Добрый день, красавицы!
На распродаже в интернет-магазине Wildberries я увидела эту пудру на хорошей скидке и решила её приобрести. Это не первые средства Absolute New York в моем кейсе, так что покупка была под впечатлением от кушона и кисти.
Общая информация о средстве.
- Производство : КНР.
- Вес : 15 грамм.
- Срок годности : 18 месяцев с момента первого использования.
- Стоимость : около 500 рублей.
- Где можно приобрести? Я покупала в интернет-магазине Wildberries.
- Назначение : фиксация макияжа, матирование и разглаживание текстуры кожи.
- Расход : в зависимости от используемых техник. Если Вы запекаете консилер, то расход будет выше. Если Вы используете для фиксации макияжа, то хватит текстуры объёмом с кончик ножа. Одной банки хватит на полтора года ежедневного применения.
Упаковка.
Пудра находится в картонной коробке и она не была дополнительно упакована в термоусадочную плёнку. Хотя, имелась наклейка на крышке коробки и в целом она и защищала пудру от вскрытия до совершения покупки.
Сам дизайн в профессиональном стиле и выглядит довольно элегантно.
Описание.
Универсальная прозрачная бесцветная пудра сохраняет макияж совершенным надолго. Пыльца пудры матирует кожу, скрывая недостатки, поры и тонкие лучики морщин. Пудра не сушит, закрепляет макияж, матирует кожу и ставит точку в макияже, создавая безупречный вид.
Пудра у меня в оттенке Brigthening Banana, но она прозрачная и не маскирует недостатки, так как кроющей способности не имеет. Я люблю подобные пудры, так как они отлично фиксируют макияж и придают матовый эффект коже.
Дизайн банки.
Дизайн банки выполнен в стиле профессиональной косметики и благодаря этому средство выглядит дороже своей стоимости. Сам пластик из которого изготавлена банка довольно прочный и пудра не разобьётся при падении. По сравнению с пудрой Dermacol средство выглядит намного солиднее и по качеству не уступает ей.
Состав.
Talc, Mica, Silica, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Phenoxyehtanol/Ethylhexylglycerin, Iron Oxide Yellow, Iron Oxide Red, Iron Oxide Black
В составе пудры есть тальк, но он сейчас есть во многих пудра, включая Makeup Forever.
Отдушки в формуле нет и поэтому средство можно использовать для фиксации консилера. Наличие силикона меня не пугает, так как он помогает в данном лучше зафиксировать макияж.
Спонж в комплекте.
В комплекте имеется довольно качественный спонж, но я его использовала пару раз для матирования Т-зоны.
Не развалился после очищения с мылом и водой, что собственно говорит о его качестве.
Сифтер.
В пудре имеется сифтер и он изначально был заклеен прозрачной наклейкой. Я его не стала удалять, так как потом пудра при транспортировке высыпается на спонж и это существенно увеличивает расход средства.
Текстура.
Пудра имеет довольно тонким помол и имеет жёлтый оттенок, который при нанесении немного осветляет кожу. Это матирующая пудра и сияния она не придает.
Аромата у пудры нет и можно использовать для бейкинга.
Стойкость и демакияж.
Пудра фиксирует макияж примерно часов на 8-10 и это зависит от типа тонального крема. При нанесении спонжем фиксация более длительная и матирующий эффект более очевидный.
При нанесении кистью для пудры (Zoeva 106) она хорошо фиксирует макияж, но при этом не делает лицо наглухо матовым.
Демакияж зависит от того какой тональный крем Вы использовали. Если это водостойкие текстуры, то демакияж я рекомендую производить гидрофильным маслом. А если вы использовали лёгкий СС-крем, то тут справится мицеллярная вода.
Кроющая способность.
Это красный карандаш для губ и я нанесла его для демонстрации кроющей способности пудры.
Как видно пудра матирует, но кроющей способности не имеет, хотя хорошо разглаживает текстуру кожи.
Способ применения.
Нанести на кожу при помощи кисти или спонжа.
Я наношу пудру на тональной средство кистью Zoeva 106. Я даю тону хорошенько "сесть" и только потом использую пудру.
Исходное состояние моей кожи.
Мне "немного" за тридцать и у меня комбинированной кожа. Т-зона жирная и склонна к высыпаниям, а кожа на щеках сухая.
На щеках есть купероз, а состояние кожи в данный момент обезвоженное из-за приёма антибиотиков.
Тональные крема использую как матирующие, так с эффектом сияния.
Мои впечатления от применения.
- Упаковка. Мне нравится что пудра была упакована в картонную коробку и это отлично в плане гигиены.
- Состав. Не содержит отдушки и эфирных масел. Данную пудру можно использовать для фиксации консилера и кремовых теней.
- Банка выполнена из прочного пластика и она не разобьется при падении. Сам дизайн банки выполнен в стиле профессиональных брендов и поэтому средство выглядит дороже своей стоимости.
- Текстура. Пудра имеет тонкий помол, но не имеет кроющей способности. Она действительно осветляет кожу и обладает светорассеивающим эффектом (soft-focus). Пудра разглаживает текстуру кожи и скрывает мелкие шелушения.
- Аромат. Пудра не имеет аромата и её можно использовать для фиксации консилера, а также для закрепления различных кремовых теней.
- Сифтер. Имеется наклейка, но хотелось бы чтобы его можно было закрывать и пудра бы не высыпалась на крышку при транспортировке.
- Нанесение. Я наношу пудру кистью Zoeva 106 и она отлично крепить макияж. Абсолютно незаметна на лице и не матирует наглухо тональный крем, то есть её можно комбинировать с сияющими тональными средствами.
- Матирование. Мягкий матирующий эффект при нанесении кисть и сильный при нанесении спонжем.
- Фиксация кремовых текстур. Средство отлично фиксирует тональные крема, кремовые скульпторы и румяна. Они никуда не мигрируют в течение дня и при этом не искажается их эффект. Сияние румян и хайлайтеров это пудра не убивает.
- Разглаживание текстуры кожи. Пудра создаёт эффект мягкого фокуса и прекрасно разглаживает текстуру кожи. Она отлично работает с HD-камерами и для меня эта пудра стала бюджетной заменой Makeup Forever.
- Осветление. Пудра немного осветляет тональные крема, но это если наносить её спонжем. При нанесении кистью она не оствеляет тональные средства и румяна.
- Продливание стойкости макияжа. Пудра значительно продливает стойкость тональных кремов. Я использую её даже с самофиксирующимися тональными кремами и она дольше держатся. Точнее они держатся до процедуры демакияжа, а это реально отличный результат, так как я перестала использовать спреи для фиксации макияжа.
- Негативные аспекты. Не сушит кожу и не провоцирует появление комедонов. Не уплотняет макияж и позволяет создать естественное покрытие. Зачастую такие пудры делают тон визуально более плотнее, но тут этого нет.
- Расход. Пудры хватит на полтора года ежедневного применения что очень экономично.
До применения.
Так выглядит моя кожа после нанесения тонального крема Lancome Teint Idole Ultra Wear и я использовала праймер-мусс Shu Uemura Poreraser.
После применения.
Я нанесла эту пудру кистью Zoeva 106 и видно как пудра сделала текстуру кожи более гладкой. Макияж она крепит хорошо и не утяжеляет его. Матирование тут легкое, но Вы можете нанести спонжем если у вас жирная кожа.
Мои отзывы на другие интересные средства макияжа.
Кушон Absolute New York HD Flawless.
Кисть для бровей Absolute New York.
Пудра рассыпчатая Dermacol Fixing Powder.
Тональный крем для лица Lancome Teint Idole Ultra Wear SPF 15.
Праймер - мусс Shu Uemura Poreraser.
Кисть для пудры Zoeva 106.
Спасибо за внимание и удачных покупок!