Опубликовано 1 Май, 2020 - 23:34

Привет всем.

Вы верите в чудо действие феронов? Я нет. И много раз обещала себе, что больше мы принимать их не будем никогда и ни за что на свете. Но когда ребенок заболевает, особенно если с высокой температурой, то я готова снова поверить во что угодно, лишь бы поскорее выздороветь ребенку. Наша педиатр уже перестала назначать нам подобные препараты, так как сама говорит, что их эффективность не доказана. Но в последнее наше ОРВИ, мы попали на прием к другому врачу, которая назначила нам Эргоферон. Я, конечно, сразу ей сообщила, что фероны принимать не будем, но она меня заверила, что это немного другое, не совсем то. Хорошо, я конечно, купила Эргоферон в аптеке. Дома почитала инструкцию... Ага... Не то... Именно то! Но все же решила давать эти таблетки.

Блистер с таблетками упакован в картонную коробку. В упаковке 20 таблеток.

Информация о составе и действующем веществе указана на самой коробке.

Но нам его назначили на 7 дней, в первый из которых принимается 8 таблеток по схеме, а затем 6 дней по 1 таблетке 3 раза в день. Получается нам нужно было всего 26 таблеток на курс лечения. Поэтому пришлось покупать две упаковки. Таблетки на одном блистере, поэтому не очень удобно, что нет возможности купить половину упаковки.

Принимать Эргоферон нужно по специально предложенной производителем схеме. В первые сутки необходимо принять 8 таблеток. В первые 2 часа нужно принять 5 таблеток, с разницей во времени 30 минут. Потом ещё три таблетки через равные промежутки времени. Мы приняли первые 5 таблеток с 11.00 до 13.00, потом ещё три таблетки в 15.00, 18.00, 21.00 соответственно. Остальные 6 дней лечения принимали по одной таблетке три раза в день, также через равные промежутки времени.

Принимать нужно, рассасывая таблетку до полного растворения. Но для детей, которые не могут это сделать в силу возраста, можно растворять таблетку в воде и потом давать. Я растворяла в лодке, добавив буквально капельку водички. Сначала раздавливала таблетку, а потом добавляла воду и давала ребенку. Растворяется быстро.

Инструкция к препарату очень подробная. Побочек на препарат нет совсем, если верить инструкции, кроме как индивидуальная непереносимость компонентов.

У моего ребенка побочных эффектов не было.

Также, согласно аннотации к препарату, Эргоферон просто универсальное чудодейственное средство. И противовирусный препарат, и противовоспалительный, и иммуномодулирующий и даже антигистамин.

Как работает на самом деле... Для начала нужно понимать, что такое интерферон и как он работает. Об этом в цитате.

Интерферон — это белок, который начинает вырабатываться организмом в ответ на вторжение вирусов. Интерферон запускает химические реакции, блокирующие процесс воспроизведения вирусных ДНК и РНК. Кроме того, он влияет на соседние клетки и делает их невосприимчивыми к возбудителю инфекции. Интерферон как бы предупреждает их о наличии опасности. В результате, размножение вирусов в пораженной клетке останавливается, а их попадание в соседние клетки становится невозможным.

А теперь, о том что нам дал прием Эргоферона, который мы честно и послушно принимали все 7 дней.

Температура держалась первые три дня болезни, в принципе, как и всегда это у нас бывает при ОРВИ. Всего симптомы сохранялись 7 дней, и ещё дня три после оставались остаточные. Тоже, как это обычно у нас бывает, без приема всяких противовирусных.

Так что, помог нам Эргоферон? Я считаю, что нет, не помог. Болезнь протекала как обычно, когда мы не принимаем противовирусных. Осложнений от ОРВИ не было, но у нас их и не бывало раньше. Поэтому, сказать что этот препарат нам помог, я не могу.

Рекомендовать не буду.

Достоинства
  • Может применяться у детей с 6 месяцев
Недостатки
  • Не нашла
  • Неэффективно
  • Эффективность не доказана
EcsFlowне рекомендует
02.05.2020
знаете, всей моей семье он помогает быстро избавиться от первых признаков простуды, если не принимаем, неделю мучаемся, а с ним за 2-3 дня всё проходит.
03.05.2020
Наверно это очень индивидуально. Нам никакие противовирусные не помогают
09.05.2020
Это не интерфероны в чистом виде, а антитела к интерферонам, это гомеопатический препарат и он хорошо помогает избежать осложнений