Доброго времени суток, путешественники! Сегодня я хочу поделиться своим опытом путешествия на самолёте "FlyDubai".
Начнем с того, почему я выбрала именно "FlyDubai":
1) Слышала много положительных отзывов об этой авиакомпании.
2) Относительно новые самолеты.
3) Самые бюджетные билеты в Дубай на время моего отпуска.
На самом деле, в Дубай мы летаем каждый год по несколько раз, поэтому видали мы разные самолеты, начиная от "Air Arabia" и заканчивая "Etihad Airways". И вот, подвернулась возможность совершить флай в Дубай на "FlyDubai".
Начну с посадки.
Первым, что мне не очень понравилось было то, что к самолету нас повезли на автобусе. Но когда нас это останавливало? Все-таки билеты были довольно дешевые, а на трап надо заплатить деньги аэропорту. На борту все оказалось вполне приличным, правда кресла показались мне слегка... Скажем так, деревянными. В сравнении с AirArabia(которая по сути предлагает иногда билеты и дешевле, просто на наши даты их все раскупили) они были не такими комфортными.
В кармашке был стандартный набор: Правила безопасности, бумажный пакетик, меню. На последнем остановлюсь подольше. Конечно как и ожидалось, цену тут были завышены. Ту же допустим лапшу быстрого приготовления Koka(она очень вкусная, кстати говоря, всегда привозим штук десять домой) которая стоит в магазинах вроде бы 3 дирхама там продают за пятнадцать. Бизнес, что сказать. Но и к этому мы были готовы, ведь в большинстве авиалиний, летающих в Дубаи, не кормят, а предлагают выбрать что-то из меню за дополнительную плату. Поэтому мой совет - брать с собой побольше еды если не хотите переплачивать в пять раз.
Посадил пилот самолёт мягко, это конечно не турки со своими экстремальными посадками! Повезли нас в аэропорт опять таки на автобусе, но с другой стороны, мы наконец смогли почувствовать эту приятную арабскую жару немного раньше!
В целом, за такую стоимость приемлемо, такой себе обычный бюджетный вариант для семей и в общем поездок на отдых. О бизнес классе могу судить лишь по внешнему виду - такие же слегка деревянные кресла, только не настолько узкие, как в эконом классе. Но, если говорить честно, если бы мне дали выбор между "FlyDubai" и "AirArabia" я бы выбрала "AirArabia". Цена почти одинаковая(Иногда ЭйрАрабия даже дешевле выходит"), а в Арабии почище, трап подгоняют к самолету, персонал более шустрый и отзывчивый, кресла помягче.
Ну вот и подошёл к концу мой небольшой отзыв! Желаю всем путешественникам приятного полёта и хорошего отдыха!?