Опубликовано 9 Апрель, 2023 - 16:21

Доброго времени суток!

Сын в прошлом году пошёл в садик и началась бесконечная вереница болезней. Больше 3х дней в саду он не появляется, потом заболевает и сидит дома. В последний раз болеть начал с насморка, который никак не проходил и мы обратились к платному Лору. Она назначила комплексное лечение, где одним из препаратов был Квикс.

Основные характеристики

Полное наименование: Средства д/лечения простуды и гриппа BERLIN-CHEMIE Квикс

Бренд: BERLIN-CHEMIE

Объем: 30 мл

Где купить: аптека

Цена: 505 рублей

В 100 мл спрея «Квикс®» содержится 84,6 мл воды Атлантического океана (Канкальская бухта, Франция) и 15,4 мл очищенной воды.

Упаковка:

Средства д/лечения простуды и гриппа BERLIN-CHEMIE Квикс спрей для носа отзывы

Картонная коробка, внутри которой инструкция и сам флакон со спреем. На коробке с одной стороны название на русском языке, с другой на английском.

Квикс гипертонический раствор соли отзывы

Флакончик небольшой, из белого непрозрачного пластика. Носик имеет защитный колпачок, который предохраняет спрей от попадания грязи и пыли. Сам носик жёсткий, из такого же твердого пластика.

Показания:

Для снятия заложенности в случаях воспаления слизистой оболочки носа при таких заболеваниях как простуда, грипп и аллергия.

Противопоказания:

Гиперчувствительность (аллергические реакции) к морской воде.

Способ применения и дозы:

Всегда используйте «Квикс®» в соответствии с данной инструкцией по применению. Если у вас возникли сомнения, проконсультируйтесь с врачом или работником аптеки.

В начале применения возможно возникновение чувства жжения.

Дозировка:

Детям от 3 месяцев: 1-2 орошения носовых ходов 2-3 раза в день.

Взрослым: 1-3 орошения носовых ходов 2-3 раза в день.

Длительность применения не ограничена.

Пользование спреем:

Снимите колпачок. Подготовьте спрей к применению, несколько раз нажав на манжету наконечника (рис. 1). Вставьте наконечник в носовой ход и нажмите на манжету (рис. 2). Протрите наконечник салфеткой и оденьте колпачок.

Мой опыт применения и впечатления:

Сын после 3х дней в саду пришёл домой и начал чихать. К вечеру уже начался насморк. Но других симптомов, температуры не было. Промывали нос дома самостоятельно, но особого эффекта я не видела.

Через 5 дней улучшения так и не было, сопли уже стали зелёными. Плюс я переживала по поводу ушей, так как педиатр их не смотрит. Поэтому поехали в платную клинику к Лору. Она осмотрела ребенка, поставила диагноз и дала следующую схему лечения:

Квикс классический для промывания носа

Одним из препаратов был Квикс спрей для носа. Мы уже не в первый раз им пользуемся, прошлый флакон как раз закончился, так что покупала новый.

Квикс отзывы для детей

По сути Квикс - это гипертонический раствор соли. И за 30 мл солёной водички считаю ценник перебор. Но куда деваться, пока покупаем. Хотя есть и более дешёвый аналог Квикса - это Долфин. И мы с мужем им прекрасно обходимся, но сыну еще не всегда получается объяснить, как им пользоваться, он начинает захлёбываться, капризничать и т.д. Да и по маркировке Долфин идёт с 4 лет.

Но вернёмся к Квиксу. По схеме лечения первым идёт сосудосуживающий Тизин. Затем через 5 минут после него в каждую ноздрю пшикаем Квикс, жду несколько секунд и прошу сына тщательно высморкаться. За счёт соли снимается отёк, вода растворяет сгустки слизи. Вся "зелень" сразу же выходит. Теперь слизистая носа чистая и на неё уже можно распылять антибиотик Трамицент.

Плюсы:

• Легок в применении
  • Абсолютно натуральный
  • Облегчает дыхание
  • Действует моментально

Минусы:

• Цена

Выводы: Квикс я рекомендую применять при лечении насморка. У детей будет точно актуально, взрослые вполне могут использовать более дешёвый аналог солевого раствора - это Долфин. Звезду одну сняла только из-за ценника.

Достоинства
  • Абсолютно натурален
  • Безопасен для самых маленьких
  • Действительно помогает
  • Легок в применении
  • Моментально действует
  • Облегчает и ''освежает'' дыхание
  • Оптимальная концентрация морской соли
  • Прост и удобен в использовании
Недостатки
  • Дороговат
Ketrikenрекомендует
Полезный отзыв 😊
Буду знать!
09.04.2023
Серьёзное лечение назначили для ребёнка помимо квикса...
09.04.2023
Не знал о таком средстве!
09.04.2023
Наслышана об этом препарате. Но цена не привлекает
09.04.2023
Дорогой, я не стала его брать в крайний раз
Главное, результат
10.04.2023
Не слышала про такой препарат.
10.04.2023
Хороший спрей, буду знать
11.04.2023
Дороговато, но для детей нужное средство.
11.04.2023
Квикс не дводиламь пробовать, но в формате спрея очень удобно 😊
Спасибо за рекомендацию
Здоровья детке
12.04.2023
Не слышал о таком средстве! Возьму на заметку!
Неплохой спрей. Спасибо за полезный отзыв💐
24.04.2023
Полезный отзыв)