Опубликовано 17 Февраль, 2016 - 23:04

Всем привет.

Вот я не знаю, о чем я думала дольше: о покупке скраба или о том, стоит ли писать на него отзыв.

Вот вроде нашла для себя средство, которое для меня идеально в плане отшелушивания кожи. Но мы, девочки, всегда хотим попробовать что-то новое, сравнить. Ну и что, что в конечном итоге мы вернемся к излюбленным средствам – попробовала, знаю, мнение имею.

Да вот попал мне на глаза этот скраб от ЧЛ, эдакая классика, о которой я мнения своего еще не имела. Ну и купила.

И знаете, что? Не впечатлит! Совсем. Ну скраб, ну очищает. И просто на фоне всех этих восторженных отзывов у меня к нему были очень завышенные требования.

И еще я очень долго думала, стоит ли писать на него отзыв (а их уже больше полторы тысячи). Да и особых мыслей нет: ни похвалы, ни критики. Но все же.

И так, обо все по порядку.

Цена: чуть больше 1$

Место покупки: сеть Watsons.

Упаковка. Обычная туба на 50 мл. с мягкого пластика с крышкой. Защитной мембраны не было (для меня это важно). Туба упакована еще в картонную коробчонку, на которой со всех сторон расхваливают продукт, расписывают его качества, т.д. и т.п. Словом, как всегда.

Но вот состав очень меленьким шрифтом, и только на картонке. Так что, если выбросите коробку, на тубе сможете прочитать только о эффективности и разных доказательствах.

Состав: на фото.

Запах: пахнет действительно абрикосом.

Консистенция: кремовая, с множеством измельченных абрикосовых косточек. Частиц на самом деле очень много.

Использование:

У меня комбинированная кожа, периодически бывают воспаления, на носу расширены поры. Скрабом пользуюсь раз-два в неделю, иногда и реже, так как умываюсь через день с помощью машинки-щетки.

Кстати о щетке: этот скраб совсем отказывается работать с ней в паре, сползает с насадки на края, совсем не чувствую работы скраба. Это, конечно, не в минус ему. Скорее мне ленивой опе.

Но вот если наносить скраб пальцами – он ого-го как чувствуется на лице, даже очень. Я не сильных любитель продирать кожу скрабами, предпочитаю более мягкое очищение, хоть у меня и не чувствительная кожа. С этим скрабом нужно знать меру, а то можно перестараться.

После использования кожа гладкая, но какого-то глубокого очищения нет совсем. Даже немного раздражает жирность после того, как его смоешь. И да, раковину тоже нужно сразу мыть, так как абрикоски повсюду.

Маслянистость убирается с помощью тоника (хотя тоник самом собой подразумевается после очистительных процедур).

Общее впечатление: скраб обычный. Ну совсем. Доступный, недорогой, но не волшебный по своим свойствам. Я его добью и вернусь к любимой зайке.

Пилинг для лица и тела ZIAJA Энергетический коктейль "Зеленый лайм и цитрусовые"

Тоник ZIAJA Очищающий "Листья мануки"

Гель для умывания ZIAJA Очищающий "Листья мануки"

Тоник для лица ZIAJA "Огуречный"

Крем для кожи вокруг глаз Ziaja "Козье молоко"

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Aliexpress 5 in 1

Гель для умывания NIVEA Aqua Effect

Пенка для умывания Dr.Sante Cucumber

Тоник Белита-Витэкс "Lift Intense"Увлажнение и упругость с гиалуроновой кислотой и имбирем

Тоник Белита-Витэкс на термальной воде

Маска для лица Белита-Витэкс баня,сауна,массаж

Всем спасибо за внимание.

Будьте красивы!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятно пахнет
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • Не подходит нежной чувствительной коже
  • Острые и грубые куски помола косточек
Igrimрекомендует
17.02.2016
Очень люблю этот скраб, отличное средство для отшелушивания омертвевших клеток кожи 😊
17.02.2016
Мне тоже этот скраб не понравился, пробовала его когда подумывала найти более дешевый аналог очень хорошего гоммажа с абрикосовыми косточками, но все же лучше качественнее и дороже, чем дешевле и хуже 😁
18.02.2016
Ну не знаю,как по мне, он номер один)))Тысячу скрабов перепробовала, в том числе люксовых марок,эффект от него нравится больше всех)
18.02.2016
Чувствую себя даже неправильной. 😐
Почему большинство в восторге, а меня не цепляет? Вот не мое и все 😕
19.02.2016
Я тоже этот скраб не оценила, для лица он слишком грубый, а вот для тела сойдет 😉 Только так его и использую 😊
19.02.2016
Да, скраб обычный, согласна, у меня такой есть, периодически пользуюсь.
А я обожаю этот скраб! Уже лет 15 им пользуюсь 😊
21.07.2016
А мне нравится)))
За считанные секунды кожа лица становится мягкой, гладкой и поры очищены))