Уже много лет беру обычные двухнедельные Acuvue oasis и очень ими довольна, пользуюсь месяц, потом меняю.
Недавно увидела Acuvue oasis with transitions. Посмотрела рекламный ролик и решила, что мне такие нужны, поскольку будут:
-фильтровать свет ( можно не носить солнцезащитные очки)
- затемняться и соответственно цвет глаз станет темнее (а мне всегда хотелось попробовать цветные линзы)
- делать изображение ярким и контрастным (этого тоже мне не хватает).
Не буду приводить фото линз и упаковки, а сразу покажу их в действии.
У меня зеленые глаза. То, что получилось с этими линзами - смотрите на фото.
Сначала фото после 30 секундного воздействия солнца. Как видно, щуриться на солнце в этих линзах я не перестала.
Фото на солнце. Выглядит очень жутко.
Очень страшно и неестественно выглядит.
Далее прикрепляю коллаж в котором на 1 фото глаз в линзе, но без воздействия солнечного света. А далее три фото после воздействия света. Линзы не полностью, но пришли в исходное положение, стали менее темными, но с серым оттенком.
Все фото из этого коллажа сделаны в помещении или в тени после прямого воздействия Солнца на глаз.
В помещении линза немного светлеет, но не полностью
И мои выводы:
Такая хорошая задумка! 1ые в мире подобные линзы. Реально работают. Сделаны на базе моих любимых линз, очень комфортные. НО! Как ужасно это выглядит!
Линза затемняется очень сильно! Она становится цветной. И этот очень темный цвет распространяется не только на зрачок и радужку, но и на белок, поэтому радужка визуально становится огромной, зрачок исчезает.
Получается, чтобы не выглядеть нелепо, нужно одеть очки, а суть данных линз была в постоянной защите глаз без ношения солнцезащитных очков. Когда я приобретала их, то даже и подумать не могла, насколько они сильно темнеют . Итого за красоту 1 из 5, за действие 5 из 5.
Пока их не доработают, не вижу смысла покупать. Можно было бы часть затемнеения сделать меньше, чтобы не попадало на белок глаза. И чуть уменьшить интенсивность.