Опубликовано 2 Сентябрь, 2018 - 08:48

Здравствуйте!

Впервые со спреем "Квикс" пришлось столкнуться еще зимой, когда у дочки заболело ухо, тогда пришлось срочно искать специалиста, который может принять ребенка как можно скорее.
Лор поставил нам диагноз двусторонний острый средний отит, который по словам доктора последовал за недолеченным насморком.

Лечение было назначено следующее:

На тот момент у дочки был остаточный эффект, и оценить объективно действие спрея Квикс не было возможным, но промывание носа проводила согласно указаниям врача. Замечу, что жалоб на препарат у ребенка не было.

Однако, в следующий раз, когда мне пришлось вызвать врача на дом, при заполнении рецепта, врач указала другое средство для промывания носа. Я узнала, можно ли использовать Квикс, который на тот момент хранился в аптечке с нормальным сроком годности.

На что врач мне ответила, что спрей Квикс не рекомендует использовать для нежной слизистой детских носиков.

И действительно, когда мне самой довелось испытать действие спрея Квикс, при использовании средства я испытывала не самые приятные ощущения. Из-за интенсивной струи раздраженная слизистая носа испытывала легкое жжение. Не сильное, но некий дискомфорт присутствовал.

Поэтому для ребенка я решила не использовать спрей Квикс.

Но когда я применяла Квикс в профилактических целях после посещения заведений с большим количеством людей, при промывании со здоровым носом никакого дискомфорта не испытывала.

Кстати, после вскрытия флакон можно хранить только 6 месяцев!

Другие характеристики препарата:

• Стоимость около 350 руб.
  • Объем 30 мл.

Средство находилось в небольшой картонной упаковке с красивым изображением морской волны.

Прилагалась краткая инструкция.

Обратите внимание на состав спрея! Когда еще вы будете увлажнять нос водой с французского побережья!)))

Сам флакончик компактного размера, удобен в использовании.

Распылитель удобный, выдает мелко дисперсную высокую струю

Вода Атлантического океана обладает уникальной комбинацией целебных минералов и микроэлементов. Эффективно снимает заложенность носа. Активно очищает носовые полости. Увлажняет слизистую оболочку носа.

Благодаря своим свойствам Квикс ® восстанавливает функции носа и облегчает дыхание.

Не вызывает привыкания.

Содержит только натуральные компоненты.

Состав

Способ применения

Благодаря натуральному составу, рекомендую спрей Квикс для увлажнения слизистой носа, в том числе беременным и кормящим мамам, ведь он действительно немного облегчает дыхание при заложенности носа. Но в запущенных случаях спрей Квикс годится только для промывания носа. А из-за интенсивного распылителя не советую этот препарат для применения у маленьких детей.

Всем прекрасного дня и спасибо за внимание! Крепкого здоровья! Пока!

IRECOMMEND: сколько можно заработать? Более 100 заказов с ALIEXPRESS !

malvinochkaрекомендует
02.09.2018
Ничего себе,а я впервые вижу этот спрей 😲
02.09.2018
Спасибо за такой подробный отзыв ❗
02.09.2018
От сильной струи может и в ушки попадать. Главное правильно использовать, не наклоняется голову на бок, думаю.
Полезный отзыв!
Не знала о таком 😊
02.09.2018
Рекламу видела, но брать не брала. Здоровья вам!
Для увлажнения носа я бы тоже такой купила.
От марки Берлин хеми был сироп от кашля - очень помогал! Думаю и это средство не менее эффективное 😊
02.09.2018
Никогда не использовала этот препарат, теперь буду про него знать))
02.09.2018
Канкальская бухта, Франция 😂 Вау)
Вот прям захотелось попробовать такой спрей, хотя я только недавно вылечилась от зависимости от спреев для носа!
02.09.2018
Не знала про этот спрей, буду иметь ввиду. Мы в последнее время всей семьей промываем бюджетным физ раствором 😊
02.09.2018
Очень актуальный отзыв сейчас)
02.09.2018
о таком не знала, хорошее средство)
02.09.2018
Отличный спрей. Только цена очень завышена.
02.09.2018
Я все время смотрю на этот спрей, очень привлекательная у него реклама была. Буду знать, что и эффект есть)
02.09.2018
раньше не слышала о таком средстве)
02.09.2018
Слышала об этом средстве, многие мамочки рассказывали, что хорошо помогает.
Вода с французского побережья - шикарно 😁
02.09.2018
Какой отличный 😊 Надо будет пополнить запасы своей аптечки!
02.09.2018
Не знала о таком, спасибо за отзыв! На холодный сезон такой спрей может пригодиться 😊
02.09.2018
Струя и правда слишком мощная у него, тот же аквамарин мягче облако выдает. Мне очень нравится квикс с эвкалиптом.
02.09.2018
Возьму на заметку. Люблю соляные спреи
не плохая промывалка
запомню это средство.
02.09.2018
неужели на самом деле в составе вода с французского побережья))
03.09.2018
Вот лично я сама вообще не болею, никак не защищаюсь и тем более ничего не промываю после посещения ТЦ и прочего, просто не думаю о заразе и оно не липнет)) Ребенка я стараюсь все таки защищать, нос промываю аквамарисом и комнату кварцую лампой, о других средствах даже не думала) О таком спрее не знала, первый раз вижу)
03.09.2018
Всякие такие соленые средства - маст-хэв для лечения насморка.
03.09.2018
Я только рекламу "Квикса" по телеку видела, но самой пользоваться не приходилось.
Для промывания покупаю Аквалор или Аквамарис 😉
03.09.2018
Спреи вообще не люблю, мы вообще виброцилом пользуемся всей семьёй)
03.09.2018
Не пробовала его, надо как-нибудь купить)
Да уж, такая интенсивность явно не для детишек. Понравилось, что более менее безопасный.
03.09.2018
не покупала еще их спрея
03.09.2018
А ведь продаётся различная соль - та же розовая, или Мёртвого моря, скорее всего можно самостоятельно делать подобные растворы (да и свежими они будут)
Хорошее средство, всегда в онй аптечке
Нотолько при густых соплях, содержанип соли выше положенного в нем ?
03.09.2018
Радует, что состав натуральный, возьму на заметку этот спрей)
Я пользуюсь таким и ещё покупаю Тизин 😉
можно взять себе
03.09.2018
Буду знать, я на него внимания не обращала.
03.09.2018
Надо будет приобрести его для профилактических целей.
03.09.2018
Мне для увлажнения лор масла рекомендовал.
Ещё 12 комментариев