Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 19:28

неделя или более

Всем привет! Флюид для умывания продукт для меня новый. Я пользовалась гелями и пенкой для умывания, какие-то очищают чуть лучше, какие-то чуть хуже, но в основном это были мягкие средства, которые помимо очищения ещё и ухаживали за кожей.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins это по сути тот же гель для умывания, только с активными питательными компонентами, который предназначен, не только очистить кожу, но и обеспечить её увлажнение и питание. К тому же он придаёт коже эластичность и обладает антивозрастными свойствами.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins

Общая информация:

Наименование: Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins

Производитель: ООО «Леврана», г. Санкт-Петербург

Объём: 300 мл

Свойства: Очищение кожи

Срок годности: 6 месяцев после начала использования

Цена: 530 рублей

Где купить: на официальном сайте, интернет магазины

Флюид находится в тёмном пластиковом флаконе. Этикетка на флаконе оформлена лаконично в белых тонах. Нравится мне эта графичная строгость.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
На этикетке можно найти всю необходимую информацию о продукте.

Описание средства и его состав

Состав у средства для умывания натуральный.

Состав флюида:

Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Betaine, Lactic Acid, Benzyl Alcohol, Inulin, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Fagopyrum P. Mill. Extract, Piper Nigrum Seed Oil, Eucalyptol.

В составе флюида присутствуют мягкие моющие средства, эфирные масла и экстракты, а также смягчающие и увлажняющие ингредиенты. На натуральные составы у меня реакции нет. Так и на этот флюид аллергической реакции у меня не было.

Разбор состава флюида
Флюид предназначен для сухой и потерявшей эластичность кожи. Обычно у меня кожа не сухая, но зимой она часто сохнет и ей не помешает бережное очищение.

Способ применения
Объём у флакона достаточно большой 300 мл, но за 6 месяцев я его точно успею использовать. Мне обычно такого объёма месяца на 2-2,5 хватает, при ежедневном использовании.

Описание флюида

Когда на флаконах присутствует дозатор это всегда приятно и удобно. Не нужно переворачивать флакон, чтобы воспользоваться средством.

Дозатор работает хорошо, не заедает, нажимается плавно. Я обычно сразу ставлю дозатор в открытом положении, так как использую флюид по нескольку раз на дню.

Отверстие у дозатора стандартного размера, средство выдаёт равномерно, в небольшом количестве.

Помповый дозатор
Флюид для умывания прозрачный, с лёгким желтоватым оттенком и гелевой консистенцией. Запах у флюида приятный и я бы даже сказала универсальный. Ощущается травяной и немного древесный аромат. Мужчины тоже могут спокойно пользоваться этим флюидом, без боязни потом пахнуть цветочками.

Консистенция и цвет флюида
Умываться флюидом приятно. Чтобы умыть лицо нужно небольшое количество средства и одно не полное нажатие. Флюид немного скользкий, но из рук он не вытекает, вспенивается хорошо.

цвет и консистенция флюида
Правда, пенится флюид слабо, но пенка получается нежная. Средство мягко растекается в руках, немного вспенивается и наносится на кожу. Глаза флюид не щиплет, да и очищает, в общем, то мягко.

Пенообразование флюида
Я наношу мыльную пенку на кожу, растираю её массажными движениями по лицу и смываю. Макияж я флюидом не удаляю, использую его только для последующего умывания, после того как удаляю косметику мицеллярной водой. Также я умываюсь флюидом в течение дня и вечером перед сном.

Процесс умывания флюидом

Флюид хорошо очищает кожу, но скрипящей чистоты я не ощущаю. Немного сужает поры и хорошо удаляет жирный блеск с кожи, делая её поверхность матовой.

Флюид немного подсушивает воспаления и способствует их быстрому заживлению.

Кожа после умывания флюидом

У меня комбинированная кожа, нос и лоб быстро становятся жирными, а вот кожа щёк и подбородка немного суховата, особенно это заметно зимой и осенью.

Обычно используя гель, пенку или флюид для умывания я всегда жду мягкого очищение, ну или хотя бы не пересушеной кожи после умывания.

А вот после этого флюида я немного ощущаю стянутость кожи, хотя он вроде как предназначен для сухой кожи.

Поначалу я расстроилась, сейчас зима, я уже устала после каждого умывания использовать крем для лица, а тут ещё и после умывания кожа сохнет. Но дала флюиду ещё один шанс. И заметила его небольшую особенность.

Сначала после умывания кожа становится немного стянутой, но через некоторое время кожа постепенно начинает увлажняться, становится мягче, и как будто эластичнее. Это ощущается, если дотронуться до кожи, а вот визуальный эффект не сильно заметен.

Моя кожа до и после умывания флюидом

Не знаю, может ли флюид защитить кожу от старения или улучшить её тонус, но я точно знаю, что флюид может не только хорошо очистить кожу, но и при этом хорошо повлиять на воспаления и эластичность кожи.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins отлично подходить для ежедневного использования. Косметику я им не удаляю, да для этого он и не предназначен, я им просто умываюсь утром и вечером.

Сначала он немного подсушивал мою комбинированную кожу, и ощущение стянутости мне не нравилось. Но видимо флюид как-то так влияет на кожу, что только через некоторое время после умывания кожа становится мягкой, гладкой и эластичной. Воспаления, которые у меня недавно появились стали проходить быстрее.

Расходуется флюид очень экономично, так как, несмотря на натуральный состав неплохо пенится.

Средство оказалось очень приятное и универсальное, им могут пользоваться и мужчины, так как запах у него вполне нейтральный и на коже после умывания не остаётся.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Есть дозатор
  • Натуральный состав
  • Небольшой расход
  • Подсушивает воспаления
  • Приятный аромат
  • Сужает поры
  • Ухаживает за кожей
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Немного подсушивает
Isida33рекомендует
03.11.2021
Состав у геля действительно приятный, ну и цена за такой объём очень привлекательная)
Натуральный состав радует!!!
03.11.2021
Вроде неплохой по описанию, мне понравился))
Средство замедленного действия)
Ага или отложенного))
Объем очень классный!
Неплохое средство)
04.11.2021
Хм, а вот до флюидов я все никак пока не доберусь, понравился этот по описанию
04.11.2021
Хорошее очищение для кожи всегда важно) Хорошо, что средство хорошее)
04.11.2021
Здорово, нужно попробовать! Спасибо!
05.11.2021
составы у бренда классные.
возможно, мою сухую кожу будет сушить 😕
Хорошо очищает
06.11.2021
Эффект просто замечательный 👍Кожа такая очищенная, состав хороший и цена привлекательная😉
07.11.2021
Давно хочу попробовать эту линейку продуктов для лица. Хороший результат)
08.11.2021
Классный) хочется попробовать)
09.11.2021
Главное с очищением справляется
25.12.2021
Защита от старения это, конечно, мощно) но что очищает без скрипа - мне даже нравится