Опубликовано 26 Январь, 2015 - 11:28

Здравствуйте, мои читатели!

Вначале своего отзыва, я хотела бы задать вопрос тем, кто уже посмотрел этот сериал и написал отзыв в этой ветке. Скажите пожалуйста, ЧЕМ и о ЧЁМ вы думаете, когда в отзыве вы указываете конец сериала?! И почти полностью пересказываете его смысл, обращая внимание на все детали концовки. Сюда заходят люди, прочесть отзыв ДО просмотра!!

И второе, неужели вы думаете, что посмотрев две-три серии, вы уже готовы писать отзыв?! Вы уже во всем разобрались,и вам есть что сказать о сериале в общем, посмотрев две серии?!

В последний год я вообще не смотрю никакие сериалы, у меня маленькая дочь и все время хочется спать. А так, чтоб до двух-трех ночи, такого не было уже много лет)

Этот сериал как то ворвался в мою жизнь, когда основная истерика у тех, кто его смотрел, уже сошла. Пищали от удовольствия все, кого я знаю, отовсюду только и было слышно:"Ты что? Не смотрела Мажора?!?"

Поэтому стало реально интересно, чего ж там такого в этих 12 сериях?

Таких, как наш главный герой Игорь Соколовский, называют мажорами. То есть, детей высокопоставленных, богатых родителей. Наш герой имеет юридическое образование, но ни одного дня не проработал. Безответственный прожигатель жизни. В один из загулов ночью он вступился за приятеля, подрался с полицейскими, выбил табельное оружие у офицера… В итоге отец лишает героя всего и отправляет работать в отделение полиции — то самое, в котором служат ночные полицейские. Его, мажора, там не ждут. Его презирают. Но именно там он начнет становиться мужчиной, встретит свою любовь и найдет убийцу мамы.

От сериала впечатление очень двоякое. С одной стороны, снято просто изумительно. Всё очень ярко, сочно, захватывающе, действительно ждешь продолжения, и не перематываешь при просмотре, боясь пропустить важный момент.

Но блиин.. Неужели не хватило денег, пригласить хотя бы малюююсеенького консультанта?! Те, кто работал в милиции, поймут о каких моментах я говорю, их там просто уйма.

Такой неправдоподобности, незнания и утрирования, я не видела давно. Конечно же, я не буду перечислять всё, если вы не смотрели, увидите по ходу.

Но стрелять, не сняв перед этим с предохранителя? Это высший level.

Неужели создатели сериала реально думают, что опера носят пистолет на поясе, как в Америке, всегда?!

Я еще могу понять, когда на работе, и то, они предварительно его получают, но дома? Когда героиня едет по своим делам? Она носит его на поясе, в кобуре!

Не бывает так, чтобы везде и всегда на происшествие выезжало четыре человека, не бывает!!

Не бывает так, что в одной серии Жека ездит на машине мажора, а через несколько серий не знает как ею пользоваться. Не бывает так, когда у тебя забрали почти все деньги и карточки, ты соришь деньгами пол сериала.

Они никогда не едят. На протяжении всех 12 серий, никто из них ни разу не ел! Ни разу!

Все ругаются на Соколовского, но заметьте: все преступления нарочно или нет, раскрывает именно он! Как они до этого, без него жили, спрашивается?!

Две самые главные фразы сериала - это "как хорошо, что зашел только собирался тебя вызвать" и "это личное".

Очень много хотелось бы сказать об актерах, но все не умещу)

Главный герой Игорь Соколовский, он же мажор.

Павел Прилучный, надо отдать ему должное сыграл отлично! Он, и еще несколько актеров спасали весь сериал, своим профессионализмом, харизмой и желанием играть!

Раньше он меня безумно раздражал, но сейчас, я посмотрю все фильмы и сериалы с его участием (кроме Закрытой школы).

Как бы не пытались показать его диким мажором, и представителем "золотой молодежи", сразу было ясно, что мозги там есть и огромного "роста" или перевоплощения из плохого в хорошего я не увидела.

Карина Разумовская (Виктория Родионова) - это вообще какая то страшная ошибка.

Кто взял эту амёбу начальницей убойного отдела?! Ее привилегия играть в сопливых мелодрамах, в которых она и играла раньше. Телячьи глаза, нелепая походка какого-то робота, совершенно дикая манера одеваться. А выражение лица..? Неважно, что ей говорят, радостное или грустное, нужное или ненужное, на лице ТАКИЕ муки... Морщина на лбу и прятаться не успевает. Весь сериал, человек ходит так, как вроде с похорон только приехал.

Совершенно статичная, инертная актриса, нелепая и совершенно не подходящая как пара мажору.

Дмитрий Шевченко ( подполковник Пряников) - странный начальник, я таких не видела. Больше хвалит, чем ругает, больше болтает, чем делает, Но сыграл хорошо, благодаря опять же опыту и таланту. За весь сериал ни разу не менял одежду.

Денис Шведов ( Даня) - русский Джейсон Стетхем. Любит Вику, и совершенно неадекватен в своей любви и ревности. Но, тем не менее, большинство раз мне было его больше жалко, потому что как поступала с ним Вика, нормальные женщины не поступают. В тоже время, смелый, правильный и отдающийся работе парень.

Александр Обласов (Евгений Аверьянов) - очень хороший парень, добрый, понимающий, думающий. От него прям теплота исходит, из таких людей получаются хорошие братья и отцы.

Остап Ступка (Иван Петрович - эксперт-криминалист) - как человек и актер очень хорошо сыграл, но мне непонятно вообще, что он делал у них в отделе.

Криминалисты всегда сидят отдельно, их целый отдел и приезжают только на место происшествия! Нет у них в обычном райотделе, своей лаборатории! В которой он один (!) все делает! Прям совершенно незаменимый сотрудник.

Александр Дьяченко( Соколовский - старший) - амёба номер два, после Разумовской. Совершенно не ассоциируется с тем кого играет. Дорога в мелодрамы, и играть тоже, что играл до этого в фильмах Оксаны Байрак.

Если абстрагироваться от всех ляпов, нестыковок и Разумовской, смотреть только на игру Прилучного, сериал просто высший. Даже странно, продюсер Александр Цекало, и режиссер Константин Статский сделали невозможное - теперь ждать второго сезона, я уверена, будут все. А ждать долго, примерно до осени 2015.

Отдельно хотелось бы сказать за саундтреки. Подобраны просто идеально. Песня на заставке ( я думаю ее уже знают все), Intro, настолько вписалась, что теперь я понимаю людей, зависимых от музыки, ее можно слушать бесконечно, и смотреть на Прилучного тоже, бесконечно.

Достоинства
  • Игра актеров , сюжет , постановка
  • Интересный сюжет
  • Прилучный Павел
  • Стиль
Недостатки
  • Гипертрофированность событий и образов
  • Начальница Вика
  • Не правдоподобно
  • Образ никчемных и тупых оперов
  • Финал понятен
Lapatusik86рекомендует
26.01.2015
согласна с вашими описаниями героев! ждем-с второго сезона ⭐
26.01.2015
Жалко, что очень уж долго
и я очень жду второго сезона ⭐
18.02.2015
😊
13.03.2015
Было интересно, что на этом сайте пишут про сериал. Ваш отзыв мне очень-очень понравился, особенно характеристики каждого артиста (такого же мнения, начальница и правда должна быть пожестче), но смотреть тоже было интересно сериал. Ждем 2-го сезона))
31.01.2016
И не говорите, ляпов два килограмма!) раздражает... А когда раздражает, и смотреть не хочется.
Кстати, по количеству ляпов ещё Метод Фрейда впереди (скоро новые серии), у них там вообще расследованием преступлений до сих пор Прокуратура занимается, смех просто 😉 Мне интересно чем вообще создатели подобных сериалов думают 😕
31.01.2016
Кстати да, "Метод Фрейда" тоже кишит ляпами)
Не понимаю, почему нельзя нанять консультанта)
Спасибо за комментарий
Улыбнуло! Всё в точку! Классный отзыв!
24.12.2016
Девочка-счастье Спасибо большое!
06.01.2017
А мы только сейчас с мужем посмотрели этот сериал. Тоже ляпы бросались в глаза, но в целом снято занятно.
06.01.2017
eline Сериал интересный, необычный, но недоработок много)
10.02.2017
классный отзыв)) и реально заметили все ляпы) молодцы!
10.02.2017
Svetlan_ka Спасибо!)
10.03.2017
Даже не знаю, писать ли отзыв после вашего - сказали все, что думаю.
Ляпов уйма. Я начала смотреть второй сезон, так там уже в первой серии у меня мозг поехал - Мажор сидит в Крестах, едет потом на Смоленское кладбище к родителям, затем - в офис Лидер Тауэр, на отделе милиции - питерский адрес. А вечером гуляет возле Большого театра и все панорамы - московские. Блин, ну хоть бы с городом определились, главный канал страны, е-мое, а денежки жмет. А то уж совсем ерунда получается.
Виктория - абсолютно никакая. Да, одно выражение лица, одна эмоция. В жизни так не бывает. И в таких женщин не влюбляются, это факт. А потом непонятно, что вынуждает ее - сильную и волевую - выходить замуж за человека, про которого она поняла, что ничего не получится? Чай не в деревне тетка живет, чтоб на двух единственных мужиках замыкаться. В общем, персонаж совершенно картонный, в отличие от живых и интересных мужчин, ее окружающих.
Карина Разумовская - актриса неплохая. Но то ли не ее это роль, то ли просто сценаристом персонаж написан плохо.
10.03.2017
Salice Вы правы абсолютно) только я Разумовскую до "Мажора" только по сопливым мелодраммам знаю. И там везде одинакова 😁 она.

Второй сезон - это вообще что-то неясное для меня, честно говоря.
05.04.2022
Мажору одну карточку оставили, на которой было куча денег, потому и сорил деньгами. Претензия к еде вообще страная, ну еда остается за кадром, что такого? К тому же в одной серии Вика пригласила Игоря в гости и они там ели.