На фильм я попала совершенно случайно. В честь открытия в нашем городе кинотеатра формата IMAX, мы решили сходить в этот кинотеатр, чтобы оценить качество изображения, звука и вообще масштабность экрана. На выбор было два фильма, которые шли, один из них "Богемская рапсодия".
Мне нравилось творчество Фредди Меркьюри и группы Qween всегда. Меня абсолютно никогда не смущала его ориентация, он был великолепным артистом, просто рожденным для сцены. На своих выступлениях он выкладывался на 200%, а то как он заводил зрителей, было не под силу никому. Он его выступлений прям веет свободой .
Я была маленькая, когда эта группа была популярна, записывала их клипы на видеокассеты, а потом засматривала их буквально до дыр, поэтому я была очень рада попасть на фильм посвящённый этой легендарной группе.
Общие впечатления - фильм великолепный. Прежде всего, это игра главного актера, игравшего Фредди Меркьюри - Рами Малек. Он настолько вжился в роль и выучил все движения и мимику актера, что во время просмотра фильма создавалось абсолютное впечатление, что это и есть самый настоящий Фредди.
Также были очень похожи и остальные участники группы.
В фильме показала всю историю создания группы, конечно, кто является прям ярым фанатом группы и знает их историю доскональна, тем может не понравится, что в фильме была искажена хронология. Например, их знаменитый концерт на стадионе Уэмбли. Это выступление было во время самого пика популярности группы, а в фильме же показали, что оно было уже когда Фредди уже умирал.
Кстати хочу поподробнее остановиться на это концерте в фильме. Он был воссоздан абсолютно реально буквально до мелочей, при просмотре реальных сьемок концерта.
Рами Малек был великолепен и абсолютно не отличался от настоящего Фредди.
Конечно, при сьёмках толпы на стадионе была видна компьютерная графика, но к слову сказать, на реальном концерте людей было гораздо больше.
Также в фильме очень хорошо показали характер Фредди и его ощущения самого себя по жизни. Он на самом деле чувствовал себя очень одиноко и для него была очень важна поддержка на протяжении всей жизни его подруги и в начале его карьеры гражданской жены Мэри Остин.
Актриса сыгравшая эту роль тоже на мой взгляд отлично подобрана и справилась на все 100%.
На протяжении всего фильмы интерес не угасал и не смотря на то, что мы в принципе знаем всю биографию Фредди, мы знаем, чем закончилась его жизнь и многие осуждают его за не совсем стандартное для мужчины поведение, тем не менее, смотреть фильм было интересно. И все два часа прошли буквально на одном дыхании.
Я думаю нет таких людей, которые бы не были знакомы с творчеством этой легендарной группы, их песни уже давно стали легендой и будут жить вечно, и поэтому посмотреть его будет интересно всем.
В фильме очень много песен, а также истории о том как создавались самые их знаменитые песни.
Единственно меня растроило, что в фильме не было на мой взгляд самой звёздной их песни
Show Must Go On, но зато под эту песню были титры во время которых показывали настоящего Фредди участников группы, и кадры их концертов.
Я просто в восторге от этого фильма и с удовольствием бы посмотрела его ещё не один раз.
Однозначно рекомендую.
Фильм снят только в формате 2D.
Всем спасибо за внимание!