Опубликовано 13 Апрель, 2014 - 22:58

Шатерсток является одним из крупнейших фотостоков, это сайт на котором продаются фотографии,векторные изображения и видео. Изображения покупаются для использования в различных издательствах (книги, журналы, каталоги, буклеты, открытки, календари, плакаты, бигборты и т.д.).

Я сотрудничаю с этим сайтом как фотограф,продаю фотографии на сайте с 2012 года. Могу смело заявить,что шатерсток на сегодняшний день является лучшем фотобанком.

Портфолио у меня не большое,на сегодняшней день 325 фотографий

Фотография может продаваться много раз.За одну продажу по подписке платят от 0,25$ . При покупке поштучной продажи фотограф получает от $0.81 . Также очень редко бывают продажи по расширенной лицензии за одну фотографию 28$.В месяц мои доход колеблется от 20-80 $ .

Доход зависит от частоты загрузки фотографии, лучше продаются новые фотографии. Фотографии начинают продаваться уже на следующий день после загрузки. Но к сожалению сюда не легко попасть, инспектора очень требовательны к качеству и коммерческой ценности фотографий. Для успешной регистрации необходимо иметь загранпаспорт и пройти экзамен, загрузив 10 фотографий,если 7 фотографий из 10 будет одобрены, вы становитесь полноценным участником shutterstock. Я прошла экзамен со второго раза, после провала экзамена повторно можно грузить фотографии через 2 недели. Нужно проявить упорство,чтоб пройти экзамен на shutterstock,но оно того стоит ))).

Для регистрации заходим на сайт шатеррстока Нажимаем «Sign up now»

Далее заполняем форму на англ.языке:

Full Name – Фамилию и имя(как в загранпаспорте, буква в букву)

Name - ник на сайте

.E-mail - электронный адрес

Password - пароль (в пароле должна быть цифра,заглавная и маленькая буква).

Указываете дату своего рождения. Ставите галочку, что соглашаетесь с условиями I agree to the Terms of Servise.И жмете кнопку Create Account

Далее в появившемся окне нажимаете на imagеs- если вы хотите продавать фотографии,vector для вектора и videos для видеороликов.

В первой строке грузите фотографию загранпаспорта, во второй экзаменационные работы

После того как фотографии загрузятся напишите название, ключевые слова(ключевые слова можете подобрать здесь [ссылка] ) и выберете категорию к которой относиться фотография.

Если на фотографии изображены люди,то необходимо загрузить релиз (разрешение модели на использование его фотографии). Релиз можно скачать здесь [ссылка]

Если есть какие-нибудь вопросы пишите, отвечу и помогу советом)

Достоинства
  • Высокое качество
  • Можно заработать,продавая фото
  • Прибыльно и интересно
  • Работы продаются сразу
  • Стабильный заработок
  • Удобная загрузка и атрибутирование
  • Удобный поиск
Недостатки
  • Высокие требования к фотографиям
  • Наличие загранпаспорта
  • Сложный экзамен
Ириска23рекомендует
14.04.2014
Супер-полезный отзыв, жаль, что у меня загран. паспорт просроченный, а то попробовала бы 😊 Как переоформлю - обязательно попробую.
14.04.2014
Спасибо,рада что отзыв оказался полезным 😊 Попробуете с просроченным,думаю должно пройти,самое главное это правильность написания имя и фамилии на англ.языке. Некоторые со сканером водительских прав проходят.но лучше конечно паспорт.
Попробуйте ешё на депозите зарегистрироваться http://irecommend.ru/content/fotostokprodazha-foto... этом сайте подойдет обычный паспорт внутреннего образца.
26.08.2014
Если кому-нибудь нужна рефер.ссылочка,пишите в личку
10.10.2014
Спасибо, очень полезный отзыв! Наверно, попробую все-таки зарегистрироваться 😊
26.03.2015
Спасибо за полезный отзыв. На какой кошелек можно выводить деньги и в каком минимальном количестве?
20.07.2015
Очень интересно 😊 А если я, к примеру, хочу загружать и вектор и фото? Или при регистрации нужно сразу сделать выбор и добавлять работы только в одну категорию?
05.09.2015
М... как интересно. Я вот буквально недавно решила себя в этом попробовать, стала искать сайты и информацию. Пока читала отзыв, перебирала в голове, есть ли у меня 10 штук фотографий, которые могут пройти. В общем будет сложно, но думаю, что интересно. 😁
Спасибо за содержательный отзыв, теперь имею представление об этом стоке.
16.07.2016
А если загран паспорта нет? 😢
22.10.2017
Без загранпаспорта попробуйте на fotolia зарегистрироваться, там проще и нет никаких экзаменов