру кожи и делает кожу чистой и увлажнённой.

💚 Внешний вид:

Упаковка выглядит симпатично, черного цвета с ярко зеленой зеленью и надписью. Ничего необычного, но дизайн вполне достоин чтоб набор из масок преподнести как подарок.

На упаковке с обратной стороны изображена вся нужная информация - описание продукта, состав, способ применения ( в том числе в картинках) и информация об производителе.

Из плюсов - надрез на упаковке, благодаря которому, легко открыть упаковку.

💚 Свойства:

Первое, что бросается глаза - цвет лекало. Лекало изготовлено из плотной ткани ( материал как у влажных салфеток для детей), черного цвета. Лекало не рвется и не деформируется во время пользования. Размер лекала соответствующий, прорези стандартные и очень удобные. Маска легко раскрывается и легко распределяется на лице без лишних складок.

Не смотря на то, что маска плотно прилегает к лицу, я бы не советовала заниматься параллельными делами во время процедуры. От веса маска скатывается при этом растягивая кожу. Лучше полежите, отдохните и расслабьтесь.

Пропитки много, остатков вполне хватит чтоб сделать маску повторно, но я использую сыворотку на шею и зону декольте. Оттенка нет, сыворотка прозрачная. По консистенции жидкая, вязкая, глицериновая. При нанесении дискомфорта не доставляет.

Аромат приятный, травяной, свежий и ненавязчивый. Я бы сказала, что даже нейтральный. Быстро выветривается.

💚 Состав:

Aqua / Water, Propylene Glycol, Glycerin, Peg-32, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Pvm/Ma Copolymer, Papain, Potassium Hydroxide, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Sodium Hyaluronate, Ananas Sativus Fruit Extract / Pineapple Fruit Extract, P-Anisic Acid, Alcohol, Propanediol, Sucrose, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydroxyacetophenone, Hydroxyethylcellulose, Capryloyl Salicylic Acid, Xanthan Gum, Fucus Vesiculosus Extract, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Parfum / Fragrance (F.I.L C208350/1).

Конечно, натуральным его не назовешь, но и активные, полезные компоненты тут имеются. Из полезностей можно заметить растительные экстракты - ананаса, фукуса, папаин, гиалуроновую кислоту, анисовую кислоту и салициловую кислоту, которые благоприятно влияют на проблемную кожу.

Из НЕодобренных компонентов можно заметить:

Hydroxyacetophenone - Усилитель консервантов. Антиоксидант. Аллерген. Синтетическое происхождение.

Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer - Пленкообразователь, диспергатор, эмульгатор, увлажнитель, регулятор вязкости. Сушит волосы и кожу, вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза. Синтетическое происхождение.

PVM/MA Copolymer- Стабилизатор эмульсии, антистатик, пленкообразователь, фиксатор волос, загуститель, гелеобразователь, регулятор вязкости. Может забивать поры на коже головы, при попадании в глаза вызывает раздражение. Синтетическое происхождение.

PEG - Действительно для всех видов ПЭГ (ПЭГ-8, ПЭГ-20, ПЭГ-40 и т.д.). Растворитель, смягчающий компонент, эмульсионный компонент, жемчужный блеск. Повышает проницаемость кожи. Увеличивает риск фоточувствительности, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию. Синтетическое происхождение.

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости. Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Синтетическое происхождение.

Phenoxyethanol - Консервант. Аллерген.

Я не особо придираюсь к составу. Производитель не позиционирует свою продукцию как натуральную, поэтому состав оправдан. Но, состав мог быть и лучше, согласитесь.😊

Например, обещанного угля в составе тоже нет. Можно предположить, что уголь они спрятали в лекало, но... эта черная краска намертво впитана в ткань, что ее даже моющем средством не смоешь, что не свойственно углю ( я даже попробовала, поверьте, нет смытых частиц, цвет маски не изменился, что означает, что ткань окрашена изначально). А где же уголь тогда? Наверное, только в словах на упаковке. В любом случае, аллергикам не советую данную маску, так как в ней содержатся аллергены.

💚 Моя кожа и способ применения:

Способ применения:

1. Открыть маску, развернуть ее. Нанести на предварительно очищенное лицо. Разгладить маску по контурам. 2. Оставить на 15 минут. Маска прекрасно держится и не стесняет движений. 3. Снять маску. Массажными движениями распределить остатки по коже или удалить с помощью ватного диска. Подходит для ежедневного применения.

Моя кожа:

У меня комбинированный тип кожи, щеки сухие, лоб и подбородок жирный. Кожа склонна к высыпаниям и раздражениям. Лечусь от акне.

Перед тем, как нанести маску на кожу, я сначала кожу очищаю, в идеале нанести маску после душа на распаренное лицо ( тогда сыворотка лучше впитается). Мне лично больше нравится хранить маску в холодильнике и наносить на кожу охлажденную. Тогда маска лучше бодрит и освежает кожу. Процедуру провожу в горизонтальном положении ( то есть лежу), после чего маску снимаю, даю еще время сыворотки впитаться и смываю теплой водой.

💚 Результат:

В маске мне больше всего понравилось лекало, так как в отличии от многих других производителей, тут размер идеальный и маска легко распределяется по коже. Лучше всего делать процедуру лежа, чтоб сыворотка и маска не скатывались. Таким образом маска плотнее будет прилегать к коже.

Черный цвет маски повеселит домочадцев, мой МЧ назвал меня бандитосом 😁

Ощущения

Вполне неплохие ощущения. Когда сверху тканевая лекало, никакого дискомфорта не имеется, однако, если ее снять - сыворотка на коже долгое время будет липкой и вязкой, из-за чего хочется сразу же смыть. Никаких высыпаний, покраснений маска не вызвала. Не имеется чувства стянутости. После маски кожа нежная, бархатистая и мягкая.

Что дает маска?

✅ Свежесть. Как говорила я ранее, если наносить маску охлажденную она неплохо бодрит. Тон лица более ровный, кожа более свежая и отдохнувшая.

✅ Увлажнение. Да, в этом маска прекрасна. Она хорошо увлажняет и напитывает кожу, что даже складки выравниваются. Этого увлажнения вполне хватит на несколько часов, что после применения необязательно наносить дополнительные увлажняющие средства.

❌ Очищение. Лично я разницы особо не заметила. Поры все такие же, черные точки остались. В общем, такое себе. Кожу не матирует, от высыпаний не помогает.

❌ Сужение пор. Тоже разницы не почувствовала. Кожа такая же как и была.

💚 Выводы:

В принципе, это и все, что можно рассказать об маске. Лично для меня маска спорная, и повторно я ее не куплю. От нее можно ждать максимум увлажнения и минимум заявленного очищения. Для увлажнения есть и другие маски от Гарньер намного лучше этой, а вот с очищением масок мало. Древесный уголь спрятан непонятно где, с тканевой маски он не смывается, что в принципе появляются сомнения в подлинности этой информации.

Наверняка, эта маска больше подойдет людям с сухим типом кожи. На моей комбинированной кожи маска ведет себя неоднозначно.

Я за продукт ставлю 3 звезды ⭐⭐⭐. По мне это что-то средненькое.

Достоинства:

+ Выравнивает тон лица

+ Придает отдохнувший вид коже

+ Убирает покраснения

+ Приятный и легкий аромат

+ Нет высыпаний и аллергических реакций

+ Увлажняет кожу

+ Освежает кожу

+ Лекало удобное

Недостатки:

- Не убирает черные точки

- Не очищает кожу

- Не сужает поры

- Имеется чувство липкости

- Не самый лучший состав

Спасибо за просмотр!

Желаю прекрасных и солнечных летних дней!🌞💐

Мои отзывы:

Тканевая маска для лица PUREDERM Кислородная для глубокого очищения с экстрактом персика

Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Beauty Visage Гиалуроновая Глубокое увлажнение

Маска для кожи вокруг глаз Purederm Collagen Eye Zone Mask

С другими моими отзывами можете познакомиться на моей страничке Jente Asya

Достоинства
  • Освежает цвет лица
  • Отлично увлажняет
  • Приятно пахнет
  • Убирает покраснения
  • Удобный размер
  • Хорошо пропитана
Недостатки
  • Липкость лица
  • Не сужает поры
  • Нет заявленного очищения
  • Сомнительное сужение пор
  • Цена
Jente-Asyaне рекомендует
08.08.2021
Не плохая кстати маска, но и сильного эффекта нет, но мне очищала, хотя потом и обсыпало, мне Гарньер не подошел. Хотя то, что активированный уголь - это зачет. 👑
08.08.2021
Уголь это хорошо, но найти бы его 😁 я могу предположить что уголь забит в ткань лекала ( новые технологии, все дела...). Но я интереса ради и с фэйри помыла, и в йодовый раствор кинула чтоб проверить насколько обесцветит, так толку никакого ( ну может и не самый лучший тест). В общем, маска мне показалась бессмысленной. Но мне очень нравится с экстрактом лаванды и граната 👍
Я после наших масок, перешла на Корейские 😜
08.08.2021
не люблю, когда после маски лицо остаётся липким
08.08.2021
Аналогично 🙂 но увлажняет хорошо.
08.08.2021
Мне нравится маска Аква Бомб Гарньер. Хорошо увлажняет. А эта, похоже какая-то слабенькая...
08.08.2021
Мне тоже некоторые масочки нравятся от Гарньер, с лаванды и гранатом. Все они прекрасно увлажняют 🙂 но эта очищающая, сужающая поры...а эффекта не заметила 😟
Жаль, что слабо работает
Это точно 🙂
08.08.2021
Эх, а голубая мне более или менее понравилась ) Спасибо за информацию, т.к. черную не пробовала )
08.08.2021
Ну все конечно индивидуально. Есть и положительные отзывы 😀 но мне не помогла.
08.08.2021
Некоторые, более бюджетные маски очень хорошо сужают поры и матируют, но ещё ни одно средство мне не помогло от чёрных точек
08.08.2021
От черных точек кислоты хороши. Всякие пилинг-диски, кислотный сыворотки 🙂 а маски мне тоже слабо помогают.
Ой, одно только чувство липкости меня невероятно смущает.
08.08.2021
Тоже не люблю это чувство 🙂
Интересный дизайн
Выглядит стильно 🙂
Официальный представитель Garnier Official
09.08.2021
Добрый день. Обращаем ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Для оптимального эффекта очищения и сужения пор рекомендуем сочетать маску с очищающим гелем 3 в 1 Garnier Чистая Кожа, а также класть маску в холодильник за 10-15 минут перед нанесением.
09.08.2021
среднячек0 вроде и имеет место быть, но рассчитывать на вау эффект не приходится