Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 16:21

Предыстория...

Последнее время очень люблю именно этим начинать отзывы. Я конечно же слышала/видела косметический бред La roche posay, но никогда не думала, что буду принимать его в свои косметические ряды. Во-первых, проблем с кожей у меня не было и мне подходило почти все, но это до поры, до времени. Я себя сглазила. С лицом стало происходить что-то жуткое и вначале я грешила на аллергию. Потому собственно и "пришла" к этой косметики, ещё и к подвиду для склонной к аллергии кожи.

О средстве.

Название: Флюид La roche posay Toleriane ultra fluid

Цена: Мне достался за 1300 рублей и это очень демократично, учитывая, что это был выгодный набор

Место покупки: ну, конечно, Валдберес. Есть и в других интернет магазинах

Страна производитель: Франция

Объем: 40 мл.

Возраст: 20+

Упаковка имеет дозатор.

Тип кожи: для нормальной и комбинированной кожи лица и шеи, области вокруг глаз

Обещания производителя:

Мгновенно успокаивает, увлажняет и восстанавливает чувствительную кожу.
Без консервантов, парабенов и парфюмерных отдушек.
Не содержит спирта, красителей, ланолина.

Применение.

Способ применения:

Наносить средство каждое утро и вечер на очищенную кожу лица, шеи и зоны вокруг глаз

Я очищаю кожу мицеллярной водой, затем тоником (от воды моя кожа краснеет, поэтому перешла на безводное умывание), и уже после наношу флюид утром и вечером. Мне хватает одного нажатия на лицо и шею. Это очень экономичный расход. Для кожи вокруг глаз использую другой крем.

У меня комбинированная кожа, после 30. Я начала использовать флюид в летняя время, когда кожа более склонна к жирности. До начала использования на коже присутствовало шелушение. А сейчас расскажу обо всех ощущениях.

Цвет флюида белый. Не имеет запаха, ну либо я не ощущаю, а с обонянием у меня все хорошо. Наносится легко. Распределяется вроде бы и легко, но остаётся ощущение жирности на лице и блеск. В общей сложности, флюид впитывается около 30 минут. Но в то же время чувствуется, что кожа стала бархатистой. После истечения времени впитывания, на коже остаётся ощущение увлажнённости на целый день, без липкой плёнки. И самое главное, флюид не делает кожу жирнее, не смотря на эффект первых 30 минут.

Что касаемо спокойствия кожи через минуту после нанесения, то его просто нет. Чувствительность кожи, на мой взгляд, осталась той же после более месяца применения средства. Но, шелушение кожи прошло.

Флюид не забивает поры, черных точек больше не стало, прыщи ко мне жить тоже не пришли. Поэтому с этой точки зрения флюид безобиден.

Состав флюида для чувствительной кожи немного настораживает. Там очень много всего, что может вызвать аллергическую реакцию. Флюид не так безобиден, а если обратиться к экоголику, то средств, которые одобрены, раз, два и обчелся. Для меня это странно...

Пару слов об упаковке. Упаковка герметична, и в нее не попадет воздух и другие посторонние примеси. Это означает, что состав флюида не изменит своих свойств. Плюс, эта упаковка рассчитана на использование средства полностью, до конца. Через упаковку хорошо видно сколько средства осталось, но вот сработает ли дозатор на остатки средства, не понятно, а по-другому никак не достанешь.

Вот так выглядел флакон вначале использования:

А вот так через месяц регулярного использования:

Вот так выглядит в конце, после 4 месяцев регулярного использования

Итак, минусы и плюсы:

✔️ Увлажняет мою комбинированную кожу, не делая более жирной;

✔️ Убрал шелушение;

✔️ Не имеет запаха;

✔️ Удобный дозатор;

✔️ Герметичная упаковка;

✔️ Не забивает поры;

✔️ Подходит для области вокруг глаз.

❌ Не идеальный состав;

❌ Цена завышена;

❌ Долго впитывается;

❌ Не успокаивает кожу, не снимает покраснения.

Подытожим.

Я не довольна флюидом на все 100, и он на моей коже не выполнил всех обещаний. Но тем не менее он мне подошёл и я куплю флюид ещё раз и порекомендую его, пожалуй, если вы готовы смириться с некоторыми недостатками

stasya555рекомендует
07.09.2020