Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 10:12

Всем здравствуйте!

О том, что можно написать отзыв на кошку !!! я узнала совсем недавно, и была просто в шоке от количества статей в этой ветке.

И я решила, что наша история тоже должна увидеть свет.

ღღღ

Все произошло в конце мая 2013 года, ранним летним утром на дачном поселке, когда я вышла из домика по каким-то своим делам, то на пороге увидела комок шерсти, который ворошился и издавал пищаще-хрипящие звуки. Конечно, я сразу поняла, что это котёнок, взяла его в руки и увидела мокрые голубые глазки и розовый носик. На вид детёнышу было не больше месяца, он был невероятно пушистый, но вся шерстка свалялась и была в пыли и в листьях.

котёнок

Вопрос о том, чтобы оставить малыша себе даже не стоял, наши сердца не смогли устоять перед таким чудным комком шерсти. Мы его накормили, осмотрели, помыли, оказалось, что это девочка, и назвали её Соня. На вид котёнок был здоров, а после того, как освоился на новой территории, довольно бодр. А к вечеру мы уже забыли про намеченные дачные дела и всё внимание было уделено новому члену семьи.

пушистый котенок

Далее, перед нами стояла нелегкая задача - воспитание котёнка. Мы заранее приготовились к трудностям, но как оказалось, зря. С едой больших проблем не возникло, Соня быстро научилась есть молочко, а позже - корм для котят, кроме этого - она иногда поедала вкусняшки (мороженое, йогурт, кусочки мяса, рыбы, сыр, колбасу) из рук, но из тарелки есть их отказывалась.

белый пушистый котёнок

Не смотря на то, что всё лето мы провели на даче вместе с ней, и Соня бегала по улице, к лотку приучить её не составило труда. Просто поставили лоток в то место, где она написала и вуаля, никаких луж и неприятных кучек. Наполнитель мы выбрали комкающий с крупными гранулами, так как она у нас - невероятный махнорыл!

И даже после того, как с дачи мы перебрались обратно в квартиру, Соня не растеряла свои навыки с лотком, а очень быстро привыкла к новому месту и туалету.

ღღღ

Со временем мы поняли, что наша кошка глухая, так как ни на своё имя, ни на кыс-кыс, ни на другие призывы она не откликается. Мы это заметили, когда при виде пылесоса она не стала щемиться по углам,и даже не вздрогнула, когда его включили. Но если постучать по какой нибудь поверхности или по полу, то она мигом обращает на тебя внимание.

пушистая кошка

Когда Соник немного подросла, мы долго пытались определить породу, было несколько вариантов длинношерстных пород, но 100% совпадения не было обнаружено не с одной. После чего было решено - кошка Метис, то есть смесь кровей.

ღღღ

Но характер у Соньки далеко не беспородный. В каждом своем кошачьем занятии прослеживается её индивидуальность, в общении с семьей, в общении с гостями, даже в общении с другими животными (соседские коты, собаки, птицы).

ღღღ

Однажды нам на дачу упал контуженный голубь, мы его подкармливали и держали в теплице, чтобы его никто не сожрал из соседских котов, пока он не оклемается. Так Соник быстро с ним подружилась и днями напролет лежала в теплице, рядом с этим бедным голубем, наверное чтобы ему не было скучно, ни тронула его даже лапкой, просто наблюдала за ним на расстоянии.

белая кошка

Настолько сообразительной и умной кошки я еще не видела ни у кого, поворачивать дверную ручку мы научились за полчаса, а так же нажимать кнопку на кулере, чтобы бежала вода.

ღღღ

Любимая игра нашей Сонечки - собачья - это игра в "палочку", только вместо палочки мы используем всевозможные крышечки, мячики, пояс от халата и всё, что душе угодно, и забавляемся таким образом до тех пор, пока язык не упадет за плечо, как у той же собаки! А от бликов на стенах и, особенно, лазерной указки, у неё просто срывает чердак, шары лезут на лоб и она как сумасшедшая носится и сшибает всё на своем пути 😊

В возрасте 8 месяцев наш пушистик перенес операцию по стерилизации. Восстановительный период занял около трех месяцев, первые дни она немного грустила, на перевязке капризничала, но уже через неделю пыталась всеми способами избавить от повязки. Шерстка на пузе отросла полностью только примерно через год. После операции поведение не изменилось, хотя мы немного переживали по этому поводу, игручая Соня не давала нам скучать, но, к счастью, наши опасения не подтвердились.

Соня оправдывает своё имя

Из нелюбимых занятий – это вычесывание и стрижка когтей. Без последнего мы еще как-то обходимся, но вот без вычесывания никак, потому что шерсти с нашей красотки сыпется немало. Но наша семья давно с этим смирилась, ведь шерсть это небольшой пустяк, по сравнению с тем, как она встречает нас с работы: с разбегу запрыгивает на руки и обнимает как человек своими лапами.

длинношерстная кошка
Вот такая у нас мурлыка, не подарок, с характером и своими капризами, но родная и любимая. За все 4 года мы ни разу не пожалели о том, что взяли себе подкидыша. И даже дефект в виде глухоты не стал помехой в общении с ней, ведь говорят, что кошки могут слышать глазами...но это не точно!

Достоинства
  • Всегда старается быть в компании
  • Любимая
  • Понимающие
  • Преданные
  • Самые лучшие
  • Умные
Недостатки
  • Своенравные
  • Шерсть повсюду
Чарити Бербиджрекомендует
19.04.2017
Ну как можно устоять перед таким котенком))). Кошечка у вас красавица))
Спасибо))) Устоять невозможно...но КАК такое чудо можно выбросить? Мне до сих пор неясно..
Думаю, у Вас метис турецкой ангоры) Особенно характерно, что у нее собачьи повадки. В нашей семье метисы ангорок живут уже больше 20 лет, целую династию вырастили 😁
Очень люблю таких кошек, считаю их самыми красивыми и умными
У нас тоже были такие предположения) Мы её так и называем Котопёс)))
Она чудесная! ❤️
Kapitu 😊 не то слово))
Вот и у нас несколько кошек - Котопесины, одна даже к дверям бежит как собака, когда гости приходят, и пришедших "обмяукивает" 😂
19.04.2017
Какая она у вас красавица!
Мы тоже двух таких "подкидышей" растим. Только попали они к нам постарше - одному было около года, другому - месяца 3. К сожалению оба с кароновирусом, пришлось много ходить по ветеринарам, и видимо время от времени придется и дальше появляться в ветклинике.
divid9etimpera Казалось бы, всего лишь кошка, а создает особенную атмосферу в доме, правда говорят, без кота - жизнь не та. Раньше не протяжении мы держали всегда ротвейлеров, но когда потеряли свою любимицу, решили, что еще одну потерю не выдержим, но здесь нам судьба подкинула кошку с собачьми повадками)
Красавица ❤️ А я помню раньше у бабушки моей такой белый пушистый кот жил. 😊
ValentinaKhizh Желаю Вашим питомцам поменьше болеть. Нас, ТТТ, миновали всякие болячки, единственно появление у ветеринара было по вопросу стерилизации.
Ируськина а он не был глухим? Читала, что у чисто-белых котеек часто бывают дефекты слуховые или зрительныею
Нет, не был! 😊 Звук открывающегося холодильника слышал из соседней комнаты и спящий 😁
я уже не представляю свой дом без кошек, потому да, "если в доме нет кота - кого ж вы любите тогда" 😁
Желаю Вашей красавице никогда не болеть и всегда радовать Вас 😊
divid9etimpera Спасибо! И вашим мурлыкам побольше кошачьего счастья!))
спасибо))
Ируськина Ахаха)
Красавица! ❤️

Обычно проблемы со слухом у альбиносов (белая шерстка + голубые глаза). У Вас вроде как желтые глазки.
У моих родителей была белая кошечка с желтыми глазками и со слухом было все в порядке.
Но слава богу Ваша киска нашла любящую семью 😊 Желаю ей здоровья))
23.04.2017
С желтыми глазами что то около 30 процентов, что будет глухая. С голубыми и разноцветными намного выше. Видимо попала в этот процент. У нас сейчас котенок маленький белый, глаза голубые в силу возраста, вроде меняются на желтый. Вот только не поймем мы слышит она или нет, как то плохо реагирует на имя и кис-кис.
Alenochka_kis Большое Вам спасибо) Да, глаза желтые)
19.04.2017
Спасибо, что не бросили малышку, воспитали и стерилизовали! Здоровья ей и Вам, конечно же, побольше бы таких неравнодушных людей. А кошечка красавица! ❤️
Kassandra-abiss Вам спасибо за теплые слова!
19.04.2017
Какая красивая у вас кошачья девочка ❤️
поворачивать дверную ручку мы научились за полчаса
у нас кошка сама научилась прыгать на ручку и поворачивать её 😁 теперь просто так не выгонишь в коридор за вредное поведение 😁
Tatiana mgn, С-сообразительность)))
Надеюсь, что Ваш котейка в порядке, но наша глухо так практически не сказывается на поведении. Единственное это то, что она очень громко мучает, не слышит себя)
29.05.2017
Боже какой милый кот ❤️
Свет Солнышко 😊
31.08.2017
Фотка с тапком рассмешила. Киска чудесная.
Easygogo Кисун залезет во все щели)))
03.10.2017
Ваша Соня просто истинная Леди:) Сплошное загляденье:)
Велгочка,да, так и есть! Спасибо)
Красавица)Очень похожа на нашего кота, только у нашего разноцветные глаза)