Опубликовано 13 Июль, 2023 - 01:29

год или более

Моё знакомство с Газпромбанком началось в далёком 2017 году. Тогда я стала владельцем зарплатной карты этого банка. На тот момент не о каком кэшбеке или прочих бонусах я и не слышала. Пользовалась картой по схеме: пришла зп - потратила зп. Проще и прозрачнее не бывает. Никаких "плюшек". Только бесплатное обслуживание.

◾️ ◾️ ◾️ ◾️ ◾️ ◾️ ◾️ ◾️ ◾️ ◾️

В 2019 году я поменяла место работы, но банк не поменяла. И у меня появилась другая карта Газпромбанка. На этот раз она была бонусная. На каждые 100 рублей покупок по карте, в любых магазинах, на счёт начислялся 1 бонус. В течение месяца можно было накопить не более 2000 бонусов и потом использовать их на одноимённой заправке на топливо. 1 бонус = 1 рубль.

Карта Газпромбанка

Достоинства и недостатки

Плюсы:

✅ Бесплатное обслуживание.

✅ Начисление бонусов за любые покупки по карте в размере 1 бонуса за 100 рублей, которые можно потратить при покупке топлива или других товаров на АЗС по курсу 1 бонус = 1 рублю.

✅ При заправке топливом за каждый литр начисляется 1.5 бонуса.

Минусы:

✖️ Он для меня один - отсутствие личного авто. Да, я тратила накопленные бонусы заправляя авто родственников и друзей, но личной выгоды никакой. А идти на заправку и покупать шоколадки за бонусы такое себе занятие.

◾️ ◾️ ◾️ ◾️ ◾️ ◾️ ◾️ ◾️ ◾️ ◾️

Примерно с 2021 года я являюсь владельцем золотой карты Газпромбанка. На покупки по золотой карте начисляется "Умный кэшбек". Газпромбанк так называет свой продукт по той причине, что Вам самим не придётся выбирать какую-либо категорию, в которой можно получить максимальный кэшбек. Он сам начислится в той категории, в которой в том или ином месяце вы потратили больше денег. Так банк позволяет получить кэшбек в размере 10%, но всё не так просто. Будем разбираться.

Карта Газпромбанка

Процент кэшбека зависит от ежемесячной потраченной суммы. Чем больше трат, тем больше кэшбек. Как я уже говорила, отбить можно максимум 10℅. Но при этом необходимо потратить 75 000 рублей и более. Можно потратить и меньше, соответственно и кэшбек будет меньше. Так за покупки от 5 до 15 тысяч - 3℅, от 15 до 75 - 5%.

И вроде бы всё ясно и понятно, но есть несколько НО!!! и это помимо того, что для хорошего кэша надо тратить больше 75 т.р.

Во-первых, не за все покупки можно получить максимальный кэшбек. Есть несколько категорий, по которым он начисляется:

◾️Азс, парковки.

◾️Бары, кафе, рестораны, фаст-фуд.

◾️Детские товары и развлечения.

◾️Одежда и обувь.

◾️Кино и развлечения.

◾️Фитнес и спорт товары.

◾️Салоны красоты и косметика.

◾️Мед. услуги и аптеки.

◾️Дом, дача и бытовая техника.

В общем, если Вы по данной карте покупаете только продукты в магазине, большого кэша не ждите.

Во-вторых, минимально в месяц на покупки необходимо потратить 5000 рублей. При этом максимальный кэшбек, который можно получить за месяц - 3000 рублей.

В-третьих, если доля покупок в категории с максимальными тратами превышает 20% от общей суммы покупок в месяц, то на сумму, превышающее данное значение, начисляется кэшбек 1%. Но есть один нюанс, чтобы получить этот 1% кэшбека среднемесячный остаток на ваших картах и счетах должен составлять 30 000 руб.

В-четвертых, не на все операции проведённые по карте начисляется кэшбек. Так к примеру за переводы по карте кэшбек не получить.

Ну и в-пятых, кэшбек начисляется за каждые полные 100 рублей покупки.

Приведу пример. К примеру в месяц Вы потратили 80 000 рублей на покупки по золотой карте Газпромбанка. Из них самые большие траты - 20 000 руб. Вы потратили на АЗС и парковки. Тогда получится, что с 20 000 руб. Вы получите максимальный кэшбек 10℅ - 2 000 руб. + от 60 000 руб. 1℅ кэшбека - 600 руб. Итого 2600 руб.

Так же по этой карте можно получить "повышенный" кэшбек за покупки у партнёров. Приложу скрины самых популярных предложений.

Кэшбек партнеров
Кэшбек партнёров

Я не сильно отслеживаю поступления кэшбека на карту, так как на данный момент нахожусь в декрете и редко что-либо покупаю. Но для тех, кто делает крупные покупки, да ещё и ежемесячно, владение золотой картой может принести приятный бонус.

Также мне нравится пользоваться приложением Газпромбанка. Как по мне, очень удобное. Можно онлайн оплачивать коммунальные платежи, посмотреть реквизиты карты, выполнить перевод. Что очень удобно, можно заказать справки и выписки по карте не выходя из дома. Но в последнее время приложение просто пестрит рекламой кредитных продуктов, стало немного напрягать.

Напишу пару слов про офисы обслуживания. В моём городе их около десятка. Но я была в трёх. Так вот в одном из этих трёх просто ужасные очереди. В любой день недели, любое время - тьма народу. На быстрое обслуживание рассчитывать не приходится, трачу на посещение больше часа. (Точнее на просиживание в очереди). В двух других отделениях такого не было, от слова совсем. Поэтому, я подобрала для себя удобный офис, недалеко от дома и если всё же приходится его посетить, то трачу на это не более полу часа своего времени.

Достоинства и недостатки карты

К плюсам данной карты я отнесла:

✅ Бесплатное обслуживание.

✅ Бесплатные переводы (через СБП) и бесплатное снятие наличных.

✅ Хоть и небольшой, но кэшбек.

✅ Приятный кэшбек за покупки у партнеров.

Минусы:

✖️ Как таковых минусов для себя не выявила, конечно хотелось бы получать побольше кэшбека, но для этого нужно больше тратить. А тратить нечего 🥲.

✖️ Нет возможности получать кэшбек за товары или услуги первой необходимости. К примеру, за покупку продуктов или оплату коммунальных услуг.

Сделаю выводы: так как на данный момент я веду не очень активный, в плане трат, образ жизни, меня Газпромбанк более чем устраивает. Иногда приходящий кэшбек, хоть и небольшой, но для меня является приятным бонусом. Может быть, связавши себя с Газпромбанком более сложными отношениями, типа кредита или ипотеки, я не была бы так ими довольна, но за все 6 лет, что мы вместе меня всё более чем устраивает.

Достоинства
  • Надёжный банк
  • Удобное приложение
  • Уютный офис
Недостатки
  • Нет
Агнесса Лаврекомендует
01.09.2023
Блин... Вы серьезно?!
Если бы Ваш отзыв был датирован 2017 годом, когда впервые стали клиентом Газпромбанка, я бы еще поняла.
Но в 2023, когда так много классных, выгодных, беспроблемных карт с крутым кешбэком и без заморочек,

терпеть все эти танцы с бубнами для кешбэка от Газпробанка в 1%-3%...

Меняйте банк...
Полностью с Вами согласна, условия не самые привлекательные. Просто, как я писала, сейчас сижу в декрете и пока не парюсь) думаю, как выйду на работу, поищу для себя банк с более выгодными предложениями. Если конечно к тем порам Газпром что-нибудь не придумает 😂