Опубликовано 22 Январь, 2025 - 16:24

один раз

Уже давно в моем списке "что посмотреть" все больше и больше стали появляться русские фильмы (раньше меня было не заставить их смотреть). И в этом списке давно тусовался сериал "Нулевой пациент". И вот настало его время.

1988 год, Калмыцкая АССР. Молодой врач детской больницы Кирсан Аюшев подозревает, что у нескольких его пациентов ВИЧ. Старшие коллеги не верят, что такое возможно, поэтому Кирсан тайком отправляет пробы в Москву. Когда анализы подтверждают его правоту, к делу подключается ученый Дмитрий Гончаров — специалист по малоизвестной в СССР «экзотической» болезни. Теперь судьба десятков детей и нескольких взрослых — а, возможно, и всей страны — зависит от действий столичного эпидемиолога и провинциального педиатра.

Сериал состоит из 1 сезона и 8 серий (последняя 8-ая серия формата "фильм о фильме") по 40-50 минут.

Вообще, тематика медицины и других спец.служб мне всегда нравилась в сериалах.

А фраза "основано на реальных событиях" дополнительно дает мотивацию к просмотру.

Как и сказано в описании - все началось с того, что откуда не возьмись в городе Элиста появился СПИД/ВИЧ

И все бы ничего, но появился он в детской больнице.

В этом сериале среди актерского состава я увидела достаточно много новых лиц, что меня порадовало.

Удивительно было увидеть Павла Майкова, он же Пчела из Бригады. Первая мысль моя была "как ты постарел..." 😂

На протяжении всего сериала самые упертые и умные главные герои в лице врача Кирсана и ученого Дмитрия пытаются найти ту самую причину - нулевого пациента - откуда и взялась эта болезнь в государстве.

Расследование затрагивает не только вопросы жизни людей, но и государственную власть, которая хочет остаться невиновной.

Желание высказать людям настоящую правду и уберечь их от смертельной болезни - становится практически невозможным.

Потеря детей, любимых, выявление измен - все чувства и эмоции очень классно передали герои и актеры, которые сыграли эти роли.

Ненависть, презрение и страх - вот основные эмоции сериала.

Сериал способен показать важность очень многих факторов, не смотря на то, что СПИД/ВИЧ уже не является чем-то новым и неизученным. Например, вопрос стерилизации всего, чем пользуются медицинские работники. Даже вопрос похода на маникюр - это все способно быть переносчиком.

Незащищенный секс - первый пункт, о котором должно задумываться современное общество.

Будут ли виновные наказаны? Будет ли найден ключ к разгадке? Верный ли он?

История, которую нужно знать всем. Это уже было и важно, чтобы это не повторилось.

Очень рекомендую к просмотру!

whiteappleрекомендует
Отложила в то " что надо посмотреть", по сюжету интересно
22.01.2025
Воооо, спасибо, я так долго название этого фильма вспоминала!
Хороший сериал, смотрела его
мне очень понравился!
23.01.2025
Много слышала об этом сериале, но сама пока не смотрела. Спасибо за рекомендацию!
23.01.2025
убрала в закладки, пасиб