Я долгие годы была зависима от сосудосуживающих капель. Как же я мучалась. Не могла выйти из дома без флакончика Ксилена. Всегда покупала их по 6-7 штук сразу, чтобы были обязательно в запасе. Я без капель просто задыхалась. Использовала по 7 раз в день или даже больше.
Потом решила пойти к Лору, но она была на больничном. Волею судьбы сама взяла в свои руки эту проблему. Начала использовать раствор для носа на основе соли. Сначала в одну ноздрю неделю, потом в другую. Было очень тяжело. Но зато сейчас я боюсь сосудосуживающих капель. Купила в октябре средства д/лечения простуды и гриппа BERLIN-CHEMIE Квикс один флакончик и до сих пор использую. Но делаю это в крайних случаях, когда совсем не могу дышать, при простуде. Сейчас, например, я пару раз в неделю могу использовать спрей, а то и вообще обойтись без него. Мне важно использовать спреи на соли, без ксилометазолина. Это всё я сама для себя решила, без врача.
***Оформление***
Не знаю, есть ли Квикс в виде капель. У меня это спрей. Стоит, конечно, дорого. Но если учесть, сколько я раньше тратила на сосудосуживающие, то это экономичнее.
Средства д/лечения простуды и гриппа BERLIN-CHEMIE Квикс
Дизайн упаковки в океаническом стиле. Выглядит красиво.
Средства д/лечения простуды и гриппа BERLIN-CHEMIE Квикс
Внутри есть инструкция по использованию.
Средства д/лечения простуды и гриппа BERLIN-CHEMIE Квикс
Флакончик из пластика объемом 30 мл. У него тот же дизайн.
Средства д/лечения простуды и гриппа BERLIN-CHEMIE Квикс
На флаконе тоже есть некоторая информация о производителе. Например, страна Франция.
Средства д/лечения простуды и гриппа BERLIN-CHEMIE Квикс
Сверху прозрачный колпачок. Дозатор качественный. У него тонкое отверстие. Спрей выходит не резко.
***Характеристики***
Квикс имеет высокую концентрацию соли в своем составе. Поэтому водичка на вкус соленая, а вот аромата я не ощущаю.
Средства д/лечения простуды и гриппа BERLIN-CHEMIE Квикс
Цвет прозрачный, консистенция водянистая. Данный препарат как раз предназначен для борьбы с заложенностью носа, как в моем случае. То есть просто для профилактики насморка лучше что-то полегче купить по типу Аквамариса.
***Результат*** Квикс подходит для детей. Я пробовала только на себе.
Дозатор работает плавно. Спрей начинает действовать сразу же после распыления. Хоть он и соленый, я не ощущаю раздражения слизистой носа.
Средства д/лечения простуды и гриппа BERLIN-CHEMIE Квикс
Могу брызнуть два раза, никаких неприятных ощущений нет.
Нос начинает дышать после одного закапывания. Однако для лучшего результата я высмаркиваюсь и потом ещё раз брызгаю.
Это не сосудосуживающий препарат, поэтому использую его, не боясь. Однако часто тоже не применяю. За 4 месяца у меня ушла примерно половина флакона.
***Вывод***
Средства д/лечения простуды и гриппа BERLIN-CHEMIE Квикс купила совершенно случайно. Однако теперь буду брать постоянно, потому что от заложенности хорошо помогает.☺️