Вот и я созрела для того, чтобы написать отзыв в одну из самых популярных веток на одном из самых популярных сайтов отзывов IRecommend. Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Отзывы я пишу в перерывах между работой, на сайте я всего лишь год с небольшим.
Я очень долго думала, как бы сделать свой отзыв оригинальным и выделить его из полутора тысяч уже имеющихся...и ничего не придумала, поэтому просто буду писать о том, что считаю нужным сказать другим авторам и гостям сайта.
*****************
Содержание отзыва:
♥ Как я оказалась на IRecommend
♥ Как написать хороший отзыв
♥ Самые популярные темы на IRecommend
♥ Маленькие хитрости при написании отзыва
♥ Подписки-лайки-комментарии на IRecommend
♥ Сколько я зарабатываю на IRecommend
♥ Сколько я пишу
♥ Что мне нравится на IRecommend
♥ Что меня бесит на IRecommend
♥ Про обзорку
*****************
КАК Я ПРИШЛА на IRecommend И НАЧАЛА ПИСАТЬ?
Свой первый отзыв я написала больше года назад, в те времена я еще не знала, что здесь платят деньги за просмотры, не знала никаких правил написания, захотелось написать отзыв об одной косметологической процедуре, ради этого я даже не поленилась зарегистрироваться. И все, дальше я благополучно забыла об Айреке.
А через месяц мне пришло на почту сообщение, что зачисление средств приостановлено...."так, стоп, каких средств?"- подумала я и решила перейти на сайт, поинтересоваться, а тааааам меня ждали мои 7 рублей 25 копеек, накопившиеся за месяц. После этого я начала изучать подробности написания отзывов и то, что здесь можно в качестве бонуса заработать немного денюшек.
КАК НАПИСАТЬ ХОРОШИЙ ОТЗЫВ?
Не буду пересказывать правила написания отзывов, самое главное, чтобы это была авторская работа, без плагиата и подражания, с качественными фотографиями и без грамматических ошибок.
Вы должны знать то, о чем пишете, и стараться быть объективными и честными с читателями.
Я люблю почитать юморные отзывы и отзывы с незаурядным взглядом на реальность. Таких очень мало, в основном - "эта помада продается там-то, она так-то ложится, такая-то стойкость, такие-то плюсы, такие-то минусы, рекомендую\не рекомендую". Сплошное занудство...я стараюсь уйти от этого в своих отзывах, но все-таки иногда получается на столько сухой отзыв, что от него даже першит в горле....и в глазах.
На самом деле, единой формулы написания отзыва, который бы 100% приносил прибыль и возглавлял ветку товара - нет. Успех отзыва на IRecommend будет зависеть от нескольких факторов:
- ИНФОРМАТИВНОСТЬ
- ГРАМОТНОСТЬ
- ОФОРМЛЕНИЕ
- КАЧЕСТВО ФОТО (четкое и сфокусированное, яркое и контрастное)
- ВРЕМЯ ПУБЛИКАЦИИ
- НАСТРОЕНИЕ МОДЕРАТОРА
- и, разумеется, от КОЛИЧЕСТВА ГОЛОСОВ, которые он заработает, если у вас есть фанаты-подписчики - то будет вам счастье (читай - комменты, лайки, просмотры), ммм...если нет таковых - то, как повезет.
У меня много отзывов, которые я писала "на скорую руку", но они выбрались в верх по ветке и приносят прибыль, а бывает, что тратишь на написание несколько дней, а отзыв проходит по главной и особо не пользуются популярностью, что на это влияет - возможно, неподходящая комбинация звезд или вспышки на солнце.
Если цель-заработок, то нужно стараться писать на популярные товары или на новинки.
Самые популярные темы: похудение, роды, уход за волосами/ногтями/лицом, средства от прыщей, медикаменты и вещи с Aliexpress. Ваша цель -любыми способами попасть в топ и задержаться там, как можно дольше.
Если отзывы-это ваше хобби, то писать можно, практически, о чём угодно! Но будьте готовы, что отзыв может остаться без внимания.
Я выбираю второй вариант и не гонюсь за прибылью, но радуюсь, когда мой отзыв пробирается вверх по ветке, а если оказываюсь в первой пятерке отзывов, то моему счастью нет предела, ведь я не комменчу все новые отзывы на сайте, не охочусь за подписчиками, и сомневаюсь, что у меня есть хоть один.
Из хитростей, которые я знаю:
- вписывать в отзыв фразы для поиска, например: "как избавиться от прыщей", со временем фраза вашего отзыва начнет индексироваться поисковиком и есть шансы, что ваш отзыв попадет на страничку поиска;
- выбирать время, чтобы на сайте было много пользователей и гостей;
- вставлять в отзывы ссылки на другие свои отзывы (желательно по теме);
- писать комменты к другим отзывам, вдруг, к Вам на страничку заглянут и просмотрят Ваши отзывы или откомментят в ответ (запрещено правилами сайта)
Большую роль играет скрытый рейтинг автора, тот самый, о котором никто ничего не знает, в существовании которого никто не уверен, но о котором все говорят. Якобы, если ты безгрешен и не замечен в порочащих тебя накрутках действиях, то и отзыв твой будет ценнее.
Но запомните, что реальные деньги вам будут приносить отзывы, которые находятся в шапке ветки, самые прибыльные - это первые 5-10 (в зависимости от популярности товара, о котором вы пишите), средне-прибыльные это отзывы. находящиеся на первой странице ветки. А все, что за пределом этого - никому не нужный информационный мусор, который вряд ли будут просматривать чаще нескольких раз в год.
Для того, чтобы пробираться в верх по ветке отзыва, вам нужно лайки и комментарии, для бывалых авторов - это не сложная задача, ведь они на айрекоменде давно, их знает подавляющее большинство других авторов, у них есть подписчики, а для новичка - это будет сложно. Поэтому начать лучше не с самых загруженных веток и стараться написать отзыв первым, когда выходит какая-нибудь новинка (духи, фильм, что-угодно, что претендует стать мейн стримом).
МОИ КОРМИЛЬЦЫ:
отзывы-кормильцы
ПОДПИСКИ, ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ:
Это спутники прибыльных отзывов. Чем больше ваш отзыв сможет набрать таковых, там выше сможете взобраться среди других отзывов. А если вам удастся стать первым в ветке, то ждите "огромных" выплат.
Я лишь однажды смогла стать первой в ветке (на косметологическую процедуру по комбинированной чистке лица), но продержалась на первом месте не долго, может быть месяц или 2, потом меня сместили более популярные отзывы, и я стала третьей. Но и за это короткое время отзыв мне принес нормальный доход, который, конечно, не оправдал потраченных на процедуру денег, но моё эго потешил))
Сама я, конечно, и лайкаю и комментирую другие отзывы, но не с целью получить ответный отзыв и не шквальным потоком. Делаю это только если меня заинтересует какой-либо товар, а отзыв на него будет полезным.
СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ?!?!?
Первое время это были копейки.
По мере увеличения количества моих отзывов, мой заработок тоже постепенно увеличивается (что логично), и на сегодняшний день составляет 8-15 рублей в сутки, не густо, но все-же это маленький стимул для того, чтобы не останавливаться. В будние дни и в плохую погоду - доход выше, на выходные и праздники - меньше.
сколько зарабатываю в день я
Заработанные деньги можно вывести на WebMoney или перечислить на благотворительность. Я, пока что, ею не занимаюсь. С WebMany можно рассчитываться в крупных интернет-магазинах, с выводом виртуальных денег на банковскую карту у меня возникли проблемы, но говорят, что можно. Конечно, это смешные деньги, по-началу, когда я их выводила, то сразу же заказывала какую нибудь безделушку на Али или просто перечисляла эти деньги на баланс телефона.
Были времена, когда я забрасывала написание отзывов, и мне переставали начисляться деньги вообще.
Как то так выглядит моя таблица вывода денег.
сколько можно заработать на irecommend
В среднем - это 150 рублей в месяц, но с момента нововведений - стало лучше, ведь помимо начисления денег за просмотры, мы стали получать единовременный бонус за написание отзыва. Размер бонуса зависит от темы отзыва, об этом тоже подробно написано в правилах сайта, я не хочу повторяться и переписывать на сотый раз то, что написано неоднократно.
На сегодняшний день я заработала 3085 рубле 35 копеек. Я понимаю, на сколько это несущественно, но мне всё-таки нравится сам процесс написания отзывов. К тому же, последние несколько месяцев, я перестала тратить заработанные деньги на свои расходы, на эти деньги я заказываю товары на перепродажу (со своей наценкой) и таким образом удваиваю свой доход. Но это уже совсем другая история:)
СКОЛЬКО Я ПИШУ и почему не могу перестать писАть?
Примерно, 10 отзывов в месяц. Сколько позволяет свободное время. Разумеется, если писать по паре отзывов в день, то свой доход можно существенно увеличить.
Часто я не могу выкинуть из головы планы по написанию очередного отзыва, какие сделать фото, какой сделать работающий заголовок и так далее. Наверное, это стало привычкой или манией) Когда у меня появляется очередная идея - то во мне просыпается какой-то азарт, и меня отпускает только тогда, когда я вижу свой отзыв на главной и появляются первые оценки и комментарии.
ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ ЗДЕСЬ:
В первую очередь то, что твой труд по написанию отзывов вознаграждается, хоть и не супер-большими деньгами, но это - пассивный доход, он в принципе не может быть большим.
Кроме этого, здесь можно потрепаться с другими пользователями сайта о том, что интересно вам обоим, то есть с единомышленниками. Обсудить что-угодно, гриль, духи, тампоны или фильм, попросить совета или дать его, поделиться опытом.
Можно писать о чем-угодно, (даже о своей беспородной глухой кошке) и оставить свой след в истории виртуальной реальности.
БЕСЯЧИЕ МОМЕНТЫ НА IRecommend
Ну...вы поняли о какой я группе vk))))
До этого я и помыслить не могла, что здесь кто-то может зарабатывать реальные деньги, думала, что все, как и я, выводят 150 рублей в неделю/месяц и не имеют никаких корыстных целей. Но потом я подписалась на группу ВК и узнала много всего интересного о касте старичков, которые тут захватывают верхушки веток, о накрутчиках и различных способах привлечения внимания в своей пЭрсоне.
А тех, кто тратит своё личное время на расследование истории происхождения отзывов или авторов, я вообще не понимаю. Зачем тратить свое драгоценное время ради того, чтобы кто-то не получил свои 5 копеек?!
ОБЗОРКА:
Обновление 13.10.2017 (пятница 13)
Вот и до меня дошел прогресс, довелось мне попробовать товар на обзор. Это ГРИНФАРМА, она дает товары всем подряд, как я поняла.
Итак, что нужно, для того, чтобы дали товар на обзор:
1. найти ИМ, товары которого вас интересуют
2. найти на сайте раздел "контакты"
3. в разделе "контакты" найти электронную почту
4. составить "коммерческое предложение", в котором вы рассказываете, какой вы популярный автор, и дать несколько ссылок на ваши лучшие отзывы
5. ждать ответа
6. получить посылку
7. потестить товар
8.написать ЧЕСТНЫЙ отзыв
Пока в обзорной продукции у меня не большой опыт, но пока что ни один продавец не поставил условие, что ты должен написать именно положительный отзыв, иногда только ограничивают сроки, месяц или полтора.
Мне было очень интересно посотрудничать с интернет-магазином, возможно, я продолжу рассылать свои "коммерческие предложения", но я не хочу, чтобы мой аккаунт превратился в сплошной обозреваемый товар.
У меня проблемная кожа лица, и я стараюсь честно рассказывать о средствах, которые я пробую в своем уходе, в надежде на то, что мои отзывы хоть кому-нибудь да помогут. Ведь эта проблема порой доставляет очень большой психологический дискомфорт, я знаю это на личном опыте. Поэтому стараюсь всегда приложить чек к отзыву, для того чтобы никто не подумал, что я расхваливаю тот или иной продукт, потому что мне его бесплатно прислали.
Вот, в принципе, и всё, о чем я хотела написать.
Надеюсь мои картинки никого не обидели, а только улыбнули Вас 😊
♥♥♥♥♥Всем тепла, добра и позитива и всем пока-пока♥♥♥♥♥
картинки повеселили), я тоже пишу скорее в удовольствие, тем более я новичок и хочется совершенствоваться), не люблю обзорки, не всегда доверяю им на 100%, и не люблю когда пишут только обзорки (иногда просто вижу очередную обзорку автора и закрываю), от одной даже отписалась, так как несколько подряд отзывов были обзорками. Читаю только интересные мне отзывы, не вижу смысла открывать все подряд, даже в топе открываю только интересные мне темы). Комментирую тоже не всегда), и плюсы ставлю только если отзыв действительно мне понравился и был полезен или хотя бы его было приятно почитать). Да и время не всегда есть).
Додельница, что уж греха таить, я и сама в пдслушке порой зависаю, когда время позволяет, узнала оттуда много интересного) Без злого умысла писала) Просто сугубо-субъективное 😇
Поддерживаю Free-Style. Сама не люблю всякие юморные отзывы. Предпочитаю кратко и по делу. Когда заходишь в отзыв, прежде всего интересует описание продукта и его эффективность, а не юмор и шуточки автора, или какой-то "особый слог". Не знаю, мне такие не хочется продолжать читать, ровно как и отзывы с сотней фото упаковки и размером с простыню.
HannaM Выдался свободный час на работе зависнуть в фотошопе)
Lady-Sweet Ну особый слог может быть и с юмором. Например, отзывы на фильмы очень прикольные есть, информативные и смешные. Конечно, про помаду и про гель для душа сложно написать смешно. Но здесь, я придерживаюсь мнения, что каждому своё)
Картинки - огонь? У вас-таки получилось написать вполне нетривиальный отзыв. Про юмор согласна, не люблю читать сухие буквы, люблю яркий и живой текст.
Фасооько я сама так неолнократно попадалась. Изза этого недоверие какое-то пояаилось к обзорным товарам. Конечно, я уверена, что есть авторы, котоиые честно оценивают обзорный товар...но оказывается, есть и нечестные ((