На данный фитнес-браслет есть очень много обзоров с подробным описанием всех функций, поэтому я решила рассказать исключительно о своем мнение о данном гаджете.
Сразу же напишу немного о себе, чтобы вы понимали от чьего лица идёт рассказ.)))
1. Сидячая работа за компьютером по 8 часов в день.
2. Из спорта - упражнения дома. (и то, когда не лень)
3. Стараюсь больше ходить и заставлять себя не лениться и заниматься спортом.
4. В мечтах - начать бегать. (надеюсь скоро моя мечта осуществится)).
Заказывала браслет на алиэкспресе, с доставкой из России. Доставка заняла 10 дней, Почтой России.
Комплектация - сама капсула, ремешок, провод для зарядки и инструкция на китайском языке. Всё это в фирменной коробке. Плюс я брала в комплекте второй ремешок белого цвета.
Капсула пришла полностью разряженая. Зарядка заняла около 2,5 - 3 часов. Заряжала не от компьютера, а через адаптер от телефона. С момента зарядки на данный момент прошло 15 дней - браслет сейчас заряжен на 73%. С учетом синхронизации с телефоном 2-3 часа в день.
Для синхронизации с телефоном я пользуюсь приложением Mi Fit. Приложение крутое! Всё доступно и понятно.
При указании данных (рост и вес) оно выдает информацию о том, сколько времени нужно уделять тренировкам в день (или же сколько шагов пройти). Например, по моим параметрам (167 см, 56 кг) приложение выдало мне 40 минут тренировок в день или же 8000 шагов.
Теперь рассказываю о функциях, которые я использую.
1. Естественно часы.
2. Шагомер (именно из-за него я и захотела купить сей девайс))
3. Измерение пульса.
4. Оповещение о бездействии (если долго сидеть на месте - браслет начинает вибрировать и тем самым как бы говорить мне - Даша, поднимай задницу и давай двигайся)))
5. Оповещение о звонках и смс. (браслет вибрирует и на экране появляется соответствующий индикатор, естественно только при синхронизации с телефоном)
В дополнении к этим функциям мы имеем:
- анализ сна
-умный будильник
-беговые тренировки
Могла что-то забыть) не кидайте тапками))
Оригинальный ремешок, по сравнению с дополнительным, более мягкий. Но в целом особой разницы я не заметила.
На руке браслет сидит хорошо. Боялась, что будет смотреться громоздко на женской руке - но нет)
Видела на али кожаные ремешки, но они, как мне кажется, больше мужские.
Оригинальный ремешок
Добавляю несколько скриншотов с приложения - интерфейс интуитивно понятный, никаких проблем у меня не возникло.
Очень понравилась статистика по шагам. Я например, узнала, что больше всего двигаюсь в пятницу и субботу. А вот в остальные дни - маловато шагов))
Так же ведется статистика измерений пульса - тоже очень хорошая функция, особенно для тех, кто бегает.
Мой вердикт - штука полезная. Причем не только для спортсменов, но и для людей, следящих за своим здоровьем и ведущих активный образ жизни. За время использования никаких багов выявлено не было.
Так что если вы давно думаете - покупать или нет, то однозначно - покупать. Тем более что цена более, чем бюджетная.)
Мой обзор на отличные матовые помады с алиэкспресс - здесь.
Я вот тоже на такую заглядываюсь .Есть аналогичное приложение в телефоне, но его не всегда с собой носишь и не вся активность учитывается. А тут и дизайн симпатичный )