Не морская, а именно океаническая вода Квикс от заложенности носа 😉 Вопрос века: Квикс или Аквамарис? 😊 И какой вариант спрея Квикс более мягкий и подходит для малышей?
Такие спреи - мое спасение...
Вообще, я бы не назвала себя ярым противником сосудосуживающих капель, но без лишней необходимости стараюсь их не применять.
Даже те, которые "не должны вызывать привыкания", его со временем вызывают.... Да и в 80% случаев можно обойтись обычным промыванием носа, не используя "тяжелую артиллерию".
Исключение - острые отиты, которые часто сопровождаются заложенностью носа и это только усугубляет ситуацию с ушами. Особенно видна такая взаимосвязь на примере детей.
И еще не против подобных препаратов в случаях, когда заложенный нос уже "ничто не берет" и это очень усложняет жизнь - ни сна, ни отдыха.
Так что промывание носа - наше все. Оно хорошо вымывают все нехорошее с носов и носиков, не вызывая привыкания. Как по мне, идеальный вариант для деток и взрослых в интересном положении (беременность и ГВ).
Системы для промывания и чайнички - для меня "страшные орудия пыток", я все стараюсь найти к ним подход, но пока больше мимо...
А вот спреи с морской водичкой - наше все 😉
Для взрослых я чаще всего делаю спрей сама - детально описывала пропорции и схему приготовления "идеального спрея".
А вот для деток беру покупные - всегда кажется, что там вода получается более морская 😊 Шучу) Просто частенько где-то детвора затеряет пустой флакон, а нахожу уже тогда, когда куплен очередной спрей....
Один из последних полюбившихся вариантов - спрей с океанической водою Квикс.
Вода именно океаническая, а не морская 😉
Оформление коробочки - истинно водно-морское, волны, синие тона и надпись "Сила океана". На упаковке есть защита от вскрытия в виде наклейки, а сама бутылочка уже никак не защищена.
Флакон с распылителем. Многие жалуются на жесткий носик, но я бы назвала его просто обычным. Он не острый, не царапающий слизистую, но да, носик флакона не мягкий, не "силиконовый".
Этот носик, оказывается, с секретом 😉 С фильтрами и пружинками)) Не уверена, что фильтр и правда так хорошо защищает содержимое флакона от микроорганизмов и взвешенных частиц, но... просто захотелось оставить эти флакончики для дальнейшего использования)
Механизм уплотнения наконечника, оснащенный пружиной.
Система очистки поступающего воздуха (микрофильтрация).
Но у такой "фильтрации" точно есть явные плюсы: фильтры увеличивают срок пригодности средства после вскрытия.
До 6 месяцев.
Дозатор распыляет очень мелко, орошая слизистую по максимуму.
Количество доз не подсчитывала (производитель заявляет, что их аж 220), но флакона при запрыскивании водички несколько раз в день в каждую ноздрю хватает надолго.
Манжета распылителя ("ушки", на которые нажимаем пальцами) очень удобная, пальцы не соскальзывают. Флакон в руке лежит идеально 😉
А вот колпачок наконечника я постоянно теряю...((( Хотя стараюсь продезинфицировать наконечник и одеть колпачок почти сразу...
Для облегчения дыхания во время насморка.
Этой весной меня одолела аллергия (в виде слезоточисвости и опухлости глаз, заложенности носа и т.д.), так что со спреями жила в обнимку 😞 Надеялась, что уж океаническая вода сотворит чудо....
Микроэлементы океанической воды, такие как медь, марганец, золото и серебро ценятся за свои противомикробные, противоспалительные и антиаллергические свойства.
Не сказала бы, что есть выраженное противоаллергичское действие, но хотя бы промывает нос хорошо 😉
Состав Квикса до невозможности прост:
В 100 мл спрея «Квикс®» содержится 84,6 мл воды Атлантического океана (Канкальская бухта, Франция) и 15,4 мл очищенной воды. Раствор прозрачный, без цвета и запаха.
Франция... Атлантический океан... романтика прям 😉
Дозировка Квикса подбирается индивидуально:
Детям от 3 месяцев: 1–2 орошения носовых ходов 2–3 раза в день.
Взрослым: 1–3 орошения носовых ходов 2–3 раза в день.
Длительность применения не ограничена.
Эффект - как от любой морской или океанической водички, если честно 😉
Вымывает хорошо, если спрей использовать часто. Отек не спадает моментально, но и правда с каждым орошением уменьшается и уменьшается. Конечно, если отек вызван не простудой, а аллергической реакцией, то без антигистаминного тут не справиться....
Да, деткам можно закапать и физраствор дешево и сердито... но закапывание и мои дети - несовместимые понятия 😊
И так процедура далеко не добровольная: еще со старшим сыном можно как-то договориться, а младшая... эх.. Если у сынули спросить: спрей или капельки, то выберет спрей, так как "ложиться не надо" - ему почему-то ему проще, когда орошение происходит в положении полусидя.
"Заливаю" побольше спрея, и дальше все из носа выходит естественным путем, только с салфеткой за ними бегаю)))
В линейке Квикс есть три средства:
- Обычный Квикс Сила океана;
- Квиск с алое;
- Квикс с эвкалиптом.
Я чаще всего покупаю или обычный Квикс, или Квикс с алое.
Квикс с эвкалиптом неплохо пробивает дыхание, но для деток он слишком ядреный (да и разрешен с 6-ти лет).. они и от обычных морских спреев не в восторге, а лишние "дерущие" добавки вообще не воспринимают.
Квикс алое - немного мягче, более "увлажняющий" что ли. Но условный минус Квикса алое в том, что концентрация соли там намного ниже - всего 0,9 % вместо 2,6% 😞 Для деток - идеально, а вот для взрослого маловато.... Беру исключительно ради экстракта алое вера и более мягкого действия, если пользоваться детям приходится постоянно. Зато такой изотонический раствор подойдет и для совсем малышей (но учитывайте, что распылитель сильный), далеко не пипетка.
Вообще думаю, что все эти растворы не подойдут для совсем крох, хотя производитель заявил, что Квикс классик можно использовать:
с 3-х месяцев
Как раз из-за распылителя - спорный вариант....
КВИКС ИЛИ АКВАМАРИС?
Если сравнивать Квикс и Аквамарис, то первый мне показался более мягким, "нежным", не дерущим слизистую. Но, не сказала бы, что отличия значительны. А вот в составе есть разница:
Квикс Классический содержит 84,6% морской воды против 31,82% у Аква Мариса. Концентрация соли в Квиксе тоже выше (до 2,6% против 0,9% Аква Мариса), что делает его гипертоническим раствором.
Как написала выше, флаконы я не выбрасываю. В старый флакон наливаю самодельный раствор или же разливаю водичку Квикс по разным флаконам, дезинфицируя наконечники. Чтобы у каждого при болезни был свой индивидуальный флакон 😉
Флакон Квикса не имеет резьбы (!)
Но его, как и Аквамарис, можно разобрать, чтобы залить самодельный спрей 😉 Без потери качества - флакон не сломается и соберется обратно 😉
Детальную схему разбирания флакона я описала тут.
.
Единственное, что не радует, это цена.
Последний раз покупала Квикс за 122 грн. (до 300 руб.), а муж перед этим в местной аптеке купил за 150 грн. (360 руб.)
Вот тебе и разброс цен.... Да и за 30 мл. - это немало((
Производитель: ООО "Берлин-Хеми/А. Менарини". Тот же производитель, что выпускает популярные Дексалгин, Флавамед и т.д. Цены на их продукцию не низкие.
Ну, в Квиксе - это плата за океаническую французскую воду, немецкое имя, "фильтры" и более длительный срок хранения после вскрытия.
Да, на Квикс есть и негативные отзывы.... больше претензий к цене и тому, что после сосудосуживающих (к которым уже выработалось привыкание) Квикс не хочет помогать. Или не сужает настолько быстро, не снимает отечность моментально... Да, есть такое. Но и надо понимать механизм действия подобных препаратов.
Квикс я рекомендую, если Вас не смущает цена 😉
Оценку за цену занижать не буду, а вот за то, что долго "разгоняется", как и вся морская водичка, 1* звезду все же сниму.
- Применять по назначению врача (!)
ОБЛЕГЧИМ ДЫХАНИЕ И ПОУХАЖИВАЕМ ЗА СЛИЗИСТОЙ:
.