Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 06:51

полгода или более

Моим страстным увлечением является изготовление предметов декора и интерьера из натурального дерева. Когда встала необходимость покупки ручного фрезера, по совету знакомого купил фрезер Bosch POF 1200 AE. Разумная цена, хорошее качество, долгий срок службы - заверил он.

Сейчас, спустя пол года работы этим фрезером могу сказать - он был прав.

Так выглядит комплект.

Итак, по порядку, могу выделить следующие достоинства данного агрегата:

1. Демократичная цена (в районе 5500-6000 рублей, в зависимости от региона и способа покупки).
  2. Компактный и легкий. Когда работаешь по 7-10 часов подряд, руки скажут спасибо за выбор более легкой модели.
  3. Удобство в эксплуатации. Максимально простой и понятный в использовании, что немаловажно для новичка. Без лишних заморочек и прибамбасов.
  4. Подойдет для новичков и непрофессионалов. Идеальное решение, если вы только начали постигать фрезерное дело.
  5. Подходит для обработки большинства материалов, таких как различные виды древесины и пластика.
  6. Комфортный процесс работы. Фрезер обладает низкими показателями шума и вибрации, что очень хорошо сказывается на процессе работы.
  7. Широкая настраиваемость, что позволяет точно сформировать изделие.
  8. Комплектация. Помимо самого агрегата, в комплект входит несколько довольно нужных и полезных приспособлений: рожковый ключ, всасывающий переходник, копировальное устройство, центрирующий стержень, параллельный упор, пазовая 8-миллиметровая фреза, патроны цанги 3 шт.
  9. Технические характеристики. Пусть они не столь высоки, как заявляют другие производители на своих фрезерах, но они полностью соответствуют действительности и качество инструментов данной фирмы всегда на высоте.

Масса агрегата – 3,4 кг.

Номинальная мощность – 1 200 Вт.

Показатель выходной мощности – 650 Вт.

Диаметр патрона – 6 мм.

Количество оборотов в минуту – максимум 28 000.

Ход фрезы – 5,5 см.

Безусловно, одними плюсами здесь не обойтись. Если поднять планку требований, данный агрегат окажется не так хорош. Для профессионала, занимающегося обработкой дерева, так точно. Но для новичка или любителя, повторюсь, это отличный вариант.

Я рекомендую.

В дополнение, парочка моих работ.

Достоинства
    • ! качество
    • ! цена
    • * функциональность
    • Богатая комплектация
    • Компактный и легкий
    • Неплохие технические характеристики
    • Удобство в эксплуатации
    Недостатки
    • Не подойдет профессионалам
    Katty_Smithрекомендует
    07.12.2017
    Отличный аппарат для творчества.