Хочу поделиться своим впечатлением от использования спрея для фиксации макияжа NYX Matte Finish Long Lasting Setting Spray.
Почему я купила этот спрей?
У меня есть недостатки на коже, которые постоянно приходиться маскировать, и в идеале, я хотела краситься один раз в день без дополнительной корректировки. Так как у меня комбинированная кожа, эффект матового покрытия будет дополнительным бонусом.
Цена - около 600 рублей в Рив Гоше.
Внешний вид: небольшая бутылочка с распылителем и приятным оформлением. Спреем я регулярно пользуюсь два месяца и думаю, еще на месяца 4 мне его хватит.
У спрея небольшой размер
Фото состава для знатоков
Применение:
Все просто - этим спреем надо обрызгать лицо, подождать пять минут и можно идти по своим делам. По консистенции напоминает водичку, запаха нет или он очень ненавязчивый.
Вы думаете, тут ничего нет? нет, тут нанесен спрей на руку :)
Результат:
Считаю, что эффект есть, но не на весь день, а на часа 4. Если у вас есть серьезные недостатки, однозначно придется поправлять макияж в течение дня. Матового эффекта нет вообще, скорее, наоборот, глянцевый. Обычно я промокаю лицо после салфетками.
С макияжем, но без спрея
5 минут после нанесения спрея
Итог: в целом, я довольна покупкой, но не все, что заявлено производителем, подтверждается. В следующий раз, при желании купить подобный продукт, я буду искать что-то другое. Моя оценка - четверка.