Когда сломался мой старый фотоаппарат типа "мыльница" я естественно кинулась выбирать себе замену. Хотелось купить технику по оптимальной цене, не выходящей за рамки разумного, при этом, чтобы фотографии радовали глаз, а не травмировали нервную систему.
В итоге остановилась на проверенном временем Никоне.
Данный фотоаппарат по сравнению с прежней "мыльницей" весит чувствительно больше. Сперва весьма неудобно, но к этому быстро привыкаешь. Да и размерчик тут совсем другой.
Дисплей большой. Кнопки все находятся в удобном месте. Управление фотоаппаратом интуитивно и понятно. Есть конечно на кнопках иконки, но один раз попробовав, уже на них не обращаешь внимание.
Уж извините на экран я клеила сама пленку. Как вышло, так вышло. Без косяков не обошлось.
Для такого фотоаппарата естественно нужна дополнительная сумка. Он совсем не компактный.
Что меня сначала смущало, так это работа от батареек. Но оказалось, что аккумуляторов хватает надолго. Я спокойно ездила в отпуск на 10 дней, пользовалась фотоаппаратом регулярно, и мне хватило этих аккумуляторов без подзарядки. Конечно я не фотографировала каждый листочек и камушек, но фотографий 500 у меня вышло))
Также в комплекте идет шнур для перекидывания на ноутбук.
Теперь самое главное. Как же он фотографирует.
Я для себя решила, что удобно пользоваться либо авторежимом, либо режимом портрет.
Снимки не все получаются с первого раза. Иногда нужно принудительно включить вспышку даже при хорошем освещении для хорошего качественного фото. Но в целом мне фотографии нравятся.
Не могу не отметить зум. Он великолепен. Я снимала и ночное небо с луной. Видно все до мельчайших деталей.
Вот пример фотографий, сделанных на данный аппарат.
Вообще говоря фотоаппарат для неискушенных. Если хотите эффекта профессиональной камеры, то надо брать зеркальный. Но это совсем другая стоимость.