С линзами подружилась относительно недавно. Сначала приобрела обычные Acuvue Oasys, но почему-то с ними мы не сошлись. Я ощущала их на глазах, преследовал постоянный дискомфорт, после снятия линз глаза жутко жгло. Ощущения не из приятных в общем.
В оптике сети Acuvue мне посоветовали попробовать Transitions, мол, защищают от солнечного света, компьютерного излучения (а я как раз работаю за компьютером 24/7), а ещё прикольно темнеют при попадании UV-лучей.
Честно сказать, впечатлила меня именно фраза о том, что они сами по себе темнеют. Захотелось проверить.
Упаковка таких линз предусмотрена для ношения длинною чуть более месяца, если использовать пары прям подряд. Линзы двухнедельные. Упаковка удобная, каждая парочка линз разделена по "кармашкам".
Первое, что меня впечатлило, это разница в диаметрах с обычными линзами. Специально сравнила их со своими старыми Оазисами - у Транзишенов линзы больше, они гораздо дальше выходят за радужку, нежели обычные.
Второе - они очень быстро темнеют при попадании на глаз солнечного света, и быстро светлеют, когда заходишь в помещение. На них влияет исключительно дневной, солнечный свет. На качестве визуального восприятия окружающего мира это никак не отражается, вы попросту не замечаете, когда затемняется линза.
Глаза становятся практически чёрными, но если присмотреться, то можно обнаружить, что они и не чёрные вовсе - они фиолетовые) Это крайне интересный эффект. Конечно, цвет глаз по итогу всё же будет зависеть от исходного цвета радужки, но могу сказать, что голубые глаза он точно превращается в тёмно-фиолетовые. Люди на улице обращают внимание.
Третье - линзы безумно комфортные! В сравнении с Оазисами, которые мне, по каким-то причинам, не подошли, Транзишены просто чудесные. На глазах не ощущаются.
Четвёртое - они не так уж заметны, если солнечного света нет. Где-то видела отзывы с фотографиями людей в этих линзах, и там Транзишены были очень заметны даже при искусственном свете в помещениях - образовывали коричневую каёмку вокруг радужки. Можете не беспокоиться. При искусственном свете они выглядят как самые обычные линзы без функций затемнения.
Пятое - мир в них чёткий, яркий.
Шестое - глаза гораздо меньше устают от работы за компьютером. Уж не знаю, самовнушение это или нет, но работает)
Определённо хотелось бы взять их ещё раз, но функция затемнения не всегда мне нравится. Побаловаться - да, интересно, но это не всегда уместно. Мне нравится именно качество этих линз, то, как они не ощущаются на глазах.