Доброго времени суток всем заглянувшим!
Хочу поделиться отзывом о Компрессорном небулайзере (ингаляторе) OMRON NE-C20 (NE-C802-RU).
Осенью мои дети пошли в детский сад. Уже перед первым посещением сада, я четко знала, что небулайзер будет просто необходим. И не ошиблась. Нас ожидали частые больнички, сопровождающиеся насморком и бесконечным кашлем. Ингалятор сразу пригодился. Долго сравнивала различные модели небулайзеров, остановилась на OMRON NE-C20 (NE-C802-RU).
- Где приобрести- аптеки, интернет-аптеки, интернет-магазины. Я заказала на Wildberries.
- Стоимость - на момент покупки 1785 руб.
- Вид ингалятора - компрессорный (струйный).
- Мин. размер частиц - 3 мкм.
- Скорость ингаляции - 0.3 мл/мин.
- Вид питания - от сети 220В.
- Страна-изготовитель - Китай.
- Размеры ингалятора - 142 x 98 x 72 мм.
- Вес - 330 г.
- Уровень шума - 45 дБ.
🔹 Упаковка.
Картонная коробка с изображением ингалятора-небулайзера, небольшой информацией о самом приборе и его комплектации.
Внутри коробки лежит вся комплектация ингалятора - каждая вещь в отдельном запакованном пакете.
🔹 Комплектация.
- Компрессор небулайзера
- Небулайзерная камера
- Отбойник
- Воздуховодная трубка (ПВХ, 100 см)
- Загубник
- Насадка для носа
- Маска для взрослых (ПВХ)
- Маска для детей (ПВХ)
- 5 запасных воздушных фильтров
- Адаптер переменного тока
- Сумка для хранения
- Руководство по эксплуатации
- Гарантийный талон
🔹Характеристики небулайзера.
Небулайзер изготовлен из прочного, гладкого пластика.
Внешний вид прибора - простой и лаконичный.
Небулайзер лёгкий и компактный. Прибор оснащен резиновыми ножками, которые не позволят соскользнуть с гладкой поверхности.
На корпусе есть всего одна кнопка включения/выключения - ничего лишнего, для меня это плюс.
Отсутствие мелких деталей экономит время обработки, снижает затраты на приобретение расходных материалов и упрощает использование прибора.
Сборка ингалятора очень простая. Можно разобраться даже без инструкции.
К корпусу присоединяем трубку,
к трубке - камеру с отбойником,
далее нужную маску.
На камере есть разметка в мл.
Работает небулайзер только от розетки.
Он не бесшумный, но шумит не сильно, больше исходит вибрация. Уровень шума не пугает даже маленьких детей.
Принцип, заложенный в работе ингалятора Omron CompAir NE-C20 basic, состоит в том, что подаваемое через специальный канал лекарственное средство смешивается со сжатым воздухом, который нагнетается компрессором. Мелкодисперсный аэрозоль, полученный в результате смешивания лекарственного средства и сжатого воздуха, направляется вверх, где при контакте с дефлектором, разбивается на множество еще более мелких частиц, со средним размером прибл. 3 мкм. При этом около 70% всех частиц имеют размеры меньше 5 мкм, что позволяет аэрозолю проникать вглубь в средние и нижние дыхательные пути, а оставшиеся 30% частиц с более крупным размером оседают в носоглотке. Это важная особенность позволяет эффективно лечить всю дыхательную систему и не требует переключения между различными режимами для лечения той или иной области дыхательных путей.
Небулайзерная камера закрепляется на корпусе устройства, что облегчает ее хранение.
🔹 Использование.
После сборки заливаем нужное количество лекарства в камеру и включаем небулайзер. Устройство эксплуатируется с любыми растворами для ингаляций, которые выписал врач. Исключение составляют масла, настои и отвары трав.
Ранее в отзывах видела, что данная модель небулайзера слабая. Не совсем соглашусь. Она оптимальна и эффективна для домашнего использования.
Показания к применению:
Компрессорный небулайзер применяют в лечении простудных и инфекционных заболеваний верхних и нижних отделов дыхательной системы, например, таких как ринит, ларинит, трахеит, пневмония, бронхит. Прибор также можно использовать для профилактики различных хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма, туберкулез, аллергия различного происхождения.
Прибор хорошо производит пар, который можно заметить невооружённым глазом. В среднем, 2 мл лекарства он преобразует в пар за 5 минут. Оптимальный воздушный поток подойдет для взрослых, детей, ослабленных и пожилых людей.
При ингаляции камеру с маской можно наклонять не более, чем на 45 градусов в любом направлении от вертикального положения.
В результате терапии небулайзером:
- дыхательные пути эффективно увлажняются;
- Вывод мокроты облегчается;
- Улучшается общее состояние человека.
После каждой процедуры необходимо мыть детали небулайзера. Так как в комплект входит минимум деталей (и они не мелкие) прибор прост в обработке.
Время от времени необходимо менять воздушные фильтры. Как я писала ранее в комплект они входят.
🔹 Как итог, компрессорный небулайзер (ингалятор) OMRON NE-C20 (NE-C802-RU) я рекомендую. Прибором очень довольна и считаю его оптимальным для домашнего использования.
Преимущества небулайзера OMRON данной модели:
- Универсальность - с помощью прибора можно успешно лечить большинство заболеваний дыхательной системы.
- Можно использовать широкий ассортимент лекарственных средств.
- Подходит для детей - низкий уровень шума не напугает малыша.
- Компактность - будет удобен при проведении процедуры в любых условиях. Прибор позволяет проводить ингаляции дома и в дороге.
- Простота в использовании.