Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 21:48

Всем, зашедшим просмотреть данный отзыв, привет! Я не то чтобы парфманьяк, но время от времени лихорадочно затариваюсь под завязку парфюмерией, пользуюсь пару лет и снова наступает час поиска, новых любимцев. Вот не люблю я пополнять постепенно, ибо зайду за одним ароматов, а куплю три)))

В очередной раз, когда настал час «Х» и флакончики мои начали критически опустошаться, я начала собирать пополнение своей коллекции на будущее. Я искренний поклонник «L`Imperatrice 3» от «Dolce&Gabbana» и стараюсь выбирать парфюмерию, похожую по направлению.

Затарилась я в прошлый раз знатно, но внутренняя жадина стала возмущаться, что не по средствам живу и надо бы поберечь брендовые любимчики, а на каждый день приобрести что-то попроще. А тут как нельзя кстати коллега по работе, которая занимается «Faberlic». Был месяц-май и хотелось чего-то свежего и чистого от аромата, без удушливых нот. В общем, приглянулась мне парфюмированная вода «Festa di Vita» (наконец-то, мое повествование дошло до гвоздя программы!).

Над ароматом работала Натали Лорсон и выпущен он был в далеком 2012 году. Ни много, ни мало 7 лет. А это значит, что аромат востребован, это также подтверждает и количество отзывов на irecommend.ru, их на секундочку 63! Не удивительно, что выбор мой пал при затесте пробников на этот аромат, ибо Натали Лорсон создала мои любимые парфюмы: D&G Anthology L'Imperatrice 3, Trussardi Delicate Rose, Nina Ricci Premier Jour.

Приведу вам описание парфюма от производителя:

Искристый, радостный, полный жизни и оптимизма аромат Festa di Vita приглашает вас на праздник, наполненный счастьем и удовольствием. Он захватывает с первых нот и зовет за собой, обещая настоящую феерию и множество незабываемых приключений. Это ощущение торжества, которое витает в воздухе. Это тысячи разноцветных огней и фейерверков в душе!

Аромат с ярким и запоминающимся характером, как и его обладательница, врывается яркими цитрусовыми красками бергамота и цедры лимона. Страстные цветочные ноты пиона, жасмина и фрезии кружат в зажигательном танце, создавая атмосферу праздника.

По моим ощущениям аромат звонкий, для деятельной и непоседливой особы, она как ураган. Данная парфюмированная вода подойдет девушкам 20+, ибо вспоминая себя в возрасте 16-19 лет, я понимаю, что охапками загребала все сладенько-карамельно-шоколадное. Мне кажется, что девочки младше 20 на этот аромат вряд ли обратят внимание (но я могу ошибаться).

По классификации он относится к семейству цветочно-фруктовым. Но я бы обозначила его цитрусовым.

Пирамида аромата:

Начальные ноты - бергамот, цедра лимона, груша.

Ноты сердца - фрезия, белый пион, жасмин.

Базовые ноты - ветивер, кедр, мускус.

Вначале явно солирует лимон, грушу не слышу вообще, она если и есть то в самом мизерном количестве. И лимон довольно-таки долго берет все внимание на себя, потом постепенно прорывается фрезия и пион. Отделить их не получается. Опять-таки жасмина я не слышу, а он тут был бы очень уместен – сгладил кислоту лимона и пиона. Но увы! Конечные ноты очень ладные и легкие, за что огромное спасибо! Ненавижу тяжелый мускус, на моей коже он звучит преотвратно. Тут мускус очень аккуратный.

Стойкость данной парфюмированной воды очень низкая – 1,5 часа. Потому по моему разумению это скорее туалетная вода.

Первые пол часа шлейфит, но потом затихает сидит близко к коже.

Сам флакон выполнен неплохо – стеклянная колба, пластиковый колпачок, пульверизатор с мелкодисперсным распылом (не подтекает), краска не облазит, идеально подойдет для носки в сумочке.

Вот вроде бы и не плох аромат, но со мной приключился казус. В жару я ним жила. Ничего не предвещало моего к нему негативного отношения. В июне на работе, как всегда неожиданно, из строя вышел кондиционер и тут-то приключилось… на моей коже начал выдавать ноту подбродивших фруктов. Кто хоть раз слышал амбре фруктовой браги меня поймут (привет из детства от соседа-самогонщика))) Итог: отдала маме.

РЕЗЮМЕ: Аромат не плох для своей стоимости. Он идеально впишется в переходные периоды года. Подойдет любителям свежих ароматов. Но есть и минусы: не стоек и в определенных условиях становится мечтой самогонщика))))

Достоинства
  • Аромат цитрусово-цветочный
  • Не приторный
  • Ненавязчивый
  • Приятный весенний аромат
Недостатки
  • Может
  • Нестойкие
  • Цена завышена
monika26рекомендует