В первую очередь, я не профессиональный кинокритик, коим пытаются казаться многие люди, оставляющие рецензии на кинопоиске. Поэтому, это именно отзыв, минимальный душевный порыв.
В основу фильма положен рассказ (да-да, он очень короткий) Филипа Дика «Команда корректировки», да и в оригинале фильм называется Бюро корректировки.
Как-то так получилось, что сама идея мне очень глубоко засела в душу, наложившись на определённые моменты в личной жизни. Возможно это и послужило тому, что Меняющие реальность заняли определённое место как в списке любимых фильмов, так и в моём сердце.
Актёрскую игру, банальности, нелепости, затянутость, сахарность (в общем, почти все минусы, что указали в предыдущих отзывах) я не берусь судить. Поэтому, всё здесь написанное - имхо.
В первую очередь это потрясающая история любви, о том, что если предначертано, то ничто не смеет помешать двоим, истинно любящим друг друга, людям. Этот фильм даёт мне в трудные минуты какую-то надежду на лучшее, что надо только перетерпеть и всё потом будет, если только будет конечно. Нужно только жить, именно жить, а положенное, оно и наступит в жизни.
После просмотра, я невольно стала искать людей в шляпах вокруг себя, ибо много событий происходило, которые намекали на то, будто кто-то мешает =) Конечно, это всё глупости и возможно кто-то слишком много витает в облаках, но.. а что? а вдруг? А ещё я много думала, на тему того, неужели можно вот так вот управлять жизнью?
В любом случае, Меняющих реальность я рекомендую тем людям, которые отчаялись в любви, которые думают, что всё потеряно и они не встретят свою половинку примерно никогда. Ах да, ещё стоит отметить серо-голубые тона фильма.
Не судите строго немногословность и узконаправленность отзыва.