Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 05:57

Сегодня я посвящу свой отзыв мультфильму фиксики. Скажу сразу мое отношение к мультику неоднозначное, но в принципе он не плох, если отфильтровать некоторые серии.

Мультсериал рассказывает о приключениях маленьких человечков — Фиксиков, которые живут внутри различных приборов и техники, содержат её в порядке и отлично знают, что и как устроено. Мультсериал в легкой занимательной форме объясняет детям, что и как устроено в нашем техногенном мире. Что такое флэшка?

И вправду, в мультике он очень познавательный и интересный. В нем много полезной информации, но есть и та, которую не стоит показывать деткам. Об этом я напишу в этому отзыве, чуть ниже..

• ?? ?Главные персонажи? ??

Главные герои мультсериала — мальчик ДимДимыч, которому удалось подружиться с фиксиками Симкой и Ноликом. Узнавать больше о разных вещах им помогают старшие фиксики — их родители Папус и Мася, а также дедушка Дедус. В то же время ДимДимыч должен хранить секрет существования фиксиков от своих родителей и защищать от своей собаки Кусачки.

• ?Симка — девочка-фиксик лет девяти.

Милая девочка, и подружка Дим Димыча. Веселая, активная. Ее характер очень хороший, доброжелательный. И легко понять, по ее характеру, что она очень умная, и интересная. Она учится лучше всех. Маскируется под шестигранный болтик. Ах, да, она сестра Нолика) Этот персонаж мне очень нравится.

• ?Нолик — младший брат Симки и друг ДимДимыча.

Милый маленький малыш, еще совсем дошкольного возраста. Он очень добрый, как и его сестренка. Как, и многим малышам, ему не хватает решительности, но я, думаю это придет со временем. Нолик, часто попадает в передряги, и его всегда спасают его друзья) Имеет фору винтика)

• ?Папус — отец Симки и Нолика.

Один из самых "лучших" фиксиков. Готов к приключениям, и всегда придет на помощь. Маскируется под остроконечный болтик.

• ?Мася — жена Папуса, мать их двоих детей.

Активная жизнерадостная, и очень спокойная. Как и многие мамы, она старается растить деток в чистоте, соблюдать порядок. И конечно, всегда поможет во всех сложных ситуациях своим деткам. Маскируется под шурупик) На фото выше, имеет розовый цвет)

• ?Дедус — дедушка Симки и Нолика, фиксик-долгожитель, который по внешнему виду довольно сильно отличается от остальных.

Самый умный фиксик, преподает в школе фиксиков, достаточно строгий, и очень дотошный. Однако, очень мудр, и делится своими знаниями с другими фиксиками. А еще, он знает много очено интересных историй.

• ?Файер ( «огонь») — одноклассник Симки.

Не сложно догадаться, на фотке он красненький) Очень энергичный и шустрый персонаж. Заводила, к нему всегда приходят очень интересные и оригинальные идеи.

• ?Игрек — гордость учителей, самый умный и начитанный фиксик в классе.

На фото выше синий персонаж, очень умный, но в основном он теоретик, практика ему дается не легко. Он усердный, и очень трудолюбивый. И, как, все умники немного неуклюжий)

• ?Шпуля — «душа класса».

Очень отзывчивая и добрая. А еще, ей присуще черта доверчивости. Ее легко напугать, или подшутить. Но она не обижается.

• ?Верта («зелёный») — самая красивая и самая целеустремленная девочка в классе.

Считается самым красивым персонажем, и пытается всего добиться. Имеет прорывной характер, и очень целеустремленная.

• ?ДимДимыч (Дмитрий Дмитриевич Кудыкин) — мальчик восьми лет.

Очень любознательный, интересный персонаж. Любит технику, и дружит с фиксиками.

Так же в мультике присутствуют родители ДимДимыча, и друзья - люди, но о них не так уж интересно писать. Ведь мультик то о фиксиках. И о дружбе ДимДимыча с ними)

• ??Сюжет??

Сюжет мультика достаточно простой, в каждой серии своя история, и свои уроки. Фикси ки же пытаются помочб решить проблемы ДимДимыча, ну и свои тоже.

Сам по-себе мультик достаточно познавательный, и в нем не мало положительных моментов, и конечно без минусов не обошлось.

??Но сначала о плюсах.

1. Мультик очень яркий и милый. Прорисовка персонажей красивая, и достойная. С первых минут он привлекает внимание, и показывает нам хорошую положительную жизнь героев
  2. Мульт дает хорошие знания детям. Благодаря многим сериям, я узнала больше о физике, точнее вспомнила первоначальный школьный курс. Мультик очень достойно обучает детей, и дает им достойные знания.
  3. В мультике очень хорошие и простые имена фиксиков. Сначала было не привычно, но со временем я вниклась, и мне понравилось.
  4. Очень заедающие песенки, которые звучат постоянно в голове. Нет, они не плохие, а наоборот веселые и оптимистичные. Хорошо запоминаются детками.
  5. В мультике достаточно приятная озвучка персонажей.

??А теперь я перейду к минусам, и к сожалению, их не мало.

1. В мультике есть ругань, наверное это основное, почему я не могу дать смотреть его своему маленькому сыну. Я не спорю, придет возраст, и я включу ему этот мультик, ведь он несет много ценной информации. Но не сейчас. Мультик подойдет деткам, которые уже хорошо различают плохо и хорошо. Считаю сслова "фигня", и "балда", не подходящими.
  2. Есть такие песни которые просто без смысла, ну или я его не уловила. Музыка позитивная, а смысла нет...
  3. В мультике присусвует обман. Но если былобы все хорошо, наверное, его было бы скучно смотреть деткам. Но я не хотела бы, чтоб мультики, учили хранить секреты детей от родителей.

Я не могу рекомендовать данный мультик детям дошкольного возраста. Потому, что в этом возрасте, они слишком ко всему восприимчивы, я это помню еще по себе, и увы, но нет.

А вот деткам школьного возраста этот мультик подойдет идеально. Он поможет им получить ценные знания в игровой форме, и научит их многому, в основном хорошему.

Идея мультика ну очень оригинальная, да и мультик со смыслом. Но для деток постарше. Сама, я смотрела этот мультик с большим интересом. Но есть и те серии, которые лучше не показывать детям. Например,где фиксики живут в розетке. Ведь все, что в мультике, детки пытаются перенести в жизнь.

Спасибо за внимание! Хороших Вам мультиков)

Мои другие отзывы на мультики:
?Три кота:«Я знаю, что надо делать!» - одной этой фразы, уже хватает, чтоб довести меня до истерики... Хороший, и очень познавательный мультик, который действует на нервы родителей!
?Барбоскины: Данный мультик, я больше не дам смотреть своему ребенку. Странная семья разношерстных собак?, воспитание, которых пущено на самотек.

?Эверест:❄Дорогие зрители, Йети увидеть не хотите ли? ❄ Добрый и красивый мультик.❄

?Малышарики: Наконец-то, я нашла для своего сыночка, фильм по возрасту, и это ?Малышарики?

Достоинства
  • Веселый
  • Интересно
  • Необычная идея
  • Познавательно
  • Российский
  • Хорошая графика
Недостатки
  • Для детей после года
  • Не продуманы тексты песен
  • Папа безинициативный
  • Плохие слова
  • Учит обманывать
Sweettykне рекомендует
26.10.2019
Полезный отзыв. Дочь ещё мала до мультиков, пока не смотрим. Но я всегда считала этот мультик хорошим. Буду знать об этих моментах.
26.10.2019
Я с года даю смотреть мультики) Мультик не плохой, но некоторые серии лучше не смотреть, например про розетки.
Полностью согласна!
26.10.2019
Те минусы о которых вы написали, если честно, не считаю существенными. Но во всех этих познавательных мультиках меня беспокоит другое. Когда в 5-6 летнем возрасте мои сыночек начал мне задавать такие вопросы, как: "а зачем вообще жить, если все равно все умирают?", "Люди раньше были обезьянами?" и т.д. в таком смысле, я и испугалась и не знала, что ответить одновременно.
Нам в их возрасте было проще, т.к. информации было не так много. (Бабушка говорила, что на одном плече сидит тот, кто записывает плохие поступки, на другом - что хорошие поступки записывает. И этим многое объяснялось).
А в познавательных мультиках много такого, от чего ребенок перестает чувствовать стабильность в мире.
Но ребенку, конечно, этот мультик нравится.
26.10.2019
Будет постарше, и мой ребенок будет смотреть этот мульт, но не все серии. Нынешние дети, уже многое знают. Я даже не знаю, что ответить, когда мой сын задаст такие вопросы.
26.10.2019
Я своим детям не включаю вообще мультики. Только, когда сама смотрю. Ил по делам убежать надо, но вот, фиксики, слишком "взрослый мультфильм". Считаю, что его нужно давать смотреть детям с 8 лет.
26.10.2019
У твоих детей есть компания, а у меня один, и ему скучно) И, да, я когда оставалась с твоими детками они смотрели мультики Big smile
Ну так то ты в курсе)
Мы целыми днями включенный телевизор держим, исключение, когда мы занимаемся.
26.10.2019
Дети и попугаи - не одно и то же )) Мой смотрит иногда Фиксиков и что-то не употребляет слова "балда" и "фигня". Если бояться плохих слов и вранья, то тогда и в сад нельзя ходить, а то мало ли чему научат чужие дети)
26.10.2019
Тогда лучше вообще не выходить из дома Big smile Моя дочка недавно читает на подъезде слово х**. "Мама, а что такое х**?" ?
26.10.2019
Ну, у нас такие надписи сразу же затираются, и дом содержится в хорошем состоянии. Да, и мы пока не умеем читать, нам скоро 1,7.
26.10.2019
Ну у нас в городе в сад дети идут с 3,5 обычно, а к тому времени уже есть осознания плохо и хорошо.
И я не боюсь вранья, я просто не хочу, чтоб этому учили мультики.
26.10.2019
А пишите, что дошкольникам нельзя) Я так поняла, что вы раньше 7 лет не считаете возможным показывать такое, поэтому и про садик написала.
Нынче модно докапываться до "Фиксиков", я смотрю. Советские мультики тогда вообще учат убегать от родителей (Простоквашино), обманывать (Карлсон) и впадать в депрессию, как Иа. И кстати, в Простоквашино есть ужасное слово "Балбес". Очень странные минусы, как по мне.
26.10.2019
Ну каждый сам определяет аудиторию просмотра мультиков ребенку. Я пока огражу его от этого мультика, но придет время и я его ему покажу, ведь мультик очень познавательный.
Я вспомнила какой-то очень старый советский мультик и там кричали мол "мы не будет с тобой дружить,так как ты голубой. Голубой фу". Я была в шоке когда увидела этот мультик во взрослом возрасте Laughing out loud Я понимаю,что это из-за цвета этого персонажа,но мультик явно нес посыл,что если кто-то не такой то его можно гнобить
29.10.2019
Не помню такого мультика.
26.10.2019
Если уж этот мультик плохой, то что тогда говорить про советские мультфильмы, на которых выросли мы? Курящий волк, убежавший из дома дядя Федор. А про русские народные сказки я вообще молчу. С одного сада дети столько словечек нецензурных приносят.
29.10.2019
К ранешним мультикам у меня нет такой реакции, а на фиксики есть. Возможно со временем поменяю свое мнение.
Фиксики, они такие)) Wink
Это да)