У меня двоякое мнение по поводу данного масла. Получила я его в качестве подарка в одном из магазинов L'Occitane в Киеве при покупке уходовой косметики для лица.
Какие я нашла в нём достоинства:
- оно не жирное, как может показаться исходя из названия;
- оно прекрасно смягчает и питает кожу,- она становится мягенькой, ухоженной. В дополнительном уходе кожа уже не нуждается, по крайней мере моя.
- состав: органическая растительная очищающая основа и миндальное масло, которое стоит на первом месте.
- лёгкое в применении: в душе наносим на тело и растираем ладошками, - в результате образуется немножко пены (хотя и пеной это сложно назвать, скорее похоже на молочко). Потом это всё смываем.
Недостатки:
- Для меня это цена: 75 мл - 79 грн (316 руб.), 250 мл - 199 грн (796 руб.), 500 мл - 319 грн (1276 руб.). Естественно она быть может и оправданна таким натуральным составом. Но! Покупать это масло не буду, так как это баловство. Как мне кажется, лучше потратить эти деньги на хороший крем для лица. А после душа, советую кожу смазывать маслом зародышей пшеницы (невероятное средство для женской красоты). Продаётся в каждой аптеке. Рекомендую!
- Запах во время мытья. Он какой-то странный. Вот когда просто нюхаешь масло из бутылька - это одно, оно миндальное такое, классное. А вот когда это масло наносится на влажную кожу - появляется странный какой-то чуть тошнотворный запах. И не миндальный вовсе. Затрудняюсь его даже описать. Мне он не понравился.
Намного больше мне понравилось Масло для душа Ив Роше Традиции Хаммама. Отзыв о нем можно почитать здесь.
☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
Отзывы на другие продукты ТМ "L'Occitane":
Уход за лицом:
Серия "Ангелика - Ирис": BB-крем, Эссенция для идеальной кожи.
Серия "Ангелика - Увлажнение и Энергия": Увлажняющий крем, Тоник для лица, Уход за контуром глаз, Спрей для лица.
Серия "Сade": Крем для лица "Комплексный Уход".
Уход за телом:
Мыло Bonne Mere: Роза.
Крем для ног: Карите.
Крем для рук: Роза 4 Королевы.