Общая информация и упаковка:
Где купить: ссылка на парфюм на оф. сайте
Объем и цена: на оф. сайте для зарегистрированных пользователей 30 мл. - 3923 р., 50 мл. - 5573 р., 100 мл. - 7853 р. У моей миниатюрки объем 7 мл.
Группа аромата: цветочно-фруктовый
Маленький стеклянный флакончик упакован в яркую красную коробочку:
На ней есть информация о составе и сроке годности:
Дизайн флакона довольно красивый, насыщенный красный цвет плавно переходит в полупрозрачый, получается градиент, а венчает всю эту красоту массивная черная глянцевая крышечка:
Распылителя у флакончика нет, потому наносить парфюм нужно прям из горлышка:
Кстати, крышка очень плотно сидит на флаконе, и поначалу у меня даже были проблемы с ее открыванием, я боялась повредить флакон.
Также носила его в кармане, в сумке, и они ни разу не открылся, так что можно спокойно брать его с собой куда угодно, не боясь протекания.
Пирамида аромата:
Верхние ноты:
розовый перец, черная смородина, груша, грейпфрут
Средние ноты:
роза, жасмин, гелиотроп и ананас
Базовые ноты:
белый кедр, ваниль, древесный янтарь, пачули
Еще до того, как мне прислали посылку с ароматом, я потестила его в магазине. Ну как потестила - сам парфюм в тестере кончился, но я обнюхала крышечку и флакончик 😂 Аромат показался резковатым, но приятным, потому я успокоилась, и стала ждать свою миниатюрку чтоб познакомиться с ним полноценно.
Моя же миниатюрка стартует совсем иначе. Да, из флакона можно учуять некую слабую перчинку, но сразу на коже или одежде ее абсолютно не чувствуется. На коже слышно только фрукты, яркие, сочные, отчетливая груша и грейпфрут, но не горький. Фрукты очень сладкие, но не приторные, и даже в первые минуты уже чувствуется ананас. Смородину не слышу, как и перец. И вообще не ощущаю никакой остроты, пряности, это очень нежный аромат.
Из средних нот, к моему удовольствию, я совсем не слышу розу, но есть сладкая цветочность. Пожалуй, я бы сказала, что аромат как был фруктовым, так и остается на протяжении всего времени присутствия на мне примерно таким же. Через несколько часов яркие фрукты приглушаются, и проступает сладость ванили, но она тоже какая-то фруктовая, или просто так аккуратно вмешивается во фрукты. Аромат не становится насыщеннее, а наоборот постепенно приглушается, не теряясь на коже, но прежде чем это случится, несколько часов парфюм будет радовать ярким фруктовым шлейфом.
Возраст, ассоциации:
Мне кажется, этот аромат очень подходит мне, молодой девушке, и в нем нет ни намека на возраст или тяжесть. Аромат совершенно легкий и ненавязчивый. Фрукты, фрукты, и еще раз нежные сладкие фрукты, решайте сами подходит он дамам постарше или нет. Мне кажется, тут аромат нужно подбирать даже не по возрасту, а по стилю и своим ощущениям, потому что я бы с легкостью носила его и в 18, и сейчас в 24, и в 30 он был бы вполне уместен.
Конечно, он однозначно не спортивный и не вечерний, хорошо подойдет на повседневку, но тем не менее, он довольно интересный. Душить не будет никого, включая вас, и отлично подойдет как для офиса, так и для прогулок, и для каких-то мероприятий вполне. Но это уже дело каждого. Я ношу его везде.
Сезонность тоже универсальная, на мой взгляд, зимой он согревает, весной будет расцветать вместе с вами, а летом просто радовать своей сочностью и яркостью.
Вообще Армани говорит нам о том, что аромат страстный:
Я же позволю себе не согласиться с этим, ибо никакой страсти в этом аромате я не вижу. Возможно, он может подчеркнуть страстность, но это уже виднее будет вам и окружающим.
Стойкость:
Вполне приличная на коже, первые часа 3 аромат слышен отчетливо, причем, даже если нанести на запястья и помыть руки, то он лишь приглушится, но не пропадет. До 6 часов спокойно сидит на коже, дальше ощущается только если специально вслушиваться.
На одежде стойкость отличная - я чувствую его на следующий день, правда, не очень сильно, поэтому обновляю, но даже если не обновлять, иногда шлейф парфюма все равно всплывает через сутки и более. На волосы не наношу.
Итог:
Мне очень понравился аромат. Поначалу подумала, что это очередной сладкий компот, но это не так. Да, он простоват, но очень гармоничен и все равно интересен лично для меня. Сладкий, спокойный, нежный, уютный - вот как я могу описать его на мне. И в данный момент, когда я еще не доросла до тяжелой сложной парфюмерии, этот мне полностью подходит, хотя я сама вовсе не всегда нежная и спокойная 😂 Хотя, наверное, мне все же не хватило какой-то перчинки. Это было бы хорошо дополняющей капелькой в этом сладком фруктовом море.
А вообще-то мне кажется, этот тот аромат, который большинство назовет приятным. Есть ароматы сильно на любителя, есть отталкивающие, а этот универсальный, и без неприятных сюрпризов. Если вы ищете что-то простое, но элегантное и не замороченное, то вам он точно понравится. Хотя бы рекомендую приобрести миниатюрку, 7 мл. хватит не только чтоб распробовать аромат, но и хорошенько так поносить, подружиться и привыкнуть, а возможно даже и влюбиться. Однозначно рекомендую 😊