Всем приветик, борцы за чистую кожу! У меня много эмоций, и все их не выразить в заголовке!
Началось все с АДСКОГО КРЕМА, превратившего мою кожу за неделю в ЗОНУ ЯДЕРНЫХ ДЕЙСТВИЙ, меня обсыпало так, как не обсыпало в самый бурный гормональный подростковый период! Огромныее болючие подкожники по щекам, шее и подрободку+мелкая сыпь и краснота!
Вот такой был ужас!
Но сейчас я даже благодарна этому крему, ведь без него я бы не познакомилась с моим новым и верным другом-спасителем Клензитом! Итак, после крема я бросилась читать отзывы, думая чем бы спасти кожу. У меня малый опыт использования мазей от прыщей, использовала лишь Зеркалин с антибиотиком Клиндамицином в составе, да сначала помогал, но через месяц действие прекртилось, видимо кожа привыкла. Но по отзывам меня заинтересовали третиноиды. Заказывать Retino-A я побоялась, препарат серьезный, и решила остановиться на щадящих аналогах с адапаленом. Долго выбирала по отзывам между Дифферином, Эффезелом и Клензитом. На последний было очень много плохих отзывов, но я почему-то рискнула (как то интуитивно пал выбор на него). Между Клензитом-С и обычным я выбрала второй, потому что на Клиндамицин моя кожа после Зеркалина больше не реагировала, я решила посмотреть, что будет если мне наносить чистый адапален, без примесей.
В аптеке купила Клензит 30 мл за 550 рублей. Опишу средство.
Упаковка и консистенция
Тюбик темно-синего цвета, металлический, ничего примечательного. Гель идет в виде прозрачного геля, очень водянистого, без запаха (очень радует), не жирный, очень приятный в нанесении, слегка охлаждает кожу. Расход невероятно экономичен - порция с рисовое зернышко легко размазывается на всю щеку.
Использование. Моя личная схема лечения, основанная на прочитанных отзывах.
Хочу подробнее остановиться на дозировках. Посмотрев на огромное количество отзывов-разгромов средства, я обратила внимание на то, что девушки писали что гель быстро заканчивался. И здесь я подумала - что если они наносили его очень щедро, отсюда и пошла реакция? Я решила перестраховаться, и первый день использовать гель просто в микродозе и только точечно, посмотрев, что же будет.
В первую ночь я выдавливала гель порцией с рисовое зернышко, не больше, и распределяла только по роблемным зонам (скуловая область, подбородок, прыщ на шее). Вокруг губ, под глаза и на лоб гель я не наносила. Со страхом ждала ужаса - жжения, боли - но кожа не дала никакой реакции. Прошла ночь. На утро я подошла к зеркалу и обомлела - краснота сошла полностью! Воспаленные прыщи подсушились сразу на 100%, наружу ничего даже не выходило, они попросту исчезли!!! Остались только свежие розовые постакне. И небольшое шелушение на подбородке и на самих прыщиках.
Первый день использования
Для меня это был шок - ни одно средство не работало на мне столь быстро, тем более я начиталась о том, что девочки ждут месяцами, пережидают обострения, чтобы адапален сработал.
Я продолжила пользоваться кремом, подумав что возможно есть подвох, и дальше надо быть готовой к любым неприятным неожиданностям. Наносила я гель также, в микро-микро-дозах. Каждое утро зеркало радовало меня все больше - на местах прыщей было шелушение, пятна постакне сшелушивались как бы сами, хотя это должны были делать пилинги. То есть по сути в моем случае гель получился средством 2-в-1, и избавитель от прыщей, и пилинг. Через 5 дней использования я помогла гелю, сделав мой любимый пилинг бадяга+перекись. Гелем пользоваться продолжала.
Второй-третий день использования
Итак, покажу свою кожу спустя 2 недели, начиная от ужасного дня где все лицо усыпано адскими прыщами, и заканчивая днем сегодняшним. Вот что вышло:
Спустя 2 недели тюбик почти полный, что доказывает что я наносила гель просто мизерно (кто-то тут писал что прикончил 15-мл тюбик за 2 недели!!! Девчат, это тоже, что глотать аспирин по 10 таблеток за раз, а потом выть об отравлении и передозировке! В капле-лекарство, в ложке-яд. )
Спустя 2 недели на коже никакой реакции так и нет - ни сухости, ни боли, ни повышенной чувствительности, ни шелушения (небольшое есть, но мне оно неудобств не доставляет). Наоборот, кожа из жирной превратилась в нормальную, хоть наношу только на скулы и подбородок, чудом жирниться также перестал и лоб. Кожа матовая!!!
Делаю выводы об индивидуальной реакции. На крем-отличник (по отзывам) от Ла Рош моя кожа превратилась в отбивную, на крем-плохиш (опять же по отзывам) моя кожа засияла чистотой, гладкостью, матовостью! Получается, купив продукт, основываясь только на отзывах, иногда получаешь полностью противоположные результаты! Я рада, что не повелась, прислушалась к интуиции, и познакомилась с Клензитом! Надеюсь кожа не привыкнет к действию, я буду поддерживать ее чистое состояние, пользуясь гелем также в микро-дозах на ночь, возможно через день. Готова использовать его пожизненно, ведь такого эффекта чистоты не давало ни одно средство в моей жизни! Тем более, с моим способом одного тюбика должно хватать на 3-4 месяца, если не больше, а это совсем не накладно!
Даже незнаю, рекомендовать этот гель или нет, учитывая все противоречия написанные в отзывах. Для меня он явился спасением. У кого похожая ситуация, попробуйте купить 15 мл и использовать его по моей схеме. Но если у вас в первые же дни начнутся симптомы, какие описали девочки (боль, жжение, обострения) - лично я бы выкинула гель, я считаю обострения бредом, средство либо помогает сразу, либо просто не ваше. Лично от себя я гель РЕКОМЕНДУЮ. Но очень осторожно, перед покупкой внимательно изучив и плохие, и хорошие отзывы, и надо быть готовой к любым исходам.
Желаю вам здоровой и красивой кожи! А также оптимизма по жизни! Всем пока:)
ОБНОВЛЕНИЕ!!!! ЧУДО!!!! Девочки!!! Этот отзыв лежал в черновиках несколько месяцев! За это время прыщи просто перестали образовываться! (Хотя гелем уже не пользовалась). Получается, гель избавил меня от прыщей! Не только на время его использования, но и на несколько месяцев вперед! (Надеюсь навсегда!) Сейчас я своей кожей полностью довольна! До конца удалить постакне не удалось, но я не парюсь - очень всем довольна!!!! Покупала в Таиланде экстремальное средство с ретиноидом Retina, но оно мне не понадобилось - даже не открывала! Потому что лечить кожу уже не от чего (ну да ладно пусть лежит на всякий случай).
Эта штука лежит без дела!
СЕЙЧАС КОЖА ВЫГлЯДИТ ТАК:
Кожа сейчас (прошло несколько месяцев), уже не пользуюсь!
Хороший гель, согласна. Тоже наносила его микропорциями только на щеки, но через неделю кожа начала гореть и шелушиться. Причем по всему лицу. Переждав два дня, продолжила, больше негативных реакций не было. Так что все же не думаю, что надо сразу выбрасывать средство, а стоит просто сделать небольшой перерыв. Ну и пользуюсь им уже месяца два, тюбик практически полный до сих пор.