Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 19:41

несколько раз

Всем огромный привет!

Раньше я очень любила кларанс, если посмотреть мои первые отзывы, то можно увидеть, что все они на средства марки. Самые классные средства фирмы - это, конечно, масла.

Однако, с каждым годом марка меня все больше разочаровывает, вернее не так, она меня уже практически разочаровала. Есть, конечно, бестселлеры которые мне нравится, но покупать что-то просто уже не хочется.

Увлажняющая маска у меня уже была в старой версии, и она мне очень нравилась. Новая версия - это тихий ужас. Я давала ей два или три шанса, но исход был всегда один и тот же. В итоге она просто просрочилась и я её выкидываю.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Франция;

Объём - 15 мл;

Срок годности - 24 месяца со дня начала использования;

Цена коробочки - 950 руб;

Где купить - в интернет-магазине или в сетевых магазинах, где представлена марка;

ОФОРМЛЕНИЕ

Маска мне досталась в бьюти коробочке:

Тюбик яркий, красивый, очень фотогеничный:

Есть информация:

Была защитная мембрана. Носик тоненький, маску добывать удобно:

СОСТАВ

Составы средств марки кларанс довольно спорные. Производитель часто пишет, что в его средствах много натуральных компонентов. Однако его кремы и маски, зачастую, сплошной силикон.

ЗАПАХ

Аромат у маски абсолютно не отличается от аромата предыдущей версии. Лёгкий, нежный, сладковатый, очень приятный.

После смывания маски вообще не ощущается.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Предыдущая версия маски, если мне не изменяет память, была белого цвета. Эта маска нежно голубого цвета:

Текстура нежная лёгкая гелевая, распределяется очень легко. Смывается тоже достаточно легко и просто. Для смывания не нужно прилагать каких-то особых усилий.

МОИ ДАННЫЕ

Моя кожа:

• нормального типа;
  • склонна к сухости;
  • бывают шелушения;
  • есть достаточно заметные поры;
  • есть мимические морщины;
  • воспаления бывают крайне редко;

ПРИМЕНЕНИЕ

Раньше маску, стабильно, использовала два раза в неделю. Я говорю о старой версии маски. Новую использовала всего три раза. Каждый раз результат был одинаковым.

Таким словам я наносила маску на кожу. Держала минут 5-10 и смывала обычной проточной водой.

Маску наносила на предварительно очищенную кожу, после умывания пенкой и протирания тоником. Так получалось, что это был скорее мой вечерний уход. После маски обычно носила гель или вообще ничего больше не мазала на кожу.

Маска кларанс чуть впитывается в кожу при использовании, и это нормально. Кстати, некоторые девушки я знаю старую версию вообще использовали в качестве ночного крема. С новый версии такое чревато.

Слишком много средства на лицо наносить не нужно, это абсолютно лишнее. На один раз мне хватало примерно две горошины средства. Расход максимально экономный.

ЭФФЕКТ

Когда моя кожа была обезвоженной, мне средства Кларанс неплохо подходили, особенно масла. Сейчас же я вообще не могу использовать их уход. Классические масло с орхидей, с лотосом мне нравятся. Обожаю двухфазную сыворотку Дабл Серум. Но новые версии кремов и масок это что-то ужасное.

С одной стороны и маска приятная и простая в использовании. При всей её силиконистой текстуре, эффект сначала очень понятный. Кожа становитс, после неё, мягкой, приятной на ощупь, и как-будто даже действительно напитанной, увлажнённой.

Но есть один минус, который перекрыл абсолютно все плюсы. Маска забивает поры и, лично у меня, провоцирует воспаления. Я пыталась использовать её два или три раза, но эффект всегда один и тот же: серые поры и парочка воспалений.

Кожа у меня и так пористая, поэтому за ней нужен дополнительный контроль. Я постоянно использую глиняные маски и средства для глубокого очищения. К сожалению, я не могу себе позволить забивающий поры маски и кремики 🙈

В первый раз воспаление появилось на щеке. Видимо, одна из пор забилась после маски, а на утро покраснела. В последний раз воспаление начало назревать на подбородке:

Его не перекрывает даже тональное средство 🤦🏼‍♀️

Как я уже писала, маске я ддавала не один шанс. Но моему терпению пришёл конец. Средство отправляется на помойку.

ВЫВОД

Что тут можно сказать? Наверное, марка кларанс мне всё-таки не подходит. По крайней мере, их маски и силиконовые кремы точно не для меня. На рынке сейчас столько классных средств, что Кларанс просто для меня потерялся. Я считаю, что эта косметика в принципе не стоит своих денег.. не говоря уж об эффекте.

Ставлю 1 звезду за приятный аромат и легкое использование. Не рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

•♥•Златовласка•♥•не рекомендует
25.04.2021
Гидра Квенч она называлась раньше, была у меня топовой, а эта тоже не пошла. Не поняла даже, что она делает.. по ощущениям слабовата 😕
Да, точно. Испортили отличный продукт 😕
25.04.2021
Вот это да, неожиданно от этого бренда (
25.04.2021
А тюбик и правда симпатичный!
25.04.2021
Ох как жаль( у меня ухода от марки еще не было
27.04.2021
А мне зашла и после перезапуска. Воспалений не заметила, как сос увлажнение великолепна. Всегда с удовольствием беру ее в составе различных наборов)