В настоящее время имеется множество различных косметических процедур, способных надолго поддержать красоту и продлить молодость кожи. Инвазийные методики, аппаратная технология, пластическая хирургия, а также атравматичные неинвазийные методы поддержания красоты. Фэйсфитнес, наряду с массажем лица, относится как раз к последним. Действительно, мы же тренируем мышцы своего тела, чтобы оно было упругим, подтянутым и молодым как можно дольше?Лицо также имеет мышцы, а ведь именно от состояния мышц на лице зависит состояние кожи лица в том числе, ведь даже специалист, выполняющий массаж лица, работает с мышцами.
Лет с 30 я, как и многие девушки, начала задумываться о том, что для сохранения молодости кожи нужны какие - то процедуры, пока хотя бы для профилактики. Изучив подробно эту тему, для себя я поняла, что самостоятельно буду делать себе лёгкий массаж лица и упражнения по фейсфитнесу. Несмотря на то, что видимых возрастных изменений у меня пока нет, фэйсфитнес улучшил мой внешний вид: стал чётче овал лица, как мне показалось, угол молодости сейчас более чёткий, тургор лица стал ещё более упругим, проявление "носогубки" уменьшилось, улучшился цвет лица - видимо хорошо стало работать кровообращение в области лица. Ещё я почувствовала и лёгкий лифтинг эффект. По моим ощущениям, улучшение кожи после фэйсфитнеса я увидела в нижней части лица (носогубка, зона подбородка и угла молодости), также мне показалось, как будто у меня удлинилась шея после некоторых упражнений.
Упражнения по фэйсфитнесу я нахожу в интернете у разных специалистов, если выполнять их в своём режиме, без фанатизма, я думаю, они не навредят, как многие считают. Считается, что фэйсфитнес - это про упражнения, которые тренируют (зарядка), тонизируют, растягивают и, возможно, расслабляют в том числе, для меня же максимальное расслабление мышц лица получается достичь больше массажем, ведь порой от гипертонуса лицевых мышц также образуются глубокие морщины: неслучайно же косметологи делают клиентам инъекции с целью расслабить мышцу. Я сочетаю фэйсфитнес с массажем лица и, как мне кажется, в комплексе они работают лучше и эффективнее, - тоже самое можно применить и к телу.
Безусловно, таких кардинальных и быстрых изменений в лице, как после пластической хирургии или инвазийных методов в косметологии с фэйфитнесом не получится: это скорее медленный, едва уловимый пролонгированный эффект, особенно заметен, если в комплексе заниматься и фитнесом для тела. Также я не могу сказать на сколько эффективен фэйсфитнес для очень зрелой кожи: с явными и глубокими признаками старения он вряд ли справится, но придаст коже упругость, тонус, улучшит цвет лица, проработаются мелкие морщинки, - это скорее всего да.