Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Декабрь, 2021 - 16:27

Фемибион Наталкеа II – сбалансированный поливитаминный комплекс для беременных, предназначенный со второго триместра и до окончания грудного вскармливания.

• Место покупки – сеть аптек «Для бережливых», товар можно заказать онлайн на Еаптеке.
  • Цена ~ 1200 рублей.

Упаковка – картонная коробка, а внутри блистеры и инструкция с дозировкой, способом применением. Вся основная информация дублируется на коробку.

Докозагексаеновая кислота (ДГК) (эквивалентно 500 мг концентрированного рыбьего жира) 200 мг, Витамин E (в форме -токоферола ацетата) 12 мг, вспомогательные вещества: модифицированный крахмал; глицерин; сорбитол; мальтиол.

• Применение и результат:

В упаковке тридцать таблеток и тридцать капсул. Таблетки напоминают драже Фемибион I. Думаю, что это именно они есть. По цвету драже розовые, запаха и вкуса как такого не имеют. Капсулы мягкие, желтые без вкуса и запаха.

Схема приема – одна капсула и одно драже с утра во время завтрака. Ко второму триместру у меня прошла тошнота, поэтому запиваются и глотаются без проблем, но думаю, если вас все еще тошнит по утрам, то таблетки покажутся невероятно громадными.

Они могут застревать в горле и стать комом где-то в груди. Таблетки глотать строго целыми их не нужно раскусывать или измельчать. Препарат принимаю с тринадцатой недели беременности.

Сразу после приема никаких неприятных ощущений: в желудке нет резей, голова не кружится, тошноты нет. Витамины с утра закусываю кашей или омлетом. Завтрак всегда остается в желудке. Витамины не вызывают рвоту.

Спустя время не появилось сыпи, зуда или покраснений на коже. Никакой апатии или головных болей. Не усиливает тошноту. Принимаю совместно с витаминами «Магне Б6» и «Детримакс Д3» взаимодействует с другими аптечными средствами без нареканий.

Ногти, волосы и кожа:

Что касается внешних появлений, то кожа стала чище, но появилась сухость. Но сразу оговорюсь, что из-за приема «Дюфастона» у меня появились прыщи на лице, в конце первого триместра мне его отменили, поэтому есть вероятность того, что это не действие витаминов, а просто отмена предыдущего гормонального препарата. А сухость связана с отопительным сезоном.

Ногти изначально были крепкими. Они не расслаивались, не ломались, а во время беременности стали быстрее отрастать вместе с волосами. В первом триместре принимала Фемибион I.

• Как итог:

Упаковка рассчитана на тридцать дней приема, поэтому запаситесь терпением и деньгами. Долго я их не выбирала, а стала пить по назначению врача.

«Фемибион Наталкеа II» идеально подходит для беременных во втором триместре. Содержит нужное количество полезных веществ. В комплексе отсутствует витамин А, который при приеме в больших количествах обладает тератогенным эффектом и не рекомендован при вынашивание ребенка.

С витаминами у меня нет повышенного аппетита или отвращения к еде. Чувствую себя замечательно и самое главное никакой аллергической реакции, к которой я склона. Витаминами осталась довольна. Всем здоровья!

Достоинства:

• Сбалансированный комплекс.
  • Не вызвал аллергической реакции.

Недостатки:

• Огромный размер драже, который может раздражать при токсикозе.
jrcuk13рекомендует
15.12.2021
Я тоже применяла этот комплекс
Я читала ваш отзыв 😊👌
15.12.2021
Я такие размеры точно не проглочу. Обычно я либо растворяю, либо перетираю в порошок.
Здравствуйте!

Спасибо за доверие!

С уважением, команда СБЕР ЕАПТЕКА
Мне много раз хвалили этот комплекс, надо попробовать!