Опубликовано 9 Май, 2018 - 10:54

Редко покупаю профессиональную косметику для волос, но недавно не могла удержаться от покупки.

Начитавшись положительных отзывов о кондиционере Matrix, который якобы глубоко увлажняет и питает поврежденные волосы, я задалась целью во что бы то ни стало купить его и восстановить свою убитую частым окрашиванием шевелюру. Долго искать не пришлось — этот бренд продается в каждом первом магазине проф.косметики для волос.

У меня хоть и жирный тип волос, но кончики очень сухие из-за частых покрасок. Длина тоже суховата, но кончикам пришел конец после последнего окрашивания. Мне нужен был качественный бальзам или маска, который бы восстановил весь этот ужас, ну, или хотя бы, придал видимость ухоженности.

Кондиционер для волос MATRIX Moisture me rich отзыв

• Место покупки: финский магазин косметики ноу-нейм
  • Стоимость: 10 евро
  • Объем: 300 мл
  • Производитель: L'Oreal, Испания

• Упаковка

Твердая удлиненная туба округлой формы, крышка «флип-топ», отверстие небольшое. Крышка несъемная.

Кондиционер для волос MATRIX Moisture me rich отзыв

По всему объему приклеена этикетка, которая в течение двух недель разбухла от повышенной влажности в ванной комнате и начала отходить от флакона.

Сзади на этикетке видим информацию о продукте, а также его составе. Штрих-код указывает на то, что средство было произведено во Франции, хотя ниже страной-производителем значится Испания.

Кондиционер для волос MATRIX Moisture me rich состав

• Состав

Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Stearyl Alcohol, Cetyl Esters, Methylparaben, Glycerin, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Water, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonene, Chlorhexidine Dihydrochloride, Butylphenyl Methlyproprional, Hexyl Cinnamal, Citric Acid, Citronellol, Benzyl Alcohol, Alpha Isomethyl Ionone, Fragrance.

• Главные действующие компоненты

Витамин Е, масло подсолнуха, технология Fiber Gloss, глицерин, масло абрикосовых косточек

• Описание продукта

Кондиционер белого цвета, текстура средней плотности, кремовая.

Кондиционер для волос MATRIX moisture me rich консистенция

Медленно сползает с ложечки, не растекается:

Кондиционер для волос MATRIX moisture me rich консистенция

Хорошо распределяется по волосам.

Кондиционер для волос MATRIX moisture me rich консистенция

Ничего сверхъестественного, здесь детально не буду останавливаться.

Стоит отдельно рассказать о запахе, потому как он поистине уникален. Когда я впервые открыла крышку и вдохнула эти чудные нотки, я полностью перенеслась всеми мыслями в общественный туалет. Аромат с душком, что называется. Стойкий и яркий запах мочевины. Концентрированной.

И, что самое обидное, этот аромат остается на волосах и не выветривается. Прослеживается закономерность: чем хуже запах, тем он более стойкий, и наоборот. Несправедливо, но факт.

Другие авторы пишут, что запах цветочный. Посмотрела по батч-коду на сайте-анализаторе срок — с ним всё в порядке.

• Слова производителя

Слой за слоем увлажняет волосы, придаёт мягкость и блеск, делает волосы более послушными.

Предназначен для ухода и глубокого увлажнения сухих волос, с поврежденной структурой.

Уникальная технология Fiber Gloss позаботиться, чтобы ваши волосы всегда выглядели безупречно.

Свойства:

Восполняет недостаток влаги в волосах, возвращая им природную мягкость и шелковистость.

Обволакивая каждый волосок, кондиционер Матрикс восстанавливает защитный слой и предотвращает пересыхание.

Дарит восхитительный блеск, гладкость и облегчает расчесывание.

Подходит для ухода за окрашенными волосами.

• Мои волосы

Подвергаются регулярному окрашиванию каждые 2-3 недели, из-за чего страдает длины и кончики. Длина чуть выше лопаток; редкие, тонкие, часто пушатся. Склонны к появлению перхоти.

• Применение

Я каждый день мою голову, поэтому регулярно пользуюсь масками/бальзамами. Именно этот кондиционер применяю пару раз в неделю, хотя первую неделю пользовалась им каждый день, потому что думала, что эффект накопительный.

Как же я страдала от запаха — не передать словами!

Схема нанесения очень легкая: наношу на кончики волос немного средства, остатки растираю по длину. Строго слежу за тем, чтобы ничего не попало на корни, потому что эффект грязных волос гарантирован.

Держу 10 минут, смываю теплой водой. Кондиционер легко смывается, но во время смывания волосы не гладкие, по ощущениям они немного жесткие.

Кондиционер для волос MATRIX Moisture me rich

• Результаты

От кондиционера я хотела добиться гладкости, шелковистости и качественного увлажнения. Но увы-увы, ничего из перечисленного я практически не увидела.

Эффект слабо выраженный настолько, что им можно пренебречь. Волосы гладкие только по всей длине, пушок на макушке и у зоны лба торчит во все стороны, блеска минимум (кондиционер масс-маркет и то больше блеска придает), мягкость волос есть, но средняя, другие средства дают ее больше.

Ощущение, будто я не пользовалась бальзамом вообще.

Пушистость не прибивает, что можно видеть на этом фото:

Кондиционер для волос MATRIX Moisture me rich эффект на волосах

Спустя несколько часов волосы как прилизанные маслом, особенно это выражено у корней, хотя я туда никогда не наношу средство. К вечеру эффект грязной головы обеспечен.

Я была готова простить сальные волосы, будь кондиционер эффективным. Но нет же! Никакого толку от него нет. Увлажнения как такового нет, о глубоком вообще молчу. Кончики так и приходится смазывать силиконовыми несмывашками, чтоб хоть как-то придать их жизни.

Кондиционер для волос MATRIX Moisture me rich эффект на волосах

Расход средний. На одну процедуру мне нужно средства размером с грецкий орех.

От профессионального средства хотелось видеть какой-никакой результат, тем более за 10 евро. Очень жалею о покупке. Лучше бы я на эти деньги взяла 5 бальзамов Garnier, которые работают в стократ лучше: дают блеск и гладкость волосам.

Покажу общий вид волос. На кончиках немного силиконового масла, поскольку без него концы торчат и я с такой шевелюрой не могу себе позволить ходить.

Кондиционер для волос MATRIX Moisture me rich эффект на волосах

Если нажать на фото, тем самым его увеличив, можно увидеть, что волосы по всей длине немного пушатся. Спереди это куда более выражен (в зоне роста волос на лбу эффект «одуванчика»).

Резюме

• высокая цена
  • по сути не делает ничего (не увлажняет вовсе)
  • ускоряет процесс загрязнения волос, уже к вечеру на голове жирные «сосульки»
  • неприятный запах мочевины, который надолго остается на волосах
  • не приглаживает пушок на голове, волосы в зоне роста волос торчат во все стороны

Из достоинств отмечу только то, что данный кондиционер оказался не хуже своего органического «коллеги» Dessert Essence, о котором я недавно писала.

Немного разглаживает длину волос, особого блеска не придает. Профессиональное средство так работать не должно — это моё мнение.

Моя оценка 3, не рекомендую. Поврежденным волосам не подходит.

Достоинства
  • Не нашла
Недостатки
  • * цена
  • *Нет увлажнения
  • Волосы быстро грязнятся
  • Запах мочи
  • Нет накопительного эффекта
  • Хотелось бы сильнейшего распутывания
Авдееване рекомендует
Я просто в шоке, насколько разное восприятие, несколько месяцев назад перешла на этот кондиционер, от запаха в восторге, а от действия так вообще, мне этот кондиционер заменил самую крутую маску для волос!!!!!
Теперь кроме этого кондиционера ничего не признаю и люблю его всей душой! Жаль что он уже на исходе!
Вот как после этого верить отзывам? 👑
09.05.2018
Рада, что вам подошло и деньги потрачены не зря 😊
Может это еще от степени сухости/поврежденности волос зависит? Не знаю, что и думать.
Я сама удивлена запаху, ведь девочки пишут, что пахнет цветами. Я могла бы списать это на свое восприятие, но моему мужу тоже мочой пахнет 😁
09.05.2018
Для меня Марикс очень противоречивая марка, у него продукт либо очень хороший, либо отвратительный (для меня), этот кондиционер точно мимо...
09.05.2018
Ничего себе!! Возможно, брак попался? Очень люблю этот кондей, он отлично приглаживает пушок. И волосы после него мягкие, сальности нет.
С ароматом тоже все в порядке было... хотя я больше года назад покупала, м б и поменяли формулу... Кстати, планировала его купить в ближайшее время. Вот и сравним 👑
А мне совсем не приглаживает(((( Я опечалена 😞
Может и правда брак, девочки в отзывах пишут про цветочный запах. Но со сроком годности всё в порядке, да и магазин вроде приличный.
Если купите, то отпишитесь потом здесь в комментах, пожалуйста, всё ли с ним в порядке.
Повезло тебе с ароматом 😁 В следующий раз нюхай прям в магазине 😉
09.05.2018
Мне было совестно его в магазине тестить((
Не пробовала ничего от Матрикс, что-то не хочу кондиционер с аммиачным запахом
09.05.2018
Я думала, что это классный кондиционер.
09.05.2018
Для меня сплошной недостаток 😠 Был шампунь в красной упаковке и маска....работали ниже среднего....проф...ну ну 🤢
Мне вот интересно стало 😊
В Финляндии 10 евро - это дёшево или дорого?) Я просто в гривны перевожу и цена приличная, как для кондиционера) Знаю, там зарплаты у людей лучше, чем у нас, поэтому интересуюсь 😊
Жаль, что тебе кондиционер не подошёл. Я много хорошего слышала об этой фирме) Мне даже как-то парикмахер советовал эту фирму) На мейкапе видела кондиционеры в районе 200 грн за 300 мл. Я даже как-то хотела купить, но взяла KeraSys
09.05.2018
Это дешево)) Даже 20 евро отдать за шампунь или кондей это норма.
Здесь проезд на автобусе 3 евро, обед в захудалом кафе двадцатка 😁
Я тебе больше скажу - порция суши стоит 15 евро, и это не в кафе, а в магазине в заморозке, там около 150 граммов 😘
KeraSys отличная фирма, ее многие хвалят.
09.05.2018
Уровень жизни выше, чем у нас)
3 евро проезд - это вообще капец 😁 Я тут возмущалась, что проезд в нашей маршрутке уже 8 грн 😁
09.05.2018
Я считаю , что у всех разное восприятие запаха! мне вот нравится кондиционер от Матрикс разглаживающий, оранжевый, он пахнет мужским гелем для душа, а многим он не нравится) каждому свое)
09.05.2018
Два человека не могут ошибаться))
Моему мужу пахнет аналогично 🍻
09.05.2018
Очень жаль, но к сожалению у любой девушке есть средство , которое не оправдало ожиданий, в моем случае это крема вот для лица, стоит 10 шт пылятся на полке! потому что не подошли!) так что нужно искать СВОЕ) а чтоб его найти нужно перепробовать многое) кстате для окрашенных волос у них серия хорошая, и пахнет приятно , попробуйте её)
09.05.2018
Ужас какой! Я так люблю Матрикс, их несмывашка для окрашенных волос у меня вообще топ 1 и маст хев на все времена. Просто в шоке что у марки есть настолько не подходящий продукт.
Капец запах 😁
09.05.2018
Если для лица могу купить и дороже 3000 р., то для волос более 300 - жаба задушит 😊
09.05.2018
Жаль, что он такой оказался - марка вроде известная и популярная, а качество не самое лучшее, и это мягко сказано 😞
09.05.2018
Ужас... Мне от матрикс оооочень нравится кондей oil wonders. Безумно классно воздействует на волосы. А из увлажняющих - очень мощный Joico Moisture Recovery. Тип волос такой же, мне очень подошел, а пахнет ааааа как вкусно
10.05.2018
Моим волосам такоей кондиционер определенно противопоказан...
10.05.2018
И мне нужно восстанавливать волосы. Но этот кондиционер как-то покупать не хочется. В основном из-за запаха и сальности, то, что пушаться меня не так пугает.
10.05.2018
я чего то не хочу за такую стоимость дышать таким ароматом..
11.05.2018
Очень полезное профессиональное средство для волос оказалось...
11.05.2018
Пушистость не прибивает, что можно видеть на этом фото
как у меня после нашей ветренной улицы))
06.03.2019
Купила недавно, кондиционер прекрасный, увлажняет волосы и не жирнит, запах стандартный для бальзама, не пахнет мочевиной. Возможно у Вас брак
08.06.2021
Мне наоборот понравился, запах сладкий и приятный, почему это сразу мочи?
За месяц мои волосы намного улучшились