Из всего многообразия небольших казуальных игр я предпочитаю "три в ряд". Но моя основная проблема - надоедают. В Gardenscapes я с таким пока не встречалась )
Разработчики описывают ее так:
Добро пожаловать в Gardenscapes! Здесь вас ждут: восстановление прекрасного сада, веселые персонажи, неожиданные повороты сюжета и увлекательные "три в ряд"-уровни! Украшайте сад скульптурами, стройте фонтаны, решайте головоломки, знакомьтесь с забавными героями и открывайте новые участки – и новые приключения! Дворецкий Остин уже готов распахнуть перед вами ворота! Создайте свой сад мечты! Особенности игры: ● Уникальный геймплей: составляйте комбинации “три в ряд”, восстанавливайте сад и наслаждайтесь интересной историей - и все это в одном месте! ● Сотни оригинальных уровней. ● Десятки персонажей, которые могут стать вашими друзьями – познакомьтесь со всеми! ● Своя социальная сеть: будьте в курсе, что интересного происходит в жизни героев. ● Множество участков с уникальной планировкой: от заброшенных фонтанов до загадочных лабиринтов. ● Очаровательный четвероногий друг, который всегда будет вам рад. ● Создайте идеальный сад вместе с вашими друзьями на Facebook! Gardenscapes - бесплатная игра, но некоторые игровые элементы могут быть также куплены за реальные деньги.
Все так, подтверждаю ) За что же я сняла звезду? Обо всем по порядку.
Главный герой (помимо вас) - дворецкий Остин, который знаком мне по другим играм Playrix. Он собирается восстанавливать сад, а вы - как бы хозяин сада. Для восстановления сада вам потребуются "звезды", которые вы сможете тратить на выполнение задач по саду. Зарабатываете вы их, соответственно, проходя уровни.
Пример задач
Стоить выполнение задач может по-разному - на начальных уровнях за 1 звезду можно пройти, на более поздних - вот так, два раза по 3 звезды ) Плюс некоторые задачи потребуют времени (но можно сделать мгновенно за счет монеток).
Монетки зарабатываете на уровнях, стабильно - 50 монеток, плюс неизрасходованные ходы и прочее. На сложных - 100 монеток, плюс все то же самое. На очень сложных - 2 звезды и 100 монеток ) Можно их и купить
Стоимость монеток
Сами уровни красочные и довольно оригинальные, есть вещи, которые усложняют прохождение - разливающийся мед, земля, кувшинки... Довольно интересные варианты разработчики подобрали, не скучно.
Сами по себе задачи тоже не банальны - не просто соберите некое количество определенных фишек
Тут как раз и виден сам Остин ) Помимо Остина открываются и другие персонажи, с которыми он взаимодействует - например, друг детства (по совместительству плотник) Робби. Они все тоже забавные и интересные.
Другие персонажи
С самим Остином можно взаимодействовать, нажимая на него и на предметы в саду. Ну и так он периодически высказывает свое мнение ))
Кстати, о колесе Фортуны ) 1 раз в день при включенном интернете приезжает забавный товарищ с этим самым колесом ) Его можно крутануть и выиграть что-нибудь полезное
Помимо этого периодически появляются разные задания типа "вырасти цветок", "выучи с собакой трюки", за прохождение которых даются бонусы. Но время ограничено.
И появляются конкурсы (не буду подробно рассказывать)
Помимо этого - есть вкладка Сеть, где персонажи общаются, бывает забавно почитать )
Я начинала проходить эту игру два раза - на разных устройствах, не привязывая аккаунт к фейсбуку (если привязать, то можно восстановить на другом устройстве), так что могу сказать, что уровни временами меняются - разработчик оптимизирует игру. Плюс добавляются разные "интересности" )
На данный момент я на уровне 1641 и останавливаться не собираюсь 😊 Играю в основном по утрам и вечерам (после сна, перед сном), деньги не вкладываю, потребности в этом не ощущаю. Это мой результат за год (ужас!) 😊
Что я хочу отнести к минусам? Все субъективно, конечно.
Неравномерность сложности уровней. Иногда сложный и очень сложный уровни оказываются легче обычных.
Баги. Например, должен появиться еще один падающий стакан, но не появляется - и за 5 ходов, и за 10. Бывает, хоть и не часто. Думаю, разработчик с этим работает, стало лучше.
Уровни на время. Не люблю, мне они даются трудно. В продолжении - Homescapes - их нет совсем и меня это больше устраивает В данный момент больше не встречала - возможно, убрали.
При активных конкурсах и прочих бонусных штуках (типа фокусов) после каждого непройденного уровня приходится два раза тыкать в крестик - появляется надпись, что вы потеряете бонус/событийные баллы. Раздражает.
За все это я и сняла 1 звезду. Субъективно, конечно )
Плюсы такие:
Интересная красочная игра с сюжетом
Разнообразие, благодаря разным заданиям, конкурсам, тематическим и праздничным
Можно играть полностью бесплатно, никаких непроходимых заданий нет
Забавные персонажи, диалоги и Сеть
Оооооочень много уровней!
Я определенно рекомендую эту игру всем любителям "три в ряд". И надеюсь, что со временем игра станет еще лучше и я все же поставлю 5 звезд. Она этого заслужила (хоть и не доработали, ИМХО)
Красочная игра. В свое время я очень любила такие игры, но они занимают так много драгоценного времени, что стараюсь даже не начинать - иначе затянет....