Опубликовано 18 Март, 2021 - 15:44

полгода или более

Привет-привет, гости моего отзыва ♥
Долго сидела и думала, о чём написать и родила. Сегодня я познакомлю вас с маской от Clarins SOS Hydra Увлажняющая маска с экстрактом каланхоэ.
Я лично было давно наслышана о ней и ручки все так и тянулись её заполучить и это свершилось.

Стоимость сей маски - 35 евро за 75 мл. Как для меня - дороговато, так как в моем пользовании были маски, дающие больший эффект за меньшую цену и больший объём.

Обещания производителя:

CLARINS SOS Hydra Mask - Это маска cпасение для обезвоженной кожи. Обеспечивает интенсивное увлажнение и возвращает здоровое сияние даже самой обезвоженной коже.

Легкая кремово-гелевая текстура с приятным ароматом моментально дарит ощущение свежести и комфорта. А формула на основе органического экстракта каланхоэ и гиалуроновой кислоты всего за 10 минут восстанавливает оптимальный запас влаги во всех слоях кожи, помогая ей выглядеть заметно более гладкой и упругой.

А так же, прикрепляю состав средства с сайта производителя и оценку по мнению Экоголика:

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, STEARIC ACID, C12-15 ALKYL BENZOATE, DICAPRYLYL CARBONATE, BETAINE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, CETYL ALCOHOL, PROPANEDIOL, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, CETEARETH-12, PHENOXYETHANOL, XYLITYLGLUCOSIDE, POLYACRYLAMIDE, PARFUM/FRAGRANCE, ANHYDROXYLITOL, CARBOMER, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, C13-14 ISOPARAFFIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHERYL ACETATE, TROMETHAMINE, XYLITOL, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, SODIUM HYALURONATE, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, DISODIUM EDTA, LAURETH-7, GLUCOSE, KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT, ALUMINA, ALCOHOL, CITRIC ACID, TRIS(TETRAMETHYLHYDROXYPIPERIDINOL) CITRATE, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, CI 42090/BLUE 1 [V3046A]

Экоголик эту маску не одобрил.
как выглядит маска при дневном свете
Использование:
Нужно нанести маску густым слоем, попутно избегая области вокруг глаз и оставить ее на ровно 10 минут на лице. По прошествии 10 минут, по желанию можно сделать массаж лица, чтобы остатки маски впитались. Смыть, смоченным в тонизирующем лосьоне, ватным диском.
☼ Лайфхак:
Чтобы получить максимальный эффект от этой маски, я рекомендую следовать инструкции полностью. У меня был опыт разнообразного нанесения этой маски, например: наносить маску на более долгое время, смывать водой, а не тонизирующим лосьоном, и как итог - всегда сушит. Зато следуя инструкции, все хорошо.

Моя кожа комбинированная, Т-зона быстро начинает блестеть, а щеки всегда сухие, иногда появляется шелушение. Маска мне понравилась, в общих чертах, увлажняет на четвёрочку, кожа после маски гладкая и выглядит свежо, но больше эту маску не возьму. Есть много аналогов, подешевле и поэффективней, не вижу смысла тратиться.

Спасибо за внимание! ♥

Достоинства
  • Бодрит и освежает кожу
  • Легкость в применении
  • Приятная кремовая основа
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Недостатки
  • На своей коже ожидала большего эффекта
  • Цена
Miss-Marchне рекомендует