Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Октябрь, 2023 - 13:25

неделя или более

Флуоксетин это антидепрессант, который может назначить только специалист.
Очень тяжело решится на подобный отзыв, т.к антидепрессант это всегда очень индивидуально, но думаю прочитав мой отзыв , если у вас есть подобные симптомы которые были у меня вы поймете что препарат вам неподходит и побежите к специалисту менять его.

Мне назначили прием препарата 10 МГ -1 раз в день перед сном .

Форма выпуска:

Таблетки покрыты пленочной оболочкой , не имеет запаха.

Состав на 10 мг

Капсула содержит:активное вещество флуоксетина гидрохлорид 11,2 мг в пересчете на флуоксетин 10 мг. Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 153,0 мг, крахмал прежелатинизированный - 14,3 мг, магния стеарат - 1,5 мг.Состав капсулы 10 мг: титана диоксид, индигокармин, краситель железа оксид желтый, желатин.

Достоинства :

Низкая цена

Недостатки (мой опыт)

После первого приема флуоксетин меня посетила дикая неконтролируемая тревожность, сон сразу ухудшился. Через три дня - я потеряла аппетит совсем, появились тошнота и рвота, я старалась запихивать в себя еду - но меня тут же рвало, даже от маленькой конфеты . Но как правило антидепрессанты те препараты к которым нужно привыкнуть , поэтому неделю я продолжала их принимать . Тревогу я забила спустя 2 недели , когда похудела на 5 кг и каждое утро встречала с тошнотой и рвотой , а тревога была настолько сильной что я даже не могла общаться с людьми . В связи с этим я прекратила прием данного препарата.

Вывод:

У препарата огромный список побочек,🫠 перечислять которые здесь не буду, могу сказать только что самым страшным побочным свойством является суицид, история знает огромное кол- во случаев когда после приема этого препарата люди заканчивали жизнь самоубийством, эту информацию легко найти на просторах интернета.

возможно вам подойдет данный препарат, но не тяните как я и после нескольких дней проведенных в тошноте , бессоннице или других кошмаров , бегите ко врачу и просите заменить препарат.
антидепрессант это достаточно опасные препараты и принимать их нужно с осторожность и только по назначению психотерапевта.

Будьте здоровы ментально и физически 🤍

Достоинства
  • Невысокая цена
Недостатки
  • Обширный список побочных действий
  • Пропадает аппетит (не у всех)
rodionovalolitaне рекомендует