Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 14:13

Всем привет, мои товарищи, да и враги тоже Smile

Сегодня у меня в отзыве знаменитый напиток Dr.Pepper Classic, ввезенный по параллельному импорту.

Цена: 76,42р (с учетом купона и опта 3х банок);
Место покупки: METRO Cash&Carry;
Производитель: Orangina Schweppes Polska, Польша;
Калорийность: 28 ккал на 100 мл;
Объем: 330 мл;
Моя оценка: 4/5

Где покупать и не разориться?

Я взял в гипермаркете METRO Cash&Carry за 76,42 рублей. Цена с учетом опта и купона на 20%, при покупке одной лишь банки и без купона стоимость составляет 90 рублей.

❗Важно: напиток не продается в привычных сетевых магазинах по типу Пятерочки, перекрестка, чижика, дикси и т.д. По крайней мере, в магазине за все время я не видел.

Напиток приходится искать, а цена его с начала 2022 года выросла просто в разы.

На маркетплейсах найти пеппер вполне реально, например, на OZON одна банка стоит 80-90р за классический вкус. Другие вкусы обойдутся сильно дороже.

Иными словами, я делаю ориентир на METRO, там много импорта за более низкую цену, чем везде. Если лень ехать или нет магазина рядом, то маркетплейсы или частные перекупы в помощь Smile

★ Состав напитка ★

вода, сахар, натуральный краситель сахарный колер, регулятор кислотности фосфорная кислота, ароматизатор кофеин, подсластители ацесульфам калия и сукралоза

Состав чуть "беднее", чем в Коле, но тоже пойдет Smile

Разумеется, про натуральность тут не слышали, но такие напитки берут не чтобы им лечиться, согласитесь.

★ Маленькая история напитка ★

Не секрет, что многие газировки, особенно родом из США, изначально производились фармацевтическими компаниями не как газировки, а какие-нибудь микстуры или просто напитки для душевного равновесия.

Так вышло и здесь. Первое появление напитка зафиксировано в 1880-х годах фармацевтом Чарльзом Олдертоном в Уэйко, Техас, США и впервые был подан примерно в 1885 году.

Есть самые разные вкусы, сочетания и лимитированные серии, Dr.Pepper продается почти по всему миру, даже в Африке.

★ Мое личное мнение. Таки за что я снял одну звезду? ★

Начну с минусов, их два.

Первое -- очень низкая доступность напитка. Если в Вашем городе нет METRO, то остается только надеяться на частные лавки или маркетплейсы, ведь в сетевых магазинов этого напитка нет и в ближайшее время он там не появится сам собой.

Второе — слегка химозный привкус. За это я и снял звезду, ведь даже если сравнивать с Колой, о там химия хоть не так бросается, оригинально, а тут послевкусие вишни прям что-то из разряда химических соединений Smile

Таким образом, напиток сам по себе классный, газированный, вкус насыщенный, но химозное послевкусие вишни чуток портит общую картину. А многим наоборот это нравится, тут, как говорится, дело вкусовщины.

Др.Пеппер классический

Аромат у напитка классный, банка изящная, что не может не привлекать.

Общий вердикт: несмотря на сложность в покупке напитка, я смело рекомендую его к покупке. Это любимое лакомство подростков из США, жаль, что я не могу полностью разделить такой мощной любви, образная кола как-то привычнее.

Спасибо, что дочитали отзыв до конца!
Желаю мирного неба над головой

➤Мой отзыв на Пятерочку - ТЫК
➤Мой отзыв на Фикс прайс - ТЫК
➤Мой отзыв о том, как у меня брали интервью на открытии "Вкусно и точка" на Пушкинской - ТЫК
➤Мой отзыв на Jumbo Cola - ТЫК
➤Мой отзыв на Колу "Каждый день" - ТЫК
➤Мой отзыв на Coca-Cola Vanila - ТЫК
➤Мой отзыв на Колу от "Черноголовки" - ТЫК

Достоинства
  • Вкусно
  • Насыщенный вкус
  • Не приторно сладкая
  • Уникальность
Недостатки
  • Низкая доступность в России
  • Химозный привкус
Sergey_Uniworldрекомендует
16.10.2023
Встречаю его частенько в частных лавочках, там где можно купить Колу Зеро)