Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 20:29

Прежде хочу пояснить, весь текст отзыва менять не стану, обновления добавлены внизу. Почему спустя пол года меня постигло разочарование и отчего я изменила своё мнение на «не рекомендую» объясню под отзывом. Кому интересен только этот момент, можете смело прокручивать вниз.👇

Здравствуйте, меня зовут Ольга, и сегодня мой отзыв будет посвящён электроэпиляции (ЭЭ).

Я затрону следующие моменты:

• Суть процедуры ЭЭ.
  • Какие аппараты считаются самыми популярными? На каком выполняли процедуру мне?
  • Опасно ли делать ЭЭ? Про варикоз и прочие «страшилки». Противопоказания.
  • Реально ли с помощью ЭЭ избавиться от волос навсегда? И сколько процедур понадобится?
  • Про ценообразование.
  • Как подготовиться к процедуре.
  • Ощущения во время сеанса.
  • Пост процедурный уход.
  • Выводы. В чём преимущества ЭЭ способа удаления волос, какие у него есть достоинства/недостатки?

📌 Предисловие.

Начну с того, что, как и многие барышни, я не приемлю наличие не нужной растительности на своём теле. Одно радует, что повышенной волосатостью я никогда не страдала, её довольно умеренное количество, к тому же не сильно темного оттенка.

До сих пор бритва и домашний эпилятор были моими постоянными помощниками в борьбе с растительностью. Но рано или поздно всё это порядком надоедает и хочется воспользоваться услугами профессионалов в этой области.

Из всех салонных видов эпиляций, что я пробовала (лазерная, фото, шугаринг и герой отзыва), самым неприятным оказался именно ЭЭ. Но он же и самый эффективный. Именно благодаря тому что у меня высокий болевой порог, я очень терпеливая барышня, решено было полностью остановиться на электро. Но хочу предупредить, что далеко не всем этот способ избавления от волос придётся по душе.

Мой сегодняшний отзыв будет построен на примере зоны подмышек.

📌 Суть процедуры ЭЭ.

Я взяла в цитату:

Суть метода состоит в разрушении волосяного сосочка электрическим микро-разрядом. При этом электрод в виде тонкой иглы вводится непосредственно в пору волоса, что позволяет избежать травмирования окружающих тканей.

📌 Какие аппараты считаются самыми популярными? На каком выполняли процедуру мне?

Сейчас индустрия ЭЭ шагнула далеко вперёд. Это уже не просто примитивные «машинки, бьющие током», это профессиональные, интеллектуальные аппараты.

Чаще всего можно встретить итальянских производителей (Cerri, Technology), канадских (Dectro international), а так же испанских.

В моём случае это был Depilprogram Ultrasystem Plus Active Line Cerri с системой электронного контроля, использовался метод Ultrablend. Подробно об аппарате и технике можно прочесть в цитате:

Depilprogram Ultrasystem – компьютеризированный электроэпилятор последнего поколения. Уникальный профессиональный эпилятор, позволяющий реализовать различные методы электроэпиляции и их модификации: классический термолиз, Ultraflash, Ultrablend.

Ultrablend – наиболее современная методика эпиляции, сочетание предварительного термолиза высокой интенсивности и термолиза низкой интенсивности с электролизом. Такая комбинация обеспечивает самую быструю и безболезненную бленд-эпиляцию.

Студия, где мне выполняли процедуру, итальянский аппарат ЭЭ

Студию ЭЭ я выбирала по отзывам. Это кабинет узкой направленности.

📌 Опасно ли делать ЭЭ? Про варикоз и прочие «страшилки». Противопоказания.

Один из самых главных моментов, который волнует всех, меня в том числе, это безопасность подобных процедур. Я всегда задаюсь этим вопросом максимально подробно, консультируясь со специалистами, выискивая тонны информации, плюс наблюдая за собственным опытом.

Так вот хочется пояснить пару моментов по поводу варикоза. Так как ЭЭ выполняют уже достаточно давно, это один из самых первых появившихся способов эпиляции в салоне с огромной историей, по нему сформировалась обширная результативная база. При том никаких подтвержденных случаев, что ЭЭ способна провоцировать образование варикоза НЕТ!

Даже если упустить на этот счет комментарии самих электрологов, и спросить компетентное мнение врача-флеболога, то ответ будет таким же.

В этой ветке я прочла такое утверждение, что после ЭЭ у автора появились симптомы варикоза. Даже если подобная симптоматика имеет место быть, это совершенно не означает, что именно электроэпиляция спровоцировала столь неприятную проблему, в конкретном единичном случае прежде всего нужно разбираться, но пока я не увидела на себе, или знакомых, или достоверной подтверждённой информации об обратном, моё мнение останется прежним.

Аналогично и про рак. ЭЭ НЕ провоцирует разрастание раковых клеток.

Стандартные противопоказания я взяла в цитату. Когда запрещена электроэпиляция:

• Вульгарное акне. Запрещено воздействие тока в местах поражения кожи, так как существует риск инфицирования эпидермиса.
  • Герпес, грибок, экзема. Процедура разрешена только в стадии полной ремиссии.
  • Ожоги после пребывания на солнце — до полной регенерации тканей.
  • Родимые пятна, родинки, бородавки. В данном случае имеется вероятность роста злокачественного новообразования.
  • Шрамы, порезы. Все травмы должны полностью зажить, а с момента появление шрама должно пройти не менее года.
  • Наличие кардиостимулятора. Ток для электроэпиляции может нарушить работу прибора.
  • Гепатит, ВИЧ. Являются относительными противопоказаниями, процедура осуществляется после согласия пациента.
  • Заболевания сердца, особенно порок, аритмия, ишемия и гипертония. Удаление волос таким способом чревато серьезными нарушениями здоровья.
  • Беременность, период лактации. Электроэпиляция не разрешается из-за невозможности предугадать, как поведет себя кожа. Во время беременности воздействие тока может спровоцировать тонус матки.
  • Астма. Является относительным противопоказанием, перед процедурой необходимо получить одобрение лечащего врача (пульмонолога).
  • Варикозное расширение вен запрещает такой метод эпиляции в том месте, где имеется проблема.
  • Гемофилия из-за вероятности открытия кровотечения.
  • Сахарный диабет. Во время болезни снижается чувствительность кожных покровов, а также теряются ее способности к быстрому восстановлению.
  • Наличие металлических деталей на теле, так как ток проводится через этот материал.
  • Расстройства психики. Болевые ощущения могут вызвать нежелательные последствия, психологический дискомфорт.
  • Злокачественные новообразования в организме. Электроэпиляция способна ухудшить общее состояние пациента с таким диагнозом.
  • Эпилепсия. Процедура провоцирует обострение болезни.
  • Внутриматочные спирали (при проведении процедуры в области бикини);
  • Менструация;

Риски и осложнения:

• Ожог, покраснение, отёк — нормальная реакция кожи на данную процедуру. Они проходят через 3 дня. Остаются лишь красные корочки (струпья), которые со временем подсыхают и отпадают. Если отек и раздражение значительны и не проходят за указанный срок, то стоит обратиться к врачу;
  • Пигментация кожи может возникнуть, если посещать солярий или загорать в первый месяц после проведения электроэпиляции;
  • Вросший волос. Иногда волос не может выйти на поверхность и сворачивается в фолликуле. Это чревато воспалением и нагноением. Вросший волос удаляет косметолог при проведении процедуры. В запущенном случае необходимо обратиться к хирургу;
  • Гематомы и кровоизлияния происходят при повреждении кровеносного сосуда иглой. Для скорейшего заживления можно использовать средства для рассасывания кровоподтеков типа Синяк-off, Спасатель, Троксевазин. Очень эффективны лекарственные средства, изготовленные на основе губки Бадяги;
  • Инфицирование возникает при недостаточной дезинфекции поверхности кожи перед процедурой, при неправильном уходе после, при посещении бассейнов и природных водоемов в течение 3 дней после процедуры;
  • Рубцы возникают при пережоге кожи или при индивидуальной склонности кожи к образованию рубцов.

📌 Реально ли с помощью ЭЭ избавиться от волос навсегда? И сколько процедур понадобится?

Начну с того, что ни один из существующих способов эпиляций не дает пожизненной гарантии, что 100% волосков полностью и навсегда прекратят свой рост. Никто не отменяет и возможные гормональные сбои.

НО! Именно ЭЭ является самым эффективным способом на сегодняшний день, а главное клинически доказанным. С большой долей вероятности после курса процедур (3-10) волосы перестанут расти на постоянной основе.

В цитату я взяла Википедию на этот счет:

По результатам клинических исследований официальная наука признала электроэпиляцию на сегодняшний день единственным методом удаления волос навсегда. Американский государственный орган Food and Drug Administration, контролирующий в том числе и медицину, разрешает использовать пометку «permanent hair removal» (удаление волос навсегда) исключительно для этого метода эпиляции. Тогда, как фото- и лазерная эпиляция позиционируются как «permanent hair reduction» — уменьшение количества волос.

А вот какое именно количество походов в салон потребуется до обретения гладкой кожи, точно сказать сложно? В среднем раз 6 на одну зону, но после каждого похода, волос будет становиться всё меньше, а значит сократится и время сеанса.

📌 Про ценообразование.

Все салонные виды эпиляций стоят не дешево. При лазерной и фото вы заплатите за количество вспышек, потраченных на обработку конкретной площади, при электро оплата поминутная и зависит от числа затронутых волосков.

С одной стороны ценник на фото/лазерную/электро примерно схож, с другой ЭЭ получается намного выгоднее по нескольким причинам:

• Во первых, потому что сам способ эпиляции значительно более эффективен по результативности в сравнении с другими, а значит меньше походов в салон в течении жизни.
  • Во вторых, так как мастер работает с отросшими волосками, а не с бритыми, как при фото и лазерной эпиляциях, он четко видит, где нужно проходить, количество волосков после каждой процедуры заметно уменьшается, отсюда занимает меньше времени на последующие сеансы.

НО! Если, например, у вас сверх повышенная волосатость, то ситуация может и поменяться.

Первичная обработка моих подмышек заняла 2 часа и 2500р. по стоимости. Волос у меня не много. А у кого-то те же подмышки могут занять в двое дольше по времени, тогда стоимость возрастет, в этом случае на первый взгляд лазер и фото могут показаться более бюджетными по сравнению с ЭЭ.

📌 Как подготовиться к процедуре.

По мимо тех моментов, которые уже озвучены в противопоказаниях, следует уточнить и такие нюансы:

• Волоски должны быть средней длины, не сбритые под 0, так электролог не увидит, куда вводить иглу, и не слишком огромные, чтобы не мешали течению работы, 3-5 мм - оптимальная комфортная длина.
  • Стандартно следует принять душ перед процедурой.
  • Не стоит употреблять алкоголь и сосудорасширяющие препараты за пару суток.
  • Если применение анестезии не оговорено с вашим элекрологом, то не лишним будет принять обезболивающие препараты за час до процедуры.
  • От себя я бы ещё добавила, не пить и не есть перед процедурой, так как лежать на кушетке придётся длительное время (часы), как говорится, на всякий случай.😁

📌 Течение процедуры, ощущения.

Перед сеансом я подписала информативное согласие, затем сняла верхнюю одежду, чтобы дать доступ к подмышкам и легла на кушетку.

Рабочую зону мастер обработала антисептиком, всё осмотрела и сразу преступила к процедуре.

Это когда специальную иглу вводят непосредственно в волосок, затем подаётся ток, и он отпадает. Нужно учесть что те волоски, которые были в активной фазе роста (анаген) уже не вырастут, при катагене и телогене волоски появятся снова, чаще ослабленными, и процедуру нужно будет повторить через месяц. Всего потребуется несколько сеансов.

На момент процедуры волоскам 3 недели, имеются проплешины после лазерной эпиляции в прошлом, сами волоски достаточно светлые и не густые

Анестезию в моём случае не предлагали, но честно говоря, стоило было. Зона подмышек - это очень болезненное место. Чувство такое словно прижигают чем-то раскалённым. А из-за того, что процедура длительная, под конец мне даже подурнело, при том, что у меня высокий болевой порог. Уверена, не каждый сможет с лёгкостью вынести подобные экзекуции. Таблетка кеторала (анальгина/нурофена) не будет лишней за час до ЭЭ.

По окончании мастер ещё раз обработала зону подмышек и разрешила одеться.

Ощущался легкий запах паленого, а кушетка была усыпана моими только что удаленными волосиками.

Во время процедуры волоски отпадают
Волоски отпадают сразу во время процедуры

Что приятно при ЭЭ, результат До/После виден сразу. Пришла с волоснёй, ушла с гладкой кожей.😁

Ниже я отобразила хронологию изменений. Впечатлительным смотреть не советую.

Сразу после покраснения ещё нет, кожа побелевшая
На вторые сутки места прижигания начинают краснеть и побаливать
На вторые сутки
На третьи сутки покраснение только усиливается, вот такое неприглядное зрелище держится до недели
Затем хрунки начинают потихоньку отпадать, это так же занимает до недели
Месяц спустя «спящие» волосики подрастают, разница до/после уже колоссальная
Месяц спустя
До/После (До - волоскам 3 недели, после - месяц)
До/После

📌 Пост процедурный уход.

Первую неделю я обрабатывала зону хлоргикседином и мазала заживляющей мазью. Нельзя расчёсывать и обрывать ранки, а так же загорать.

В цитату я взяла стандартную информацию по уходу за кожей после ЭЭ:

• Не трогайте обработанный участок немытыми руками.
  • Избегайте попадания прямых солнечных лучей, пока кожа не заживет полностью (риск пигментации!).
  • Не принимайте горячий душ, только теплый или даже прохладный; в первые сутки желательно не мочить зону обработки вообще.
  • Избегайте трения одеждой; не носите одежду, тесно облегающую область обработки; отдайте предпочтения свободным и натуральным тканям.
  • Не посещайте бассейны (хлорированная вода!), не купайтесь в реках (инфекция!), откажитесь от усиленных тренировок (пот и нагрев кожи!).
  • Не наносите на область обработки дезодоранты, лосьоны и косметику (в т.ч. духи). (Сюда же относятся антибактериальные влажные салфетки с отдушками).
  • Между процедурами разрешено лишь подстригать волосы (ножницы, бритье).

📌 Выводы. В чём преимущества ЭЭ способа удаления волос, какие у него есть достоинства/недостатки?

Действительно сложно судить, какой вид эпиляции лучше, нужно руководствоваться прежде всего собственными ощущениями и предпочтениями, ведь у каждого способа есть свои плюсы и минусы.

Лично я взвесив все за и против, всё таки остановила свой выбор на электроэпиляции. Для меня результат имеет первостепенное значение перед, например, комфортом. Плюс я идеальный клиент для ЭЭ, терпеливая и не сильно волосатая.😁

Достоинства:

• Единственный клинически доказанный способ удаления волос навсегда (разумеется не у всех со сто процентной гарантией, но тем не менее).
  • Подходит и для светлых волос, и пушковых, и седых. В отличии от фото и лазерной.
  • Безопасный способ эпиляции, проверенный годами.

Недостатки:

• Больно. Очень больно.)
  • Долго. Крайне долго.) Сложно рекомендовать этот способ удаления волос для людей с высокой волосатостью, они «состарятся» на кушетке.😂
  • Длительный период заживления, 2-3 недели кожа будет выглядеть крайне неприглядно. (см фото)

Все обновления буду добавлять здесь!

Ниже фото зажившей кожи после второго сеанса. Волосков уже намного меньше и те мягкие.

После двух походов

И после третьего, на ощупь кожа гладкая, но глаз улавливает ещё немного тоненьких волосков. Перед четвёртой процедурой буду их красить в темный оттенок, так как они очень тонкие, то мастеру их уже сложнее удалять.
После третьего сеанса

⚡️ОБНОВЛЕНО МАЙ 2021г.⚡️

К сожалению, вынуждена изменить своё мнение на прямо противоположное, спустя пол года хождений по мукам от процедуры до процедуры (раз в месяц, две недели из которого только процесс заживления занимает), когда никуда не выйдешь толком, не прикрывая эту зону одеждой, решила сделать перерыв на лето, так как в тёплую погоду со столь сильным раздражением не походить, как все мои волосики наросли по новой.

Единственное они стали более тонкие и мягкие на ощупь, но их по прежнему очень много, и это весьма заметно визуально, приходится сбривать.

Стоил ли такой результат столь серьезных вложений, и временных, и денежных, и моральных, ведь это очень болезненная процедура, а один сеанс на подмышки это всегда более часа терпения, когда тебя тычат «раскалённой» иглой. Я думаю, нет, не стоил.

В итоге, я констатирую, что самым продуктивным на сегодняшний день оказался вот этот способ эпиляции, волосы после него до сих пор не выросли, хоть и пол года прошло. Увы, электроэпиляция меня разочаровала.

Про лазерную эпиляцию

Про мою фотоэпиляцию.

Мой доход на сайте спустя год

Достоинства
  • Для любого оттенка волос
Недостатки
  • Больно
  • Длительная реабилитация
  • Долго по времени
  • Дорого
  • Появляются ожоги
Занина_Ольгане рекомендует
Бррр... Бедная кожа 😰
13.12.2020
Звучит жутко, я, наверное, и не решусь. Хотя эпилятором орудую только так)
Тоже орудовала, но надоело до чертиков.) Хочется уже избавиться от волосатости.)
25.10.2022
Скажите пожалуйста,вам помогла в итоге ЭЭ? Ищу для себя подходящий и безопасный способ удалить на лице пух.
+1 ))
13.12.2020
Я делала верхнюю губу. Сейчас занялась зоной бикини. Неприятно, но результат того стоит
Аналогично, начинала с подмышек, теперь делаю всё. Результат того стоит.👍
13.12.2020
Прошу прощения за вопрос, и глубокое бикини тоже?..
13.12.2020
У меня как-то над губой стали волосики появляться (гормональный всплеск какой-нибудь был). Этим способом их и удалила. Помню, что косметолог все ворчала, что никаких волос не видит. А я могу отличить волос от пуха. Правда удалила именно то, что я назвала волосом 😁 Только у меня пятнышки сразу появлялись, а не на следующий день. Но там и оборудование старенькое. Хотела на ногах удалить, но поняла, что это будет вечность 😂 Способ реально самый эффективный. У меня 10 лет прошло и ни один волос над губой больше не появился пока.
У моего мастера более 10 лет подмышкам и ничего не растёт, у меня над губой тоже есть, наверное никто и не заметит, только я, они жесткие на ощупь, но не видимые особо глазу.)
13.12.2020
А если мастер криворукий шрамы не останутся? Вообще конечно, хоть и эффективно, но это ж пытки китайские)
Сложно предугадать, ведь склонность тканей к рубцеванию можно только проследить со временем, редко кто знает о такой своей особенности. Криворукие мастера... гипотетически возможно, но что б прямо шрамы зависели от их работы.
Сначала пробно делайте над губой, по 5 мин с каждой стороны. Оцените состояние кожи через неск дней. Если все норм-делайте полностью.
Получается, вы за 1 сеанс все удалили? Больше повторять не планируете?
Увы, за один не удалить. Планирую повторить.
13.12.2020
Ой, я как уже знаток ээ, могу сказать, что у вас хороший мастер ) и как читатель могу сказать, что хороший отзыв.
Девочки, не бойтесь и решайтесь. Это действительно того стоит.
Спасибо, тоже стала сторонником ЭЭ.
13.12.2020
А почему вы не использовали анестезию в формате крема? И колоть не надо, и обезбаливает шикарно. Я тктх на час под пленку делала и вообще не замечала процедуры.
Скажите, крем называется Эмла?
14.12.2020
Нет, эмла не брала меня. Крем тктх голд
Не использовала не я, а мой мастер.) У меня доп анестезии не имеется.😉
18.12.2020
16.09.2023
Судя по вашему отзыву и комментариям у вас просто был плохой мастер с неэффективным аппаратом. Поверьте, на нормальном аппарате вы могли бы выдержать боль только с уколами анестезии, но никак не с обезболивающей таблеткой или кремом. Более того, избавление от волос за 6 процедур не пообещает ни один нормальный мастер, потому что на 1 кв см кожи может быть до 1000 спящих волосков, которые рано или поздно вылезут и это будет проходить в течение пары-тройки лет. Также с вашим небольшим количеством волос обрабатывать зону 2 часа - кощунство, я хожу к мастеру, который такие же подмышки сделала бы за 25 минут. Я сначала тоже попала к плохому мастеру, где после 6 процедур не было эффекта, далее переехала в другой город, нашла мастера с хорошим профилем и фото своих работ и наглядным видением, как уходят волосы на 4,8, 10 процедуру. Обычно требуется 15-20 процедур, чтобы полностью избавить зону от волос, да, в конце будет 10 волос, но их тем не менее надо приходить и добивать
21.12.2020
Этот крем эффективен на слизистой или на маленькой площади, например, над губой, а другие зоны обрабатываются долго, столько эффект обезболивания от мази держаться не будет
22.12.2020
Прекрасно держится эффект в течении всей процедуры. Но начала исполтщовать пго когда волос стало не много и за час-полтора проходили всю зону
13.12.2020
Интересно! Вот тоже присматривалась к электро. А сколько всего процедур надо на подмышки? Чтобы все спящие удалить?
В среднем 6-10 при любом способе эпиляции (электро/лазер/фото)
14.12.2020
Очень хороший и подробный отзыв! Удачи в достижении цели, ведь пытка раскалёнными иголками стоит того, чтобы пройти ее до конца!
Я уже закончила. Хожу раз в три месяца чисто из вежливости, чтобы подобрать редкие тонюсенькие остатки былой гривы. К лету сведу визиты к электрологу на нет.
Помню читала ваш отзыв ранее, у вас отличные результаты!👍
Эффективно, но болезненно очень.
Нужно до проведения процедуры очень хорошо подумать, все взвесить.
Людям с чувствительной кожей вообще, наверное, не стоит этого делать.
Много противопоказаний к проведению процедуры.
Я почитала у девчонок, что они самостоятельно обезболивают рабочую зону дома, не просят у мастеров, немного помогает. И да, это точно, противопоказаний много.
14.12.2020
Тоже прохожу сейчас электроэпиляцию. Убираю пух на лице. На мой взгляд, что касается лица, так это точно только электроэпиляция может помочь. На подмышки пока не решилась, вы молодец что рискнули) результат того однозначно стоит
Спасибо. Согласна с лицом, очень многие прибегают к ЭЭ именно с проблемами волос на лице. 👍
Очень что-то ух.
Страшно и больно🙈
Ты отважная👍🏻)))
Мне важен результат, ради него способна вытерпеть многое. 😁
14.12.2020
пожалуй я не такая волосатая, чтобы пережить подобное 😁
😂 😂
14.12.2020
Какой полезный и наглядный отзыв.
Но мне нельзя(
Увы, не всем подойдёт, противопоказаний там масса.(
15.12.2020
Ой, я на такое точно не решусь😀 Хотя результат конечно отличный, потерпеть и забыть о нежелательных волосах👍🏻
Я к этому тоже не сразу пришла, но удалять волосы самостоятельно очень уж надоело.
15.12.2020
Звучит жутко... такая экзекуция( надеюсь, мучения оправдаются.
Жить без «волоски» всё же стоит таких жертв. 😁
06.08.2022
Прежде всего, очень важно, к какому электрологу ты попадаешь и то, на каком оборудовании и правильной ли техникой выполняется процедура.
Я нашла свою студию в Марьино (Лойд Шульц)

Ссылка: [ссылка]

Все девочки настоящие профессионалы, делают свою работу быстро. Помимо того, для меня очень важным моментом было то, чтобы в студии было чисто и расходники были индивидуальные (к сожалению, не каждая студия может похвастаться).

Мне повезло:) поэтому искренне рекомендую
Выглядит как истязание))
По сути оно и есть. 😂
17.12.2020
Шедевр , а не отзыв! Так специалисты не опишут!
Ого, спасибо 😊
17.12.2020
Я терплю эту боль!)))
Ну мы ж женщины. 😁
08.01.2021
Ольга, спасибо за отзывы, очень полезная информация👍 где вы принимаете, можно ваши координаты?
29.01.2021
Ольга, спасибо огромное за Ваш подробный отзыв! Вы прямо собрали всю важнейшую информацию о процедуре для сомневающихся! После прочтения я все таки решусь отдать предпочтение ЭЭ, чем ЛЭ. Пожалуйста, не могли бы направить в личку название салона и мастера, у которого делали процедуры? Заранее большое спасибо!)))
Эммм… прям в недоумении… (я про обновление)
К сожалению да, всегда идеализируем результат, но ЭЭ неплоха по эффекту все же. Хотя конечно вложения не равно выхлоп на выходе 🤷‍♀️
Да у меня что-то уж больно быстро всё отрасло обратно.( А вот на ногах после фото на аппарате Omnimax уже месяцев 9 не растут и процедура быстрая и безболезненная, так что я переметнулась в сторонники фото.
22.07.2021
Нет ощущения, что мастер повырывал некоторые волоски?
Моя крайняя процедура была ~1,5 года назад и мне кажется ни одного свежего волоска не вылезло
В отзыве виден результат, там есть фото
16.08.2021
Вы сами написали, что ходили на лазер, после лазера очень много спящих волосков вылезает (те, что спали и не были обработанны ээ), это выросли не удаленные волоски, а те, что проснулись.

После фото, через какое-то время они снова вылезут. Лучше бы добили все ээ и не парились
Так ведь после лазера и до ЭЭ чуть ли не год прошёл, там и спящих то поди пара волосков всего оставалось, я уж лучше остановлюсь на фото, вот оно меня устраивает полностью, и по результату, и по безболезненности и быстроте проведения процедуры.
После лазера волосы до 5 лет восстанавливаются
01.10.2021
Курс ЭЭ составляет 10-12 процедур. 2 недели - это очень много для заживления. Мазью мазать было нельзя! можно кремом, но другие зоны , тк. это потеющая зона, хлоргексидин+циндол. Корки у Вас очень большие были. И почему Вам не предложили анестезию? Есть крема, а есть уколы. С ними вообще безболезненно. Это я как электролог и сама бывший клиент ЭЭ говорю)
Вы меня спрашиваете, почему мне не предложили анестезию?😁 Такое ощущение, что разные мастера дают абсолютно разную информацию, хотя уже и не важно, от волос в подмышках избавилась с помощью фотоэпиляции, быстро и ни капли не больно.🤓
01.10.2021
Фото как и лазер требует поддерживающих процедур раз в 6-10 месяцев. И да, они срабатывают только в случае тандема светлой кожи и черного волоса.
se1 аватар
se1
20.12.2021
Фото действует так же как и лазер. И на подмышки ЭЭ уходит час или меньше - 1 раз.
15.10.2021
Фото после выглядит жутковато. Я делала подмышки у разных мастеров, которых очень тщательно выбирала,но ниразу у меня не было такого ужаса. Кожа идеально гладкая и никакого долгого заживления. Дважды в день мажу хлоргикседином и циндолом. После 4 сеансов (май,июль, август, октябрь) волос осталось очень мало. В последний раз убрали все волосы за 20 минут. Но мастер предупредила,что после 4-5 сеанса может вылезти очень много волос,так же,как было до и нужно быть к этому готовой.
Я очень довольны,что пошла на ЭЭ. Но крайне важно выбрать хорошего опытного мастера,иначе разочарования не избежать ((
09.02.2022
Подскажите пожалуйста вашего мастера по ээ
Если вы в мск или области
Здравствуйте.
Сейчас я хожу к мастеру в Химках. Её Инстаграм electro_epil_khimki. Но, боюсь,что новеньких она уже не берет (((
Всех своих мастеров я искала в Инстаграме)) и всегда удачно. Там ведь можно посмотреть работы, понять, насколько мастер опытный, качественно ли делает работу.
17.10.2021
До ээ надо было на лазер не ходить, вот и проснулись те волоски которые после лазера. Порой те кто ранее ходил на лазер а потом перешёл на ээ ходят по несколько лет!!!
То есть вы утверждаете, что одна процедура лазера, сделанная год назад, на 100% виновата в том, что волосы вылезли по новой? Я правильно поняла?
01.11.2021
Поищите мастера, который работает не иглой, а нитью и флеш термолиз. ЭТО НЕБОЛЬНО СОВСЕМ! никаких корочек и болячек потом! И волос нет! Но, кстати, меня мастер сразу предупредила, что процедура займёт больше года до полного облысения. И сказала тоже на первом сеансе, что где-то через пол года после первой процедуры полезет волос обильно. Получается самые долгие процедуры будут первая и через пол года, а между ними лайтовые.
Попробую поискать, спасибо, хотя в моём городе вряд ли.
16.01.2022
Не ищите. Нить - устаревший небезопасный метод, опытные мастера давно от него отказались, продвигают только инфоцыгане и те кто у них учились. Флеш-термолиз не подходит для подмышек, на нём нужно либо жечь на высоких настройках, либо тупо выдёргивать волоски пинцетом. По ощущениям примерно как воск - враньё "небольно совсем".
Подскажите пожалуйста вашего мастера
Если в мск или области находится
09.11.2021
Мой мастера делала мне анестезию почти весь курс, делала подмышки, не делаем последние 2-3 процедуру, потому что осталось пару волосков, но говорит что по желанию можно ставить. У моего мастера есть мед образование может это как то связанно, я бы не смогла теперь столько😯
Я как-то сама постеснялась спросить, но на одном сеансе разговорились, и мне мастер посоветовала делать анестезию дома, на пол часа под пленку и с этой плёнкой уже приходить к ней, это и не удобно, и дорого, я так и не стала, но сейчас я нашла самый подходящий мне способ на аппарате Omnimax, пока что меня он устраивает полностью.
04.01.2022
По четвертому фото можно сделать вывод, что ваш мастер не очень хорошо делает э/э, поэтому у вас все волосы заново отрасли( при правильном удалении, волос легко выходит как бы с луковечкой, тогда он уже точно не вырастет, а на вашем фото ни одного такого волоса
Девочки, ээ на сегодня единственный способ избавиться от волос навсегда. Я отходила на пару зон, несколько лет волосы не растут. Иду обучаться на мастера ээ, буду работать. На себе испытано, буду помогать другим.
Так что решайтесь, это мастхев для тех, у кого врастания от других способов удаления. Всем добра!
Подскажите пожалуйста вашего мастера
Если мск или область
19.01.2022
Так не нужно бросать. Это не ваши волосы снова выросли, а те которые вы ещё не удалили. Нужно рассчитывать минимум на 15 сеансов. Если меньше - это индивидуальное везение. Полгода - это 6 посещений
Нет, не хватает терпения, этот ад каждый раз по полтора часа терпеть годами, лучше уж фото.
16.05.2023
Спасибо за Вашу историю)..но прям так адово Вам?) сегодня вернулсь с первой процедуры и сразу бикини.. использовала обезволивающую мазь и могу сказать, что абсолютно терпимо)) да, неприятненько, но нормально! Мне мастер честно сказала, что в среднем на зону для 100% избавления от волос в идеале нужно 2 года. Но это совсем крайняк, у всех по-разному..плюс время по чуть чуть, но уменьшаться будет каждый раз..в любом случае, надеюсь, Вы добъетесь нужного результата наилучшим для вас способом☀️☀️☀️
07.02.2022
Электроэпиляция метод долгий сеансов 10 нужно это точно. Болезненность зависит от аппарата есть такие что практически не больно и корочек не оставляют.
Я ходила год к плохому мастеру. Отросло. Ушло считай 30%. Щас год хожу к новому ( раз в 3-4-5 мес) и за 4 процедуры у нее ушло на 80% даже там где она впервые прошлась единожды ничего не отросло почти. Волосы супер черные и толстые. Делала в декабре и записана на май. Вот конец февраля - ни единой волосинки. Волосы не становятся тоньше. Просто они редеют. Но растут с той же толщиной. Мой вывод - мастер решает
Очень даже может быть, сейчас прошла курс фото, если начнёт что-то где-то вылазить, попробую дать ещё один шанс электро, возможно поищу другого мастера по отзывам.
29.10.2022
Здравствуйте поделить пожалуйста опытом о фотоэпиляции, пытаюсь разобраться что лучше. Так как на лице хочу поубирать.
Если бы Вы были у нормального мастера, то никаких корочек у Вас не было бы от ожогов. То, что у Вас с подмышками- это просто безобразие, после ЭЭ должна оставаться гладкая кожа и не нужно потом мазать неделю хлоргексидином, краснота спадает на следующие сутки, реабилитационный период 2 -3 дня. Сейчас процедуры делают все, кому не лень, учатся два дня и вперед, жечь но особенно этим страдают старые мастера, которые считают себя гуру и не хотят учиться ничему новому. Ищите нормального мастера с современным аппаратом и не будет ни боли, ни ужасных ожогов на теле.
06.02.2023
У "нормального мастера", с современным аппаратом без боли и корочек - все отрастет заново через 2-3 месяца. Корочки должны быть.
21.11.2022
По фото вам просто пережигали до ростового сосочка волосы. Не слушайте вот этих подстрекателей выше с комментарием, что не должно быть корочек)))))))))
Любители флеша и ходить по 8 лет , за то без корочек и боли)))) Если вы ходили и не было корочек, это не значит, что ваш мастер Бог эпиляции, вам просто делали флеш , мне флеш не убрал волосы от слова вообще! За-то на бленде с болью и корочками бикини за 12 раз НАВСЕГДА и ноги за 16.
Электро это неприятно и долго, но без последствий , главное раз в месяц чтоб в фазе роста ,только Blend и соблюдать правила посещения/ухода за кожей!!!!!

Как понять, что вы делаете тем методом и мастер норм:
1)Вам больно)))
2)Остаются корочки (но не сливаются между собой)
3)Мастер с мед образованием, который делает инъекционную анестезию и сможет вас откачать в случае чего/имеет противошоковую аптечку в т.ч. с преднизолоном (если придумывает кучу поводов чтоб вас не колоть , примочку приложить, струёй волшебной заморозить-значит 100% не медик)
4)Вы держите в руке обратный электрод
5)Вам рекомендуют ходить строго раз в месяц (анагеновая фаза роста волоса)
6)На втором посещении и последующих, при хождении раз месяц, вытаскиваемый мастером волос должен заканчиваться жирной прозрачной луковицей с черной верхушкой на конце (Анаген)
7) За год уходит 80-90% волос у большинства (у меня так)

В остальных случаях меняйте мастера )
06.02.2023
Соглашусь со всем, единственно, перерыв между проходами, мне кажется нужно делать дольше, я сейчас буду делать три месяца перерыв, не месяц.
06.07.2024
я сама себе делаю))) с перерывами небольшими но 1,5 года(были перерывы когда ногу ломала, или ёлки, или ещё месяца два не делала ничего), до этого несколько раз делала в салонах. из 5 мастеров годная одгна и та в москве. по итогу, купила себе шмель 2000, иглы польские стерекс и вперёд. инфу изучила, комменты, видосы посмотрела(всё в бесплатном доступе). голени-колени всё(одну голень с колено и от пуха освободила, да с прокрасом, с лупой), лобок всё, глубокое бикини в процессе, ляхи почти всё(но там пуха докера...так что... ещё помыкаюсь). тяжело. больно. хоть и гель под плёнку на 1,5 часа сильный обезбол, но толстые волосы всё равно больно. у меня была реальная проблема, и не там это долго объяснять, с детства, кароч, а в пубертат количество переросло не и в толстые. с 18 лет они врастали до фурункулов, чем я ток не лечила...сколько денег ушло...ремиссии, рецидивы(я эпилировала эпилятором, и воск.ю и шугаринг пробовала, лазер...я блондинка). по итогу, я флешем делаю, но мощностью херачу доай ктулх, и больно , и корочки, но потом сходят. да, и циндолом, и потом сверху зеленкой...дада, пишут ей нельзя, а мне пох- мне помогает. так что. а тогда, в салонах оставила 100 тыс и кули толку? потом я прочитала, что можно меньшей мощности даже спровоцировать рост! ну и электрологам выгодно-- ходишь и платишь, и ходишь)))лда, и у меня выходили именно с прозрачной хренью и черной на конце, плюс я додавливала остатки прозрачной питательной фигни(чтоб шансов у волос не оставалось совсем). вот. у меня была РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА и мне никто не хотел помочь. тока денег срубить. мне это испортило много лет жизни...и вот сейчас...спустя 20 лет (как пубертат начался и всё пошло по звездам совсем) я на свой др дарю себе нормальные ноги.
28.04.2023
Я не фанат боли, так что для меня воск подходит (вообще не больно воском убирать)
24.09.2023
Судя по удаленным волоскам на фото,они все «подсечены»,мастер просто-напросто не попал в фолликул волоса,в результате должного результата вы не получили,плюсом к этом слишком завышенные настройки привели к ожогам кожи и долгому заживлению,это очень грустно,так не должно быть,по уходу тоже не очень корректные рекомендации даны,не наносится мазь на свежие ранки,зона подмышек и так достаточно мокнущая,ее нужно обязательно подсушивать,салициловый спирт или циндол отлично бы с этим справился и быстрее бы все зажило)
05.11.2023
И перед походом на ээ и после читала кучу отзывов, был первый пробный сеанс у одного мастера затем сходила к другому,у одной были эти пятна и корки, да и ток чувствовала, у второй ничего от слова совсем,ни тока,ни пятнышек спросила говорит так и надо. Так как правильно то
20.10.2024
Правильно когда вы и удар тока чувствуете и потом и пятнышки и точечные корочки появляются.
27.01.2024
Преимущество этого метода - он избавляет от волос навсегда! Это спасение для женщин, у которых грубые волосы на ногах или лице. Знаю одну армянку, которая плакала от счастья, когда избавилась от волос на теле. Рассказывала как ее косметологи разводили и сколько денег на ней заработали, предлагая лазерную и фото эпиляцию. Об электро-эпиляции она узнала случайно от эндокринолога. И до сих пор благодарит Бога за эту встречу. У нее наладилась личная жизнь и она избавилась от комплексов.
20.04.2024
Несколько лет хожу на ЭЭ, к 3 разным мастерам, аппараты тоже разные, но никогда не было таких ожогов и корочек 😵 Просто покраснение на полчаса и все, дальше обычная жизнь и несколько дней циндола.
06.07.2024
вот поэтому ходите несколько лет)) и плАтите, плАтите)) несите денежки дальше)
06.07.2024
А вы думали, ЭЭ за час вам все волосы уберёт?) Только на ноги полностью необходимо часов 8. А больше 2-3 часов на процедуру сложно выделить, соответственно, один проход растягивается на 3-сеанса. Умножьте в среднем на 8, чтобы они перестали расти. А ещё есть и другие части тела. Все логично, главное, волосы уходят👌
Ещё 1 комментарий