Сын в прошлом году пошёл в садик и началась бесконечная вереница болезней. Больше 3х дней в саду он не появляется, потом заболевает и сидит дома. В последний раз болеть начал с насморка, который никак не проходил и мы обратились к платному Лору. Она назначила комплексное лечение, где одним из препаратов был Квикс.
Основные характеристики
Полное наименование: Средства д/лечения простуды и гриппа BERLIN-CHEMIE Квикс
Бренд: BERLIN-CHEMIE
Объем: 30 мл
Где купить: аптека
Цена: 505 рублей
В 100 мл спрея «Квикс®» содержится 84,6 мл воды Атлантического океана (Канкальская бухта, Франция) и 15,4 мл очищенной воды.
Упаковка:
Средства д/лечения простуды и гриппа BERLIN-CHEMIE Квикс спрей для носа отзывы
Картонная коробка, внутри которой инструкция и сам флакон со спреем. На коробке с одной стороны название на русском языке, с другой на английском.
Квикс гипертонический раствор соли отзывы
Флакончик небольшой, из белого непрозрачного пластика. Носик имеет защитный колпачок, который предохраняет спрей от попадания грязи и пыли. Сам носик жёсткий, из такого же твердого пластика.
Показания:
Для снятия заложенности в случаях воспаления слизистой оболочки носа при таких заболеваниях как простуда, грипп и аллергия.
Противопоказания:
Гиперчувствительность (аллергические реакции) к морской воде.
Способ применения и дозы:
Всегда используйте «Квикс®» в соответствии с данной инструкцией по применению. Если у вас возникли сомнения, проконсультируйтесь с врачом или работником аптеки.
В начале применения возможно возникновение чувства жжения.
Дозировка:
Детям от 3 месяцев: 1-2 орошения носовых ходов 2-3 раза в день.
Взрослым: 1-3 орошения носовых ходов 2-3 раза в день.
Длительность применения не ограничена.
Пользование спреем:
Снимите колпачок. Подготовьте спрей к применению, несколько раз нажав на манжету наконечника (рис. 1). Вставьте наконечник в носовой ход и нажмите на манжету (рис. 2). Протрите наконечник салфеткой и оденьте колпачок.
Мой опыт применения и впечатления:
Сын после 3х дней в саду пришёл домой и начал чихать. К вечеру уже начался насморк. Но других симптомов, температуры не было. Промывали нос дома самостоятельно, но особого эффекта я не видела.
Через 5 дней улучшения так и не было, сопли уже стали зелёными. Плюс я переживала по поводу ушей, так как педиатр их не смотрит. Поэтому поехали в платную клинику к Лору. Она осмотрела ребенка, поставила диагноз и дала следующую схему лечения:
Квикс классический для промывания носа
Одним из препаратов был Квикс спрей для носа. Мы уже не в первый раз им пользуемся, прошлый флакон как раз закончился, так что покупала новый.
Квикс отзывы для детей
По сути Квикс - это гипертонический раствор соли. И за 30 мл солёной водички считаю ценник перебор. Но куда деваться, пока покупаем. Хотя есть и более дешёвый аналог Квикса - это Долфин. И мы с мужем им прекрасно обходимся, но сыну еще не всегда получается объяснить, как им пользоваться, он начинает захлёбываться, капризничать и т.д. Да и по маркировке Долфин идёт с 4 лет.
Но вернёмся к Квиксу. По схеме лечения первым идёт сосудосуживающий Тизин. Затем через 5 минут после него в каждую ноздрю пшикаем Квикс, жду несколько секунд и прошу сына тщательно высморкаться. За счёт соли снимается отёк, вода растворяет сгустки слизи. Вся "зелень" сразу же выходит. Теперь слизистая носа чистая и на неё уже можно распылять антибиотик Трамицент.
Плюсы:
Легок в применении
Абсолютно натуральный
Облегчает дыхание
Действует моментально
Минусы:
Цена
Выводы: Квикс я рекомендую применять при лечении насморка. У детей будет точно актуально, взрослые вполне могут использовать более дешёвый аналог солевого раствора - это Долфин. Звезду одну сняла только из-за ценника.