Небольшая стоимость и большой набор функций - самое главное, с чего стоит начать отзыв на этот фитнес браслет. Количество шагов в день, качество сна, будильник, замер пульса, оповещения с телефона и конечно же часы. Для людей, занимающихся спортом это просто необходимый девайс для отслеживания своей статистики. Внешний вид очень простой и стильный. Весят довольно легко и на руки практически не ощущаются. Но не переживайте, слететь с руки им вряд ли удастся, потому что ремешок регулируется на руку любой толщины и крепко держится. Пройдусь подробнее по функционалу смарт часов.
Коробка с часами
Трекер активности
Xiaomi Mi Band 2 синхронизируются со смартфоном через официальное приложение через bluetooth. Занимает это около 10 секунд. Все подробности по активности лучше смотреть именно в приложении, так как там показывается точное время, интенсивность и состояние организма во время активности. На самих часах отображается только количество пройденных шагов, километраж, количество сожженных калорий и пульс. Все эти данные также передаются в приложение, где формируется отчет. Приложение ведет статистику по часам, дням, неделям и месяцам, чем помогает сравнивать свои результаты. Количество шагов считается правильно с небольшой погрешностью. Проводил эксперимент - считал количество шагов, затем проверял их по часам. Количество шагов совпадало в 90% случаях. К сожалению, если сидя на диване делать движения рукой, похожие на движения рук при ходьбе, трекер будет считать, что вы идёте. Метраж, при этом, тоже увеличивается.
Интересной для меня показалась функция запуска активности вручную. Например, перед пробежкой можно запустить активность "Пробежка" и часы начнут отслеживать вашу активность на карте в онлайн режиме. Для этого потребуется включить GPS. После тренировки интересно посмотреть свой маршрут на карте, с какой скоростью бежал, через какое время начинаешь уставать, среднюю скорость и так далее. Очень подробная статистика.
Анализ сна
Не зря эти часы называют умными часами. Они самостоятельно определяют, когда вы ложитесь спать и начинают отслеживать фазы сна. С погрешностью 1-2 минуты, часы показывают во сколько вы уснули и во сколько проснулись, с подробной статистикой по быстрой и глубокой фазе сна. Лично было проверено, когда ночью просыпаешься и не спишь даже 5 минут, часы и это увидят, что отобразится в утренней статистике. Первые месяца 2 я каждое утро, когда просыпался смотрел анализ своего сна. Приложение помимо статистики, дает еще и советы по улучшению качества сна и сравнение с остальными пользователями приложения.
Пульсометр
Насчет этой функции не могу точно сказать, правильно ли он работает или нет. Возможно, все зависит от положения руки и часов на ней. Один раз он показывает правильный, по ощущениям, пульс, а в другой раз может не показать вообще. Лучше всего мерить пульс в спокойном положении, когда рука находится в одном состоянии. Как было замечено, именно во время ходьбы часы показывали странный пульс.
Оповещения с телефона
Очень крутая и полезная функция. У меня всегда телефон находится в беззвучном режиме, и не всегда в кармане. Когда кто то звонит или присылает сообщение в приложениях, часы на руке начинают вибрировать и на экране показывается суть оповещения (телефонная трубка, конверт или иконка приложения). Для этой функции всегда должен быть включен bluetooth на смартфоне. Благодаря этому, естественно, и смартфон и часы быстрее разряжаются. Однако, приходится чем то жертвовать.
Итог
Однозначно рекомендую приобретать Xiaomi Mi Band 2. За свою стоимость они превосходят себя и оказываются очень полезными для каждого. Даже если вы не занимаетесь спортом, эти часы покажут вам, что вы много сидите на одном месте и стоило бы немного пошевелиться. Ну, или по крайней мере, они могут служить отличными часами просто для просмотра времени.
Стоимость их сейчас составляет около 1500 - 1800 рублей. Я покупал их год назад за 1700 на AliExpress, что и вам советую, так как дешевле выйдет по стоимости, а качество такое же как и в обычных магазинах. Приходят часы в небольшой коробочке, в которой находятся сама капсула - основа часов, ремешок и зарядное устройство. Заряда таких часов при активном использовании хватает на 4-5 дней. Если не использовать bluetooth и не проверять пульс каждые 10 минут, то работают они в среднем недели 3. Очень хорошая вещь, всем рекомендую.